Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 21:22   #441
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Puh1008 Посмотреть сообщение
в ноги дует жарой, а на стекло все равно холодом
Что,совсем холодный?У меня отличается от"в ноги",но назвать холодным не могу.Везде такая история.В Матизе так-же было

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 21:32   #442
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Во во. А у меня на Матизе как раз такого не было :(
Puh1008 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 21:45   #443
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Puh1008,тогда не знаю,обычно в ноги дует жарче чем в стекло.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 22:04   #444
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Блин, так я про это и говорю, что в ноги дует горячее, чем на стекло...
Puh1008 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 23:02   #445
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dragon_va Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста , как выглядит процедура удаления воздуха из СОЖ на машине ЭПГ в связи с отсутствие патрубков подогрева узла ДЗ
Цитата:
Сообщение от sergey-perm Посмотреть сообщение
у меня из-за некачественной пробки РБ образуется воздушная пробочка. и так как дроссельного узла нет - методы тоже нет. причем в этом случае воздушная пробка попадает в район термостата и не пускает ОЖ на большой круг.
что самом по сбе не совсем гут... карлсон молотит, а толку то...
Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
Всем привет.

Я как понял основная проблема появления пробки это то что дроссельная заслонка находиться выше расширительного бочка по этому там и собираеться воздух.
А вот на машинах с Е-газом там стоит перемычка (шланг) между теми местами где должены были подключаться патрубки дросселя и он ниже уровня расширетельного бочка.
Так возникает вопросик

У калины с Е-газом тоже может пробка собираться? Или у них этой проблемы нет?
У меня тоже Е-газ и проблемы тоже были!Я тоже перерыл весь раздел ,да и люди добрые помогли,подсказали что делать,ещё раз огромное им спасибо!!!! Выгонял Я пробку,старым дедовским способом,мордой в верх и педаль в пол - помогло,но сейчас не об этом!

Нет у нас дроселя,да и бог с ним!!!Если снять один конец перемычки,которая у нас вместо дросельного узла с патрубками,то получится,по моему,то же самое!По большому счету,какая разница откуда трубку снимать?

Другая сторона вопроса! Если мы не знаем,как эффективно выгнать пробку,то может стоит начать с заливки антифриза?Кто знает,как в нашу систему,правильно залить антифриз,так что бы в процессе заправки,весь воздух вышел?
Старый 15.11.2011, 00:26   #446
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Другая сторона вопроса! Если мы не знаем,как эффективно выгнать пробку,то может стоит начать с заливки антифриза?Кто знает,как в нашу систему,правильно залить антифриз,так что бы в процессе заправки,весь воздух вышел?
ты сам и дал ответ на данный вопрос.
в твоём повествовании второй обзац!(там ответ:!"Если снять один конец перемычки..."
ps:или вреж в перемычку вот это:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1265385030
и выгоняй пробку с помощью шланчика подключенного к этому нипелю .шланг опускаем в бутылку и помере прогрева двс воздух сам выходит !
лично давно уже так его выгоняю ,и не надо ни куда заезжать и задирать морду вверх.один прогрев авто ,от момента старта до включения вентилятора и из системы воздух выходит полностью!
вот как это выглядит на авто :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1268210946
шланг :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1268211059

Последний раз редактировалось Андрей710; 15.11.2011 в 00:40..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 19:29   #447
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ты сам и дал ответ на данный вопрос.
в твоём повествовании второй обзац!(там ответ:!"Если снять один конец перемычки..."
ps:или вреж в перемычку вот это:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1265385030
и выгоняй пробку с помощью шланчика подключенного к этому нипелю .шланг опускаем в бутылку и помере прогрева двс воздух сам выходит !
лично давно уже так его выгоняю ,и не надо ни куда заезжать и задирать морду вверх.один прогрев авто ,от момента старта до включения вентилятора и из системы воздух выходит полностью!
вот как это выглядит на авто :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1268210946
шланг :
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1268211059
Огромное,человеческое спасибо!!!
Появилась пара вопросов к выше изложенному.
1.Как чувствует себя резинка в ниппеле,через неё антифриз не травит? Всё таки он создавался не для таких температур?
2.Может попробовать этот ниппель вообще выкрутить,оставить трубку пустой,одеть на неё шланг и воткнуть его в расширитель,с помощью того же шинного соска? Сосок врезать в РБ ниже уровня антифриза,так что бы он,всегда отставался в ОЖ? Воздуху,в любой момент,будет куда выйти!!!

