Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
[QUOTE=moskoff2;3105021]voy@ger, я до четырех 8кл даже не раскручивал,для таких раскруток я щитаю нужен 16кл.[/QUOTE
Хочешь сказать 16 клоповый от ГАЛИНЫ не боится больших оборотов, нее ситуация не шипко отличима. Я на своей очень часто раскручивал свыше 4 тысяч, все тип топ было. На новой пока что не поддаю ей жару, рано, мал пробег еще
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
так примерно и есть мой расход по трассе при 90-100км/ч 10л. хватает на 150км, а в гордском режиме надо разделить пополам в общем дохрена по городу жрёт.
Хочешь сказать 16 клоповый от ГАЛИНЫ не боится больших оборотов, нее ситуация не шипко отличима. Я на своей очень часто раскручивал свыше 4 тысяч, все тип топ было. На новой пока что не поддаю ей жару,
на 16кл крутящий момент другой,на одинаковых оборотах 16кл и 8кл будут вести себя по разному.
Именно так восьмиклапанник и работает (яко трактор и трясётся) в непрогретых режимах - что уж вы приукрасить то хотите. Хорошо, что прогретый становится приемлемым на слух. Что действительно радует, так это расход. Вчерась до Байкала гонял - показало 5,4 л/100 км при средней скорости 72 км/ч, в городе 7,5 л/100км
А мне нравиться как он работает-своего дизеля вазовци не сделали-так хуть работает как дизель, я привык чтоб машину слышно было, ездил на москвичах от 412 го до 41го, вообще хотел (и сейчас хочу) москвич, с отцом купили калину , батя прикололся когда посмотрел как работает-Ну хотел москвича-вот тебе москвич, и тянет также, и работает так, и также тяжело на ней обгонять.
Добавлено через 4 минуты
Так что вот такой вот у меня теперь москвич, завожу соседи на 10-ках и девятках оглядываются, думают небось-"ну и машину сделали, яркий оригинал"
Добавлено через 6 минут
"кстати, а двигатель 1,6 (8 клапанов) оправданный выбор?
про характеристики и не думаю, а вот обрыв ремня реально напрягает.
Никогда не катался и не слышал - говорят как трактор - правда?"
Заливаешь бензина хорошего и тянет как ракета, походит 20000-расходиться-обороты будет набирать быстрее-это у меня так, люди говорят что к 56000 тысячам крутица будет не хуже будет, у брата пятнаха с таким же двигом он мне так прямо и сказал "Он не хуже 16-ка обороты набирает, его тоже крутить надо -чтобы клапана прокручивались ".
Добавлено через 5 минут
"крутить надо" -значит изредка так до 3000 давать и больше- у него на 5000 оборотов максимальная мощность. Но лучше я думаю не напрягать его до 4-х.
Вот сейчас у меня двигатель после 20000 км. пообкатался, машина быстрее стала ездить, на пятой с 1000 вытягивает.
Добавлено через 3 минуты
еще один + этого мотора в том, что он обеспечивает эфективное торможение двигателем "тяжелая поршневая группа" как сейчас модно говорить.
"крутить надо" -значит изредка так до 3000 давать и больше- у него на 5000 оборотов максимальная мощность. Но лучше я думаю не напрягать его до 4-х.
вчера гонял по трассе 660 км в рост обл. в среднем обороты держал от 3500 до 4500, скорость 130-150 кмч. закусился с нексией - на 160 обошел ее, то ли хозяин обоср...ся то ли машина больше не поехала
на 160 думаю гаишнеги не помеха. Иахнет палкой - и что? пролетел его и поехал дальше. Я видел как чел ехал за сотку по населеному пунтку. Гаер ему махнул палкой, он в левом ряду, и поехал себье дальше. То ли правда не увидел, то ли забил. А за пролетающей машиной 160 они не погонятся.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
на 160 думаю гаишнеги не помеха. Иахнет палкой - и что?
я так пару раз пролетал (увидел уже в зеркало заднего вида), первый раз шел 180 (по спидометру на 099) второй раз на космиче (2,0л) где то на 160 -170. во втором случае они погнались за мной (гнались где то километров 80) по трассе волгоград -москва, дело окончилось когда меня остановили только на посту ДПС с дальнейшим конкретным скубаловом и посылкой друг друга на три веселых буковки