В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.02.11
"Автомобиль 111740-33-036 птс от 27.01.2011 номер для запчастей 0105542. При температуре воздуха в -20 и ниже после первого утреннего старта двигатель спустя 1-3 секунды глохнет. Со второй попытки пуск отличный. Проблема не разовая, а прослеживается четкая закономерность. Проблема не только у меня но и у других владельцов Калин с электронной педалью газа выпуска 2011 года."
18.03.11 "Добрый день! На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит, но я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа, где разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
22.02.11
"Автомобиль 111740-33-036 птс от 27.01.2011 номер для запчастей 0105542. При температуре воздуха в -20 и ниже после первого утреннего старта двигатель спустя 1-3 секунды глохнет. Со второй попытки пуск отличный. Проблема не разовая, а прослеживается четкая закономерность. Проблема не только у меня но и у других владельцов Калин с электронной педалью газа выпуска 2011 года."
18.03.11 "Добрый день! На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит, но я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа, где разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Цитата:
Здравствуйте, Алексей!
22.02.11
"Здравствуйте, купил автомобиль Lada Kalina (11196-33-036) две недели назад. Обнаружил такую проблему, после ночной стоянки при температуре ниже -20 при первом запуске двигатель запускается отлично с полоборота, но спустя 2 секунды начинает сбрасывать обороты и глохнет. На второй третий раз пуск происходит нормально и двигатель выходит на нормальный режим работы. Судя по сообщениям на форумах в интернете такая проблема массово повторяется у всех обладателей новых Lada Kalina с электронной педалью акселератора. Известна ли данная проблема на гарантийных СТО и устраняется ли она в сжатые сроки? Не хочется оставлять машину на ночь, а потом ездить на такси, для того чтобы инженеры на СТО могли убедиться в этой проблеме."
18.03.11
"Добрый день, Алексей! На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит, но я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа, где разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Справедливости ради, про прохождении ТО-1 я задал вопрос про глохнущий e-gas, так мастер сделал большие глаза, и крикнул "петрович, смотри машина с егазом пришла", тут набежали все мастера смотреть на это чудо техники. Естественно ни о какой проблеме они знать не знают, у них даже на сколько я понял не оказалось нужного софта для диагностики нового контроллера )))
И дело происходило не на какойто задрипанной СТОшке, а на ОАО "Лада Спецоборудование", это вроде как афилированная с заводом контора.
ПС: Да еще прикалывает это вазовское мышление аббревиатурами, чего только стоит в инструкции к автомобилю - "менять СНПБ следует на ПССС", а вроде ведь для людей пишут, а не юридический документ.
Думаю что нужно всем с этой проблемой написать обращения к этому роботу , затем собрать его однотипные ответы в один файл и заслать на завод, хотя бы через Целикова, пусть разберуться с роботом, человек явно пишет отписки а не работой занимается.
Необученый иммо пиликает спустя примерно 15 секунд после включения зажигания, потом еще раз спустя 15 сек и его лампочка гаснет. Я включаю стартер после первого пиликанья, сегодня было -18, а ночью гораздо холоднее, по всем правилам должна была заглохнуть, но стрелка уверенно упала на 1500 оборотов и двигатель не заглох. Но у меня все равно нет уверенности, что дело в этом..