Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Сделали бы плавную регулировку, по типу обычного потенциометра я бы купил, а так намудрили опять с управлением, в машине все должно быть просто, а то как в бмв 7 с ее джойстиком пол часа крутишь, 5 мин едешь.
mykola, есть подозрения, что контроллер САУКУ не поймёт сигналов ШИМа. В режиме подачи-отключения импульса контроллер не сможет выдать команду на запуск кондёра.
Цитата:
Сообщение от biarmy
есть подозрения, что контроллер САУКУ не поймёт сигналов ШИМа. В режиме подачи-отключения импульса контроллер не сможет выдать команду на запуск кондёра.
Да,вот именно это мне и внушает опасения.
Сейчас схему глянул,контроллер климата берёт сигнал о работе вентилятора с него самого,напряжение там хоть и разное бывает(в зависимости от положения ручки управления) но всегда постоянное.
А тут ШИМ.Проблема...
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
Да знаю я, у знакомого тоже не слышно, я с этим "дефектом" поехал на СТО, там мне сказали что этот шум нормальное явление и его не устранить. Когда же я сказа что вот калина и в ней не шумит, они начали придумывать что будто бы она уже переделанная и прочее, когда же сказли им что ничего не делали с ней, то стали предполагать про другие двигатели (отопителя), что есть какой-то от 11-ый и еще чего-то, короче я плюнул и ушел, сейчас думаю как самому устранить это ...
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы
Народ, это всё плохая масса, вот из-за большого сопротивления предохранитель и вышибает.
По поводу скоростей, скоро будет замена этому дурацкому резистору. Улучшайзер, плавно скорость регулировать можно, тут писать не буду, сочтут за рекламу ещё. За подробностями в личку.