ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Все здаюсь!!! Кто менял BOSH 7.9.7 на Январь 7.2 ???
С точки зрения изучения вопроса, можно и профильные сайты почитать. С точки зрения можно ли, то ответ однозначный - можно. А, что касается паять не паять, это не ваша головная боль, вы же не собираетесь сами себе шить, насколько я понимаю. В вашем конкретном случае 1,6v8 - я например могу любой блок воткнуть, какой под руку попадется и все будет работать. Не хотите головной боли - сначала найдите того, кто вам будет перешивать, он сам скажет что купить. Если вы вообще не собираетесь перешиваться, то смысла менять Бош на Январь особого нет.
плохо то что на обучение толком не реагирует, вставил обучающии, успеваю вставить обучаемый но сначала 3 писка как положено, потом сек через 15 4писка, почему так понять не могу.... буду доставать шаманский бубен :(
Фух. решил проблемму. наконец то машинка вышла на режим обучения. колдовство с снятием клеммы и держанием вкл зажигания более 6 сек обучающим ключем не помогли.
помогло: вкл зажигание обучающим ключем, подождать, выключить и сразу включить тем же ключем и подождать до 3х писков. теперь дальнейшие действия как указано в инструкции.
Такая проблема. На работу приехал, поставил на штатную сигналку свою Калину и после окончания рабочего времени подойдя к машине обнаружил, что приоткрыта водительская дверь. Магнитофона конечно уже там не было, а остальное все на месте. Теперь дверь водительская снаружи не открывается, а изнутри открывается без проблем. Снял оббивку двери тяги все на месте, а дверь не открывается. Я думаю может повредили сам электрозамок. Подскажите пожалуйста может с кем такое было.
Ответ: Не открывается водительская дверь после взлома
kalina403, Так наверное личинка замка свернута, чисто механическое повреждение. Замена всех замков, точнее личинок, плюс замок зажигания, плюс блок ИММО.
Да ключом то все проворачивается, потому что там после взлома любой ключ проворачивается. Потом я тягу снял которая идет от замка на ключ и тогда по идее должно с пульта все открыватся, а дверь ручкою снаружи не открывается. Поменять я все успею всегда, нада сначала разобратся в чем причина.
Цитата:
Сообщение от kalina403
Да ключом то все проворачивается, потому что там после взлома любой ключ проворачивается. Потом я тягу снял которая идет от замка на ключ и тогда по идее должно с пульта все открыватся, а дверь ручкою снаружи не открывается. Поменять я все успею всегда, нада сначала разобратся в чем причина.
Тогда стало ещё меньше ясности.
Снаружи не открывется потому, чтио сняты тяги, а внутри всё работает. Так в чём вопрос?
Если оттянуть снуружи ручку и поднять блокировку двери, то с наружи не откроешь. Необходимо отпустить ручку, опустить и поднять блокировку и можно открывать дверь.
Я уже во всём разобрался. Я согласен что нужно менять личинку и т.д., но разобрав сам электрозамок тот что стоит внутри двери был сломан пластмассовый рычажок. Я его склеил и поставил на место и все заработало. И за этого рычажка не ишел импульс на открывание двери. Вроде ерунда , а дверь не открывается. Такая ситуация. Да ещё. Если стоит штатная сигнализация, то повертьте, что её за пару секунд просто можно отключить, а далее вскрывается как обыкновенный Жигуль первой модели.