Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Dgzhek
Коллеги помогите в таком вопросе.Седня с утра выезжал на улице было - 10 градусов.После нескольких нажатий на педаль тормоза она стала дубовая и полностью пропали тормоза,чуть не въехал на перекрестке в задницу одной иномарке,благо скорость была небольшая и хороший ручник.В чем может быть проблема???У кого-то было что-нибудь подобное и как это лечить???Наблюдается такая хрень именно в мороз,после 30-40 нажатий на педаль тормоза приходят в норму и к ним притензий нет!!!
Здравствуйте. Спрашивал в ростовской ветке, но так и не получил ответа на свои вопросы...
Суть такова:
1.Зять купил калину хэтч в сентябре. Примерно через месяц у него периодически стали скрипеть колодки при торможении (не всегда, но все же)... пробег всего-ничего - где-то около 4000 км. Он съездил в салон, где брал машину, где сказали, что замена по гарантии бесплатна, а колодки твои. Это нормально? Замена колодок на новой машине, при таком пробеге да еще и платить за сами колодки...
2.Задние двери плохо открываются и плохо закрываются (с передними все слава богу))). На ТО это как-то исправляют?
3.При каком пробеге необходимо проходить первое ТО и является ли оно (первое ТО то есть) обязательным?
4.Если все же колодки покупать, то какие посоветуете, и сколько они стоят?
5.А где вообще, в Ростове, лучше всего проходить ТО (шоб, как говориться, без кидалова)))
6.Как я понимаю, на ТО можно (и скорее всего нужно) приходить со своим маслом?
Яйцами, помидорами и прочей нечистью, с посылом поиска по форуму, просьба не кидать...
Цитата:
Сообщение от shahtiy
Он съездил в салон, где брал машину, где сказали, что замена по гарантии бесплатна, а колодки твои. Это нормально?
Нормально для официалов. Заводские скрипят, но тормозят же... Так что покупка колодок за свой счет с бесплатной заменой - это по божески. Тему про колодки ищи и найдешь.
Цитата:
Сообщение от shahtiy
2.Задние двери плохо открываются и плохо закрываются (с передними все слава богу))). На ТО это как-то исправляют?
Дефект. Пусть регулируют (как передние чтоб были).
Цитата:
Сообщение от shahtiy
3.При каком пробеге необходимо проходить первое ТО и является ли оно (первое ТО то есть) обязательным?
Сервисная книжка есть? Читай. там все написано.
shahtiy,
1. нормально, потому что суть колодок тормозить. Они тормозят? - да, скрип - это побочный эффект "родных", так что если за работу с Вас денег не возьмут, то это уже хорошо. Вообще посетите тему http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=163
2. Могут попытаться, но не факт что поправят, да и "плохо зарываются" они только на Ваш вкус =)
3. Открываем "Сервисную книжку" и читаем 2000-3000км пробега на ТО1. На счет "обязательности" думайте сами - отказ или прохождение ТО невовремя влечет отказ от гарантийных обязательств.
4. Опять таки по вопросу посетите ссылку из пункта 1
5. На сайте Автоваза есть список авторизованных СТО - по крайней мере нужно проходить ТО на них, а не в гараже, если решите остаться на гарантии
6. Каждая СТО относится к этому по-своему, поэтому когда будете (если будете) записываться на ТО1 этот вопрос уточняйте в конкретной СТО.
Просто читал, ту на форуме, что родные колодки вроде как не хило диски тормозные стачивают (тему, где читал - не помню)... мол рекомендуют менять на другие колодки...
ЗЫ на счет сервисной книжки - говорю ж, не моя машина...
Цитата:
Сообщение от shahtiy
Просто читал, ту на форуме, что родные колодки вроде как не хило диски тормозные стачивают
Не так, чтоб уж совсем, но есть немного.
Мне на ТО-1 механик, что занимался моей машиной настоятельно рекомендовал сменить, я сначала отнекивался, не было у меня с ними проблем, потом все же сдался, за 100р в карман он мне их поменял (больше он сказал ему стыдно брать, когда машина уже на подъемнике, для Питера, да еще и у ОД, это можно сказать бесплатно. ) + цена самих колодок (купил в их магазине, Феродо Красные, пришлось руб. 50 переплатить по сравнению с обычным магазином).