Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 13:16   #441
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Универсал 1,6 8v

moskoff2, 13 это следует понимать как "от 13" ))))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 13:35   #442
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

[QUOTE=moskoff2;3105021]voy@ger, я до четырех 8кл даже не раскручивал,для таких раскруток я щитаю нужен 16кл.[/QUOTE

Хочешь сказать 16 клоповый от ГАЛИНЫ не боится больших оборотов, нее ситуация не шипко отличима. Я на своей очень часто раскручивал свыше 4 тысяч, все тип топ было. На новой пока что не поддаю ей жару, рано, мал пробег еще

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
так примерно и есть мой расход по трассе при 90-100км/ч 10л. хватает на 150км, а в гордском режиме надо разделить пополам в общем дохрена по городу жрёт.
10 литров на 150 км это НОРМ.
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 13:57   #443
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 14 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

Цитата:
Хочешь сказать 16 клоповый от ГАЛИНЫ не боится больших оборотов, нее ситуация не шипко отличима. Я на своей очень часто раскручивал свыше 4 тысяч, все тип топ было. На новой пока что не поддаю ей жару,
на 16кл крутящий момент другой,на одинаковых оборотах 16кл и 8кл будут вести себя по разному.
Старый 29.06.2012, 01:18   #444
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Именно так восьмиклапанник и работает (яко трактор и трясётся) в непрогретых режимах - что уж вы приукрасить то хотите. Хорошо, что прогретый становится приемлемым на слух. Что действительно радует, так это расход. Вчерась до Байкала гонял - показало 5,4 л/100 км при средней скорости 72 км/ч, в городе 7,5 л/100км
А мне нравиться как он работает-своего дизеля вазовци не сделали-так хуть работает как дизель, я привык чтоб машину слышно было, ездил на москвичах от 412 го до 41го, вообще хотел (и сейчас хочу) москвич, с отцом купили калину , батя прикололся когда посмотрел как работает-Ну хотел москвича-вот тебе москвич, и тянет также, и работает так, и также тяжело на ней обгонять.

Добавлено через 4 минуты
Так что вот такой вот у меня теперь москвич, завожу соседи на 10-ках и девятках оглядываются, думают небось-"ну и машину сделали, яркий оригинал"

Добавлено через 6 минут
"кстати, а двигатель 1,6 (8 клапанов) оправданный выбор?
про характеристики и не думаю, а вот обрыв ремня реально напрягает.

Никогда не катался и не слышал - говорят как трактор - правда?"
Заливаешь бензина хорошего и тянет как ракета, походит 20000-расходиться-обороты будет набирать быстрее-это у меня так, люди говорят что к 56000 тысячам крутица будет не хуже будет, у брата пятнаха с таким же двигом он мне так прямо и сказал "Он не хуже 16-ка обороты набирает, его тоже крутить надо -чтобы клапана прокручивались ".

Добавлено через 5 минут
"крутить надо" -значит изредка так до 3000 давать и больше- у него на 5000 оборотов максимальная мощность. Но лучше я думаю не напрягать его до 4-х.
Вот сейчас у меня двигатель после 20000 км. пообкатался, машина быстрее стала ездить, на пятой с 1000 вытягивает.

Добавлено через 3 минуты
еще один + этого мотора в том, что он обеспечивает эфективное торможение двигателем "тяжелая поршневая группа" как сейчас модно говорить.
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 08:48   #445
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Попович Посмотреть сообщение
"крутить надо" -значит изредка так до 3000 давать и больше- у него на 5000 оборотов максимальная мощность. Но лучше я думаю не напрягать его до 4-х.
вчера гонял по трассе 660 км в рост обл. в среднем обороты держал от 3500 до 4500, скорость 130-150 кмч. закусился с нексией - на 160 обошел ее, то ли хозяин обоср...ся то ли машина больше не поехала
Старый 29.06.2012, 12:48   #446
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
на 160 обошел ее
У вас что гаишников не бывает?)))
Старый 29.06.2012, 12:52   #447
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

на 160 думаю гаишнеги не помеха. Иахнет палкой - и что? пролетел его и поехал дальше. Я видел как чел ехал за сотку по населеному пунтку. Гаер ему махнул палкой, он в левом ряду, и поехал себье дальше. То ли правда не увидел, то ли забил. А за пролетающей машиной 160 они не погонятся.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 12:54   #448
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
А за пролетающей машиной 160 они не погонятся.
Зачем ему гнаться по рации сообщит и через пару километров сотоварищи тормознут!
Старый 29.06.2012, 12:57   #449
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
У вас что гаишников не бывает?)))
ну теоритически они есть, но я не заметил))))

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
на 160 думаю гаишнеги не помеха. Иахнет палкой - и что?
я так пару раз пролетал (увидел уже в зеркало заднего вида), первый раз шел 180 (по спидометру на 099) второй раз на космиче (2,0л) где то на 160 -170. во втором случае они погнались за мной (гнались где то километров 80) по трассе волгоград -москва, дело окончилось когда меня остановили только на посту ДПС с дальнейшим конкретным скубаловом и посылкой друг друга на три веселых буковки
Старый 29.06.2012, 13:28   #450
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Зачем ему гнаться по рации сообщит и через пару километров сотоварищи тормознут!
и что предъявят? чем докажут?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