Надежность оценил на 4 (почти средняя), 8 - это ЛэндКрузер. Мелочи в моей Калинке всегда есть. Пробег около 100, из них 40 моих.
Зато у нее очень высокая ремонтопригодность - на уровне В4.
Уважаемые господа, прошу заранее меня простить. Если кто-то ненавидит Калину, зачем её покупать. Ведь это социальный автомобиль для бедных. Подобные упреки (выше в теме) уместны были в советское время. За такие бабки я на лучшее и не расчитывал. И автопром наш отечественный корячится изо всех сил, будьте реалистами. Кайф получайте по вложенным средствам. Для российского обывателя Калина - отличная машина. ИМХО. В своей молодости я слаще пряников ничего не видел, так что сейчас "не до жиру, быть бы живым". И так спасибо "партии родной", хорошо хоть Боря всю Россию не пропил и не разбазарил.
есть такой интересный подвид человеков, они сначала пол года читают на форуме про то что у калины коробка воет, мотор ревёт и прочие ужосы! а потом зачем то идут покупают калину и гневно пишут на форум про то что: у калины коробка воет, мотор ревёт и прочие ужосы! зачем они это делают, я незнаю))))
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
это социальный автомобиль для бедных
вот тут с вами не соглашусь у бедных нет 300-400тр на покупку машины, да что там, их(300-400тр) вообще нет
есть такой интересный подвид человеков, они сначала пол года читают на форуме про то что у калины коробка воет, мотор ревёт и прочие ужосы! а потом зачем то идут покупают калину и гневно пишут на форум про то что: у калины коробка воет, мотор ревёт и прочие ужосы! зачем они это делают, я незнаю))))
Психология человеческой натуры- а вдруг мне повезёт, ведь это дешевле чем ино, а вдруг всё не так плохо как пишут. В итоге получают то, что и должны получить. Если лотерейный билетик оказался без выигрыша...
Мне, как выяснилось , более менее повезло, поэтому поставил 8 баллов. Но задержи машину ещё на 10 тыс. пробега- баллов было бы 5-6.
вот тут с вами не соглашусь у бедных нет 300-400тр на покупку машины, да что там, их(300-400тр) вообще нет
Вы такой интересный+)
Да у кого был любой ПП ВАЗ и так знают, что такое эта Калина. Покупают оттого, что нет денег на машину приличнее. Ибо за 300 тр ничего другого с низкой стоимостью содержания не купить. Из ВАЗа Калина, пожалуй, лучшее. просто речи о принципиально ином уровне, как тут все кричат на форуме, нет. Тот же ВАЗ. Тут доделай, там допили. Вообще обидно, что время идет, а ВАЗ как делал недоделанные машины, так и делает. Все молчат. 80% форума устраивает, что машина - типа полуфабрикат. Зато с зеркалами и навигатором, че.
Надежность калины, как и любого ВАЗа, максимум на 5 из 10. Причем чем проще - тем надежнее. Для ВАЗа это очень и очень актуально. Надежность карбюраторной 9, ИМХО, наиболее высокая.
По поводу кредита - брать машину в кредит ,хоть калину, хоть гльфа - считаю не айс. Машина - это поповозка, зачем ее брать в кредит. В идеале считаю, что машина должна стоит 3-6 месячную ЗП. С таким подходом, ценник калине 150 тр.
Потому что вот так взять и внезапно накопить 350 000 невозможно для меня. Ну неоткуда взять. А взял бы иномарку - платил не по 8к, а по 11-12. Что сильно бы отразилось на уровне жизни) И 8-то не слишком мало. И это на три года.
Сам тоже считаю что уровень надежности точно не на 350 000 рублей. А на сумму в районе 200 000. Хотя что говорить о ценах, если в стране где есть и нефть и газ - бензин стоит дорого.