По моему,при такой схеме,вообще пропадёт необходимость в мероприятии по удалению воздуха! Залил антифриз,завёл, прогрел и - всё!!! А то и вообще - залил,завёл,поехал!!! Ну естественно, не забывать следить за уровнем ОЖ!

Кстати,что за штуцер,от чего он,как называется?
Старый 15.11.2011, 21:58   #448
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Значит по порядку:
Штуцер ,это фланец подогрева карбюратора солекс (нашел в одном магазине ,стоит 17р)
дальше сверлится отверстие в нём диаметром 4,5мм .
далее ,срезаем резиновую оболочку с нипеля и нарезаем резьбу на 5 !
укорачиваем нипель чтобы свеженарезанная резьба была от штатной для наворачивания колпачка примерно 10 мм. и вкручиваешь его в штуцер .желательно соединение посадить на спецгерметик для резьбы !
Нипель за два года пока не сопрел и не сопливит(видать немцы умеют делать резину!
по поводу сделать типа дополнительного пароотвода ,мысль хорошая .
я тоже к этому пришел ,а почему -вот почему:
когда выгонял воздух с помощью трубочки одетой на этот нипель ,воздух по мере нагрева выходил вместе с небольшим количеством тосола в бутылку ,по мере прогрева от холодного состояния до включения вентилятора в бутылке набиралось примерно с литр жидкости.стоило заглушить двс ,то по мере остывания в трубке подогрева в которую врезан этот штуцер с нипелем ,создаётся не хилое обратное давление и жижа из бутылки опять засасывается внутрь системы !
также я попробовал опустить трубку прям в расширительный бачек ,эффект есть !воздух пузыриться и вместе с жижой поступает прям в бачек (это хорошо видно т к шланг ,если обратил внимание ,специально брал прозрачным ,чтобы видить ход процесса, так сказать)если двс заглушить,то видно как жижа начинает двигать обратно из бачка в систему через штуцер !
по поводу убрать золотник из нипеля ,не стоит .из опытов понял, что проходное отверстие в нипеле должно быть примерно 1-1,5мм (это как раз если из золотника удалть пипку,которая давит на клапан когда на неё нажимют !)если мы увеличим отверстие ,то в системе малого круга не будет должного давления и тосол будет попросту переливать в бачек .
я сейчас как раз это все испытываю на ходу ,работает и вот уже второй день никаких журчаний в системе не слышу ,
внизу Рб также врезан нипель,но из него полностью вывернут золотник!
Сразу оговорюсь ,не стоит делать переходник в пароотводящий шланг,система не работает при таком соединение (термостат может не открыться )
если все всё будет нормально в плане работы и прочих ньюансов ,то через недельку будет полный фотоотчет о всей доработке !
кстати ,температура сейчас стоит как вкопанная ровно 90-91 гр !,при работе печки на 3_й скорости падает до 89 !-но жарит очень хорошо!
Старый 15.11.2011, 22:12   #449
Координатор Оренбурга

Андрей710, Ты уж,отпишись пож-та о результатах,обязательно! Сейчас у меня проблем нет,всё работает как и должно,в салоне жара! Но вот,журчание при прогреве,бесит аж сил нет! Да и вообще,не должно быть так!
Старый 15.11.2011, 22:45   #450
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Ты уж,отпишись пож-та о результатах,обязательно!
Отпишусь по любому ,просто сейчас идут испытания ,два дня это не показатель ,езжу на малые расстояния ,по трассе еще надо проитись с хорошей скоростью и посматреть чего и как будет!в любом случае отчет будет обязательно!