Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Но если неисправность измерительного элемента или исполнительного механизма надо искать с помощью оснастки, то подсос воздуха можно убрать подручными средствами (инструментами). Кстати, так и не понятен из подписи тип ДВС.
Двигатель 1.6 8v, ок, а какими подручными средствами можно попробовать отыскать возможное место подсоса воздуха? Вроде народный метод вата смоченная в бензине, которую надо поднести к возможным местам подсоса, но думаю это не подойдет я просто с плавающими оборотами не уловлю изменений. и второй способ это какой то спрей который брызгаешь в места возможного подсоса и обороты двигателя должны резко упасть. Ни тем ни другим не пользовался.
Еще заметил, что пробивают ВВ провода, если рукой за них держаться ... заменю отпишу.
ILeA, ИМХО ищи причину в генераторе, разброс напряжения большой, чего не должно быть даже на холостых оборотах. А чем больше выдаёт гена, тем сильнее тормозится двигатель якорем, можно проверить стрелочным вольтметром. Ещё можно ремень с гены скинуть и проверить работу только с АКБ.
1.4 16кл. Сверху под декоративной крышкой идет жгут проводов, 4 провода на катушки свечей уходят, в связки с ними есть еще один провод двух-контактный рядом с крышкой для масла он отделяется от общей кучи. Куда он подключается? У меня он в воздухе висит.
P.S. Это не датчик температуры, туда подключен уже какой то разъем.
1.4 16кл. Сверху под декоративной крышкой идет жгут проводов, 4 провода на катушки свечей уходят, в связки с ними есть еще один провод двух-контактный рядом с крышкой для масла он отделяется от общей кучи. Куда он подключается? У меня он в воздухе висит.
P.S. Это не датчик температуры, туда подключен уже какой то разъем.
Читайте форум. Про этот провод неоднократно расписано.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
народ подскажите. пришло время мне везти двигатель в ремонт.(( и встал вопрос какие поршня брать, не размер а фирму кованые не кованые, облегченные необлегчённые двиг 16,8кл