ребзя,посоветуйте.в коробке уровень масла чуть ниже уровня(когда меняли диск сцепления видать не долили).вот хочу сэкономить,так сказать,докупить одну канистру и долить того же,что залито с завода(75w90 Лукойл-ТМ4),так в гарантийке написано.ничего страшного не случится?не может там оказаться на самом деле не то масло которое написано в гарантийке?
Сменил масло на зик синь 75-90 G-F TOP и добавил два тюбика ДМ от ликви молли. До,дважды заменил сальник штока выбора передач. Ощущения....минусов нет,только плюсы,но не огромные
Доброго времени суток форумчане.
Недавно стал обладателем калины.
Столкнулся с шумом в корочке передач, как оказалось это нормально.
Интересует сл. вопрос: в коробке уровень масла на min. Возможно часть шума по этой причине.
Масло чистое, но нет возможности узнать какое залито предыдущим владельцем. Пробег 50000. Кстати коробка возле соленоида блокировки заднего хода в масле, видимо сочит из дачика зх.
Можно ли долить какого либо масла в коробку до мах уровня. Затем осенью залить пс, либо сразу менять?
Естествено при замене масла устраню течь, только нужно узнать источник.
Поменять думаю на МАСЛО ТРАНСМ ZIC GEAR EP 80W90 GL-4. Нормально?
Palam,тогда ,если прежний хозяин проехал на авто и до продажи не менял масло в КПП,то 70% там минералка by Лукойл
Подозреваю что масло менялось, так как при пробеге 50000 оно чистое, будто только залили.
Предположим там минералка или синтетика, я залью пс. Будет плохо?
Вопрос много букс и всего форума. Если лить синтетику вместо того, что залито в машине. То какое масло залить. Из того, что рекомендовано или близко рекомендовано ВАЗ. В общем вопрос, что самое оптимальное?
Вопрос много букс и всего форума. Если лить синтетику вместо того, что залито в машине. То какое масло залить. Из того, что рекомендовано или близко рекомендовано ВАЗ. В общем вопрос, что самое оптимальное?
Рекомендованы масла группы GL-4,GL-4/5 75w90,80w85 80w90,в сильную зиму(морозную) можно и дизельное моторное. Вазом одно время были рекомендованы Лукойл ТМ-4 ,ТНК транс кп супер,транс кп-2,BP Energear HT 75W90(Залито у меня),Shell Transaxle oil.Зимы если не суровые то лучше по гуще 80W90,если присутствуют морозы за 15-20 лучше 75W90