Здравствуйте! Собираюсь поставить пейджер и датчик удара. Но есть вопрос, а именно: при срабатывании сигнализации от датчика удара (дверные концевики без дела не шалят), как будет отключен звуковой сигнал? Со штатного пульта понятно, а вот если меня нет поблизости (на стоянке например)? Заложена ли возможность автоматической проверки штатной с-ии на продолжение вторжения и если его нет вновь переход в режим охраны? Перечитал всю тему ответа на этот вопрос не нашел. буду благодарен за ответ.
Andruxa6316, сигнал автомобиля будет орать 30 секунд, после чего сам вырубится... Пейджер же должен поорать, а после этого при ненажатии кнопок перейти в режим оповещения и орать через определенные промежутки времени...
oapv, На сколько я понимаю : есть комплектации автомобилей "норма" и "люкс" , а электропакеты т.н. БУЭП "Норма" присутствуют во всех комплектациях авто ,в разных исполнениях я уточнил ,что "Люксовая" , может я конечно и не прав....
А по существу?
lews, на норме стоит эл пакет НОРМА который управляет только центральным замком, на люксах устанавливается эл пакет ЛЮКС который управляет центральным замком, ЭСП , регулировкой и подогревом зеркал!!! АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы
oapv, Да бог с ним с названием... вы же поняли о чём речь не стОит меряться .... суть то не в этом, а по существу ни здесь ни там нет ответа... и схема есть и описание прочёл, но это так сказать для пользователя доки, а какие сигналы где и как появляются нет такого описалова. И схема и описание функциональные ,я понимаю ,что принципиальной мне не найти... но быть такого не может ,чтоб в таком балшОм "контроллере" ни где не снять нужного сигнала(я ж не говорю только про разъёмы и колодки)
PS вы прям как на страже стоите ,охраняя страшную тайну появления сигналов...
lews, Чем Вас не устраивает появление "рабочего" +12в на разъеме Х3 блока электропакета "люкс"?
У меня как раз такой пейджер ПРЕКРАСНО работает от этого разъема?
Почитайте предыдущую тему. Там я свою схему выкладывал (правда она у меня немного навороченная: умеет "ругаться" предупредительной зоной, пейджер сработки обоих зон оповещает, подключены датчик удара и объема, а также отключается магнитола при постановке на охрану... и это все от разъема Х3).
Чем Вам не нравится Х3? просто с остальных мест если брать, то надо мучится с отсечкой ложных управляющих импульсов связанных с блокировкой дверей без постановки на охрану и прочего...
Правда есть еще... один способ... Вам надо попросить в другой ветке прислать Вам адаптер ЛИН-шины. Вот он умеет многое, в том числе и про постановку на охрану сообщать и разъем Х3 задейстовать не надо. )))
Только мой Вам совет - изучите работу Х3 и к нему подключитесь. Лезть во внутренности блока электропакета, когда можно спокойно и проще через Х3... Хм... "не ищите на свою 5-ую точку приключений"... Хотя каждый волен делать что хочет, если это не влечет проблемы для других. )))
1.нажали на пульте "взять"-мырг поворотники ,"подпик"сиреной, на RP102 пилик пилик(в работе не взят)
2. через надцать сек. х:3 запитал(через соответствующий VT) "взят+" -пииилик RP102 -в работе взят.
вот как то так....
А что мы имеем только с Х:3, +12v на RP102 и взят+ можно по сути объединить, ведь так? и теряем тогда последовательность алгоритма пейджера ,у нас тогда приходит всегда "взят" и всё...
Вот в чём навязчивая идея то состоит
Как то сумбурно объяснил конечно, но думаю понятно
P.S а по поводу 5-й точки: Вы же помните наверно как я мучил RP102 снимая осцилограммы со всего ,до чего щуп дотягивался и вроде с пятой точкой всё в порядке , а то так не интересно... уже третью плату переделываю...
lews, Зачем такие сложности?
Вот моя схема.
+12в ДЛЯ ПИТАНИЯ я брал с 15-го контакта Х1.
А вот с Х3 я брал СИГНАЛ ПОСТАНОВКИ НА ОХРАНУ.
Логика простая - при постановке на охрану (закрытие машины и моргания повортниками) ТУТ же пейджер пиликает, что встала машина на охрану.
Постоянная запитка пейджера не страшна - он мизерно жрет пока не излучает в эфир. Зато все Ваши пожелания выполняются. )))
Читайте полнее тему - там в предыдущей теме много было похожих схем - я оттуда идеи свои и брал (заимстовал)
Здравствуйте! Прошу помощи. Купил пейджер Magik Pager RP100-MR. Но не разобрался сразу, а в инструкции написано что он работает только с сигой Excellent. Будет он работать при простом подключении питания на передачу? Если нет как заставить? Денег жалко, но вот ошибся...