Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Тоже появился звук из первой серии темы. Машина прошла всего 7000 км, изначально звука не было. НО, звук появляется только на не прогретом двигателе на ХХ. После прогрева - пропадает. При том масло машина не жрет (залита полусинтетика Shell HX7 5w40), но зато за 7000 километров суммарного исчезло около литра антифриза (масло чистое). С чем может быть связанно подобное поведение? Возможны ли проблемы с ремнем ГРМ или его роликами?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ставь цельный
Нет поставлю оригинальный, он хоть и шляпа, но не зря его таким создали всё-таки колебания гасит... Если не было бы у меня кондея, возможно чугун поставил...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Застучала на 6-ой тысяче, а катушки накрылись на 22-ой.
Возможно катушки 14тыс. работали в нештатном режиме... У меня гнилая, вся в воде, а пашет как-то...
Парни,в основном у всех стучит,т.е какой то глухой звук?Да?
У меня недавно появилась проблема,звон или можно назвать цокот движка на 3тыс оборотов,меньше и больше не звенит. Хоть на холодную,хоть на горячую,масло не жрет.Что может быть, с чего начать искать?
А,пробег 70тыс,ничего еще ни разу не менялось по движку.
Цитата:
Сообщение от nalon
Нет поставлю оригинальный, он хоть и шляпа, но не зря его таким создали всё-таки колебания гасит... Если не было бы у меня кондея, возможно чугун поставил...
Так это не я тебя принуждаю, это он советует.
Ответ. Для личного использования автомобиля в России рекомендую применять цельнометаллические шкивы.
Шкив с демфером крутильных колебаний коленвала снижает шум автомобиля в момент разгона.
Сделали для того, чтобы пройти омологацию автомобиля по шуму. Это официальная стандартная комплектация, поэтому она и устанавливается на заводе
А.Яковлев.
Управление проектирования двигателей.
Цитата:
Сообщение от AlVM
Тоже появился звук из первой серии темы. Машина прошла всего 7000 км, изначально звука не было. НО, звук появляется только на не прогретом двигателе на ХХ. После прогрева - пропадает
Здесь тема про непонятнй стук поршней горячего двигла.
Стук на холодную это классика, гдето большой тепловой зазор.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
А мы с моим другом Стуком забили друг на друга
Да и правильно, судя по моей снятой ничего глобального там не грозит.
Я не смог, на нервы действует, раскидал, вклячил другую поршневую и теперь шуршу.
Ещебы эти казлы поршня отдельно продавали, а то льют гавно, шатунчик, пальчик, вкладыши в кробочку-и у нас глаза на лоб.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от wuma
тема "Посторонний шум при работе двигателя (16v)" сюда попадает не только на горячую, но и холодную и все прочие стуки.
Извени, наверное где то, что то сраслось, хотя это не верно, стук на гоячую нонсес.
Самый первый пост был про стук на ХХ после 70 градусов.
Кстати основателя темы Superior, что то после замены поршневой больше не слышно.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Я не смог, на нервы действует, раскидал, вклячил другую поршневую и теперь шуршу.
Ещебы эти казлы поршня отдельно продавали, а то льют гавно, шатунчик, пальчик, вкладыши в кробочку-и у нас глаза на лоб.
Причину стука случаем не нашли? Ну кроме той, что про износ поршней.