Залил в коробас ТНК Транс КП супер 75w90 полусинь. Изменений в работе коробки не заметил. Скорости как включались, так и включаются. "Троллейбусность" осталась. Посмотрим как автозапуск зимой будет работать.
З.Ы. В движке синь 5w40
Залил в коробас ТНК Транс КП супер 75w90 полусинь. Изменений в работе коробки не заметил. Скорости как включались, так и включаются. "Троллейбусность" осталась. Посмотрим как автозапуск зимой будет работать.
З.Ы. В движке синь 5w40
Нормальное масло. Дешево и сердито, а главное нет сожаления о потраченных деньгах. А то некоторые льют масло по 800 р за литр, а потом жалуются, что чуда не произошло.
ровно год назад заливал Shell Spirax S4 G 75W-90...в августе начал шуметь коробас..вот думаю заменить на че нить другое..ничего страшного же наверно от этого не будет?и что посоветуете?
А после замены не шумел? Может дело вовсе не в масле? Экперементировать конечно можно, если денег не жалко. Неоднократно писалось, что на сини и полусини у многих в жару сильнее шумит, чем на минералке. Выбор в основном обусловлен сезонной эксплуатацией. Либо слушать шум летом, либо греть КПП зимой.
ссылочку на аргументированное подтверждение этого высказывания приведите, плиз...
а то оно сильно расходится с моим личным опытом - заводская тнкшная минералка летом в +30 и выше (прошлым летом в тени) превращалась в "воду" - такого грохота от коробки я больше ни когда не слышал, а про четкое включение передач можно было даже не мечтать...
а вот этим летом изменений в работе коробки я не заметил, хотя и лето не особенно холоднее было - но в коробке работало полусинтетическое масло 75w-90.
вот этим летом изменений в работе коробки я не заметил, хотя и лето не особенно холоднее было - но в коробке работало полусинтетическое масло 75w-90.
У минералки тоже есть заявленная вязкость при 100С, так что тут, скорее всего, дело в более вязком масле, т.к. 80-85 и 75-90 отличаются на 10-30% вязкости. Вот более 100С возможно разжижение минералки, но разве такие t в коробке бывают?
А после замены не шумел? Может дело вовсе не в масле? Экперементировать конечно можно, если денег не жалко. Неоднократно писалось, что на сини и полусини у многих в жару сильнее шумит, чем на минералке. Выбор в основном обусловлен сезонной эксплуатацией. Либо слушать шум летом, либо греть КПП зимой.
нет не шумел..даже не думал что кпп может так шуметь...пока сам с этим не столкнулся..