Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
АНТ, пока далеко не ушел, вопрос.
При трогании с места не прямолинейно и не по ровной поверхности(в гору), слышится звук в виде не громкого однократного стука. В соответствующем разделе был, кроме как подтянуть ступицу ничего вразумительного. Сервисмены говорят, что это у многих. Типа подшипник щелкает. Хочу узнать, как долго он так будет щелкать? Как ликвидировать стук? И что за этим стоит, если не принять мер. Спасибо.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Bari
АНТ, пока далеко не ушел, вопрос.
При трогании с места не прямолинейно и не по ровной поверхности(в гору), слышится звук в виде не громкого однократного стука. В соответствующем разделе был, кроме как подтянуть ступицу ничего вразумительного. Сервисмены говорят, что это у многих. Типа подшипник щелкает. Хочу узнать, как долго он так будет щелкать? Как ликвидировать стук? И что за этим стоит, если не принять мер. Спасибо.
Я бы всеже перетянул ступицу по новой.Сервисмены безобразно врут. Затягивать с этой процедурой не стоит. Подшипник стучать не может. Кроме того проверь ШРУСы на предмет люфта, могут стучать и они.
mksm76, прелестно) но я не забываю уже) это было один раз.
зато по первости очень хотелось маленькие бумажечки везде понаклеить - что для чего и в какой ситуации делать)) посмеялась и успокоилась) в голове надо все держать, внимательной быть, собранной. и все будет отлично. как только начинаешь нервничать или сопли размазывать - обязательно что-нибудь случится.
Цитата:
Сообщение от AHT
Я бы всеже перетянул ступицу по новой.Сервисмены безобразно врут. Затягивать с этой процедурой не стоит. Подшипник стучать не может. Кроме того проверь ШРУСы на предмет люфта, могут стучать и они.
Ок. В запасе есть один АБСовский, зимой менял привод с левой стороны. Но там симптомы были таковы: при отпускании педали акселератора(на ходу), начиналась мелкая вибрация, сопровождаемая самопроизвольным подергиванием руля влево. Сажал мастера автосервиса за руль, при нем пропадало, ну типа " ЭУР у тебя...", заменили на Калугу, дефект остался, пока не догадались вывернуть руль до отказа, газануть, вот тогда и раздался треск. Сняли колесо, оголили концевик ШРУСа, а он заедал в одном из положений.
Спасибо за совет!
Dim4iK, прилично проехала, еще удивилась на перекрестке и чего это я заглохла( Теперь буду постоянно проверять ручник и придерживаться определенной последовательности действий при начале движения.
Добавлено через 5 минут
А вообще как-то жутко ездить одной без брата, инструктора, я теряюсь ... и реально прям как мартышка с гранатой.
Конечно, все приходит с опытом.
Цитата:
Сообщение от Ленка
Dim4iK, прилично проехала, еще удивилась на перекрестке и чего это я заглохла( Теперь буду постоянно проверять ручник и придерживаться определенной последовательности действий при начале движения.
Добавлено через 5 минут
А вообще как-то жутко ездить одной без брата, инструктора, я теряюсь ... и реально прям как мартышка с гранатой.
Конечно, все приходит с опытом.
Не волнуйтесь, все по началу были как мартышки. А на ручнике и до сих пор иногда рассекают.
Ленка, главное, ИМХО, никогда не делать резких, импульсивных движений. При предсказуемости Вашего поведения опытные водители-попутчики Вам помогут при маневре.