Да я согласен с тобой. Нужно менять через каждые 10 тыс. км, только на ТО все равно тебе поменяют и выходит один раз ты меняешь через 10, а следующий через 5 тыс..
Тогда чуть поправлюсь. Если проходишь ТО (пока на гарантии), то меняй либо от ТО до ТО (как я, например) или половинь интервал. Но если на гарантию забил или кончилась, то 10 тык самое оно от замены до замены. Я ведь о 14-15 тык почему говорю: лью масло неплохое, по городу наезжаю около 10 тык (пробок почти нет) + 4 тык летом на юга. А по городу 15 тык кататься я бы тоже не стал. Кстати, я на ТО-45000 забил: стоит в одном месте 3600 в другом вообще 5000 ломят, а работ регламентных вообще почти нет. Вот я что-то сам сделал, что-то на СТО. Итого все ТО мне с расходниками (+ масло в коробку) около 3000 р. встало. А так меньше 6000-7000 не выходит. Между прочим, на ТО-4 надо посмотреть стартер, я спросил механиков: говорят, все пучком, если посторонних шумов при работе не наблюдается, то и париться нечего.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
быстрее угробиш калину - быстрее приедеш за грантой
Тоже логично. Кстати, хэтч симпотный: на Приору смахивает, но гармоничнее, имхо. А уж если кроссовер соорудят на таких агрегатах, то чувствуется сказка будет.
Dimmy, на угар практически не уходит ни п\с ни синь (на 8 клопе). у меня был трабл один с эссо на М2141, по 1л за 2 мес стало уходить. думал чо с движком что то случилось. слесаря знакомые решили для начало масло сменить попробовать. залил люкс 10в40 псинь - все стало на свои места.
voyager и chelnines, спасибо за ответы. Да, на 8-ми клоповых сильно угорать и не должно. Посмотрю, что у меня на полусини будет. Чуток перелили при заливке, но никаких изменений в работе движка нет (говорят шум начинается и тарахтение). Париться по этому поводу не буду. Работает даже тише (скорее всего потому что новое еще).
А что до сини или полусини 5в40, то, имхо, при замене раз в 10 тык полусинь лучше. А синь тогда до 15 тык оставлять. Не обидно, по крайней мере будет. В цене я имею в виду.
Синь Лукойл Люкс тысяч до 60000, потом полусинь наверно буду лить
Я тоже не вкурил смысл грядущего перехода. Скорее наоборот надо бы сделать: помимо более стабильной основы, у сини есть явные преимущества: выше т-ра вспышки, больше щелочное число и испаряемость на порядок ниже.http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
делай замену на 12 тыс. учитывай что двигло еще на холостых сколько молотит
Я в любом случае до 15 тык меняю (12-14 тык). Так что большой разницы не вижу. А вот с пробегом, имхо, тоже надо бы сократить смену масла до 10-12 тык. Это после 80-90 тык я имею в виду.
Цитата:
Сообщение от chelnines
Синь Лукойл Люкс тысяч до 60000, потом полусинь наверно буду лить
Я тоже не вкурил смысл грядущего перехода. Скорее наоборот надо бы сделать: помимо более стабильной основы, у сини есть явные преимущества: выше т-ра вспышки, больше щелочное число и испаряемость на порядок ниже.http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/
Всё это мои хотелки!