За боротом -13, масло ТНК 75w90 коробка работает как летом, тихо и скоростя квлючаются на ура. Согласен это еще не -30, будет -25-35 отпишусь что и как.
Master_yoda23, на п\с почти любая вазовская коробка в жару пошумнее.
Лучше минералочку хорошую присмотри для себя. 80w90. Самое то будет!
можно и тм-4
Silence63.....Александр, ну здесь ты явно не прав. Посмотри ради интереса сколько подшипников в коробке допустим в 010 и в калине, приоре.....твоё мнение кардиально изменится.
У меня были 093, 010 и поверь мне, НИ ОДНА коробка не шумела, что не скажешь о калине или приоре.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sashakirs
За боротом -13, масло ТНК 75w90 коробка работает как летом, тихо и скоростя квлючаются на ура. Согласен это еще не -30, будет -25-35 отпишусь что и как.
sashakirs.....в -25-35 педаль сцепления будешь отпускать с третьего раза, а рычаг скоростей будет до разогрева коробки, будет ходить как на пластилине. Вот и всё, так что чудес ожидать не стоит.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, а ты был прав насчет ТНК трансмиссионного, кпп начала прибавлять децибелы
Что шуметь начала?
У меня пока все нормально. Одно только не пойму утром тарахтит как трактор, сцепу выжимаешь пропадает рокот и работает все тихо, также когда движок прогреется тоже все нормально опять становится.
Да это было и на заводском масле, еще до замены и именно началось с момента холодов,Летом все нормально было. У кого ещеесть такое?
какие у него характеристики другие?
у эльфов вязкость на горячую немногим больше стокового, а температура замерзания никакая не выдающаяся.
В любом случае характеристики лучше лукойловского в разы!Разница будет однозначно и как что изменится,я отпишусь.В Краснодарском крае морозов сильных не бывает,а температура застывания -24 меня вполне устраивает,у нас ниже -15 редко когда бывает!А вот состав масла и присадки используемые в нем будут на работе кпп сказываться в лучшую сторону.Так что менять буду однозначно!
Master_yoda23, я залил минеральный мобил, у которого вязкость на горячую одна из самых высоких - больше чем у стокового и больше чем масел в линейке Эльфа.
разница на уровне эффекта плацебо
sashakirs, да. прошел год, и симптомы проявились как у Гудвин а. буду смотреть на другое
voy@ger.....я всё больше прихожу к такому умозаключению о причине шумности кпп калин и приор, в отличии 08 и 010, виновником тому является КОЛИЧЕСТВО ( а возможно и качество) подшипников т.ь в конструктиве, единственным выходом из создавшейся ситуации - это приминение летом минералки, а зимой полусини, понимаю, накладно, но ещё накладней выйдет капитальный ремонт кпп или покупки новой.
Использование же Лукойла в кпп, как мне кажется тоже не выход ( где зимой температура достигает-30) об отношение к ТНК...я уже отписывал.
В своё время, в инете попадалась статья о подборе масло для коробки 08, 010, в итоге....идеального масло так и не нашли, что то там отдалённо подходило типо Лукойл ТМ-4 г12, но и то есть проблемы и ещё....НЕ ВСЕ импортные масла идут для переднеприводных тазиков (список не помню, в той статье он есть).
Ну вообщем, как то вот так.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.