Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 07:57   #441
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 kcor не успел проявить себя
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

не могу найти распиновку моего ЭБУ BOSH. а в калине где дополнительное реле малой скорости на венитилятор? внизу под печкой? тогда на кой у предохранителя короткие провода? странно.
kcor вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 12:54   #442
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 m_romik не успел проявить себя

Подлючил к ЭБУ(М74) по схеме которую рисовал пару страниц назад.
как и писал Tarashak19, повышенные обороты и вкл вентелятор остаются после выключения компрессора.
Сейсач температура двигателя 89-90, на улице 35-36, доп вентелятор включается на стоящей машине примерно на 10 сек при включении компрессора.
Ездить с повышенными оборотами намного удобнее включение компрессора не заметно)
m_romik вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 23:07   #443
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже подключил к мозгам, но только от кнопки. Ехать стало намного комфортнее. Особенно на низких оборотах (трогание и т.п.). Мозги выключают компрессор при нажатой в пол педалью и при очень малых оборотах, например когда на второй едешь с оборотами около 1100. Так ли это или я не прав?
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 16:45   #444
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Мозги выключают компрессор при нажатой в пол педалью и при очень малых оборотах, например когда на второй едешь с оборотами около 1100. Так ли это или я не прав?
Да, Вы правы с одной оговоркой - ЭБУ отключает муфту при открытии дросселя более чем 70-80 % (точнее я не знаю). У нас Е-ГАЗ и ЭБУ открывает дроссель на эти проценты даже при небольшом нажатии на акселератор при малых оборотах двигателя. Наблюдал это по компу Штат.
Протестил систему по трассе - расход прибавился максимум один литр, может немного меньше. При 100-120 км/ч вышло 7.1 л на 100 км.
И ещё одно - начиная с 60 км/ч и при температуре за бортом 28-30С вентилятор вообще не нужен. Я измерял температуру конденсатора в движении. Думаю, что при +35 будет примерно такая же картина. Себе охлаждение переделал на основе своих же измерений - тесты продолжаю.
И ещё одно предостережение - если будете менять ремень, который шёл в комплекте (у меня 4х ручейковый был) не ставьте ремень фирмы Dayco, свист невыносимый при натяжке даже в струну. Мне сказали, что они сейчас частенько китайские, а не итальянские. Поставил фирмы QH 6PK985 от Honda Stream 1.7 - пока нормально, он на ощупь эластичней чем Dayco оказался.

Последний раз редактировалось Tarashak19; 15.07.2012 в 16:58..
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 19:08   #445
Новичок

на картинках инструкции пару страниц назад в моем сообщении говориться о о том, что контроллер отключает компрессор при 83% открытия дроссельной заслонки. так кто-нибудь откроет секрет, где находиться реле малой скорости вентилятора СОД? и еще, нужно ли подключение вентилятора СОД?
kcor вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 19:33   #446
Интересующийся

Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

kcor реле находиться под пепельничей там высокие и низкие если память не изменяет то средняя как раз низкие.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 20:29   #447
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от kcor Посмотреть сообщение
нужно ли подключение вентилятора СОД?
Если Вы имели в виду ограничиться одним доп. вентилятором, то ответ - Да, основной вентилятор (он же вентилятор СОД) нужен. Дополнительного не хватит - у него невысокая производительность.
У меня схема такая сейчас: на вентиляторе СОД стоит "Силыч". У него есть режим "кондиционер" когда он включает вентилятор на 50 % мощности. А второй дополнительный вентилятор включается от датчика давления. Теперь я ещё дополнил это всё 2х пороговым термостатом, датчик установил на тонкой трубке. Включение вентилятора СОД сделал при 45 градусах, дополнительного при 57. Если что-то сгорит в схеме то аварийно включается доп. вентилятор от датчика давления. По трассе у меня вообще все вентиляторы отключаются, т.к. хватает встречного потока.
Старый 15.07.2012, 20:37   #448
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
1. "Силыч". включает вентилятор на 50 % мощности.
2. Если что-то сгорит в схеме то аварийно включается доп. вентилятор от датчика давления.

3. По трассе у меня вообще все вентиляторы отключаются, т.к. хватает встречного потока.
1. Постоянно при кондиционере включает вентилятор?
2. от штатного датчика давления?
3. как? по какому сигналу? Сам через реле? или контроллер обучил?
пора вам схему накидать.

народ, кому не трудно, сфоткайте место выхода трубок испарителя в мотоотсек. что-то у меня не получается заделать все герметично там, чтоб за шумку сырость не проникала. на что нужна серая липучка 200х80?

а я сегодня панель на место воткнул! мамма- мия! вот мороки то, что снять ее, что одеть на место. зато удобно испаритель вставлять. три раза при каждой попытке установки на место всей панели он слетал с посадочных мест. приходилось по-новой его монтить. снять облицовку панели намного проще, чем всю панель. шланги откидывать от печки в моторном муторно и долго. правда радиатор СОД я не снимал, удалось так примонтировать радиатор кондишина.

Последний раз редактировалось kcor; 15.07.2012 в 21:22..
kcor вне форума   Вверх
Старый 16.07.2012, 06:08   #449
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от kcor Посмотреть сообщение
1. Постоянно при кондиционере включает вентилятор? 2. от штатного датчика давления? 3. как? по какому сигналу? Сам через реле? или контроллер обучил? пора вам схему накидать.
1. У Силыча есть дополнительный вход, если на него подать массу, то вентилятор начинает работать на 50% мощности. Я на этот вход массу подаю от своей схемы термостата (температура срабатывания (регулируемая) - 45 гр)).
2. Да от него. Он у меня дублирует включение доп. вентилятора, если моя схема термостата накроется.
3. Вентиляторы отключаются потому что температура конденсатора снижается ниже установленных мною порогов.
Схему на коленке нарисовал, примерно это выглядет так.
Схема термостата собиралась на Attiny2313 и DS18B20 по схема с инета. Если кому надо могу выложить архивчик.
Миниатюры
Схема.jpg  
Старый 16.07.2012, 08:53   #450
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 Сергей__Самара не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей__Самара с помощью ICQ

Приветствую, форумчане! Хочу рассказать вам свою грустную историю.
Решил установить в авто кондиционер. Определился на Фросте. После недолгих поисков выбор пал на сервис в Тольятти(его кстати мне посоветовал сам производитель фроста)
14 апреля поехал на установку. Занимались установкой два человека. Один под капотом, второй в салоне. Работали на вид быстро и аккуратно. Уехал я от них довольный.
Затем началось: с интервалом одна две недели выходил полностью фреон. 3(ТРИ РАЗА) я ездил из Самары в Тольятти для поиска утечки.
В первый раз якобы было неплотным соединение испарителя с подходящими к нему трубками.
Во второй раз сказали что плохие золотники на заправочных отверстиях.
В третий раз челый час ползали вокруг машины и искали где уходит фреон. В конце концов нашли - оказался дырявый испаритель - поменяли бесплатно.(перед третим разом я звонил начальнику этого сервиса и ругался с ним - договорились на том что мне компенсируют затраты на бензин за эту уже в итоге 4-ю поездку, но когда я приехал начальник благополучно смылся и отключил мобилу). Но все же уехал я почти довольный с новым испарителем.
Затем счастье длилось около месяца, и вот 12 июля фреон опять вышел(причем одним днем).
Я уже в растерянности и не знаю что дальше делать. Подскажите как быть.
координаты сервиса могу здесь озвучить или в личку, как скажете
Сергей__Самара вне форума   Вверх
Закрытая тема