Добрый день!
У меня Лада Калина Хэтчбек, 8кл 1,6 ВАЗ11193
Отсутствует натяжной ролик! Машину покупал две недели назад!
пробег почти 700 км, генератор рычит, свистит...едешь как на тракторе! Был у гарантийщика, Говорит пачками заказывают генераторы! Посоветовал купить натяжной ролик от предыдущих калин, поставят все вместе с генератором!!!
Добрый день!
У меня Лада Калина Хэтчбек, 8кл 1,6 ВАЗ11193
Отсутствует натяжной ролик! Машину покупал две недели назад!
пробег почти 700 км, генератор рычит, свистит...едешь как на тракторе! Был у гарантийщика, Говорит пачками заказывают генераторы! Посоветовал купить натяжной ролик от предыдущих калин, поставят все вместе с генератором!!!
тут писал уже , у меня тоже был без натяжителя , завыл подшипник ,там ремень получается сильно натянут(при замене просто срезал ножом) , закупил детали натяжителя , сам ролик , ремень и переделал как на "старых калинах" - получилось здорово .а ... да сменил еще и подшипник , там был люфт.выбил его с передней крышки (там завальцовка так скажем разбивается) вставил новый подшипник и чуть прикернил , нагрузка там не очень - проворачиваться не будет , катаюсь уже 15000 проблем нет.ремень поставил бош (понравилось что мягкий) а генераторы сто заказывает новые из-за подшипника - он не предусмотрен меняться, тока с крышкой всборе , просто я не стал заморачиваться сделал по гаражному ))
почему не верится ?)) , вообще по 50-60 тыс ходит с роликом ,у меня на первой калине 60 тыс без замены . странные люди - тут кто то кому то верит вообще ? поверьте - все я отличаю и наверняка тут много товарищей у которых отходил ремень с роликом десятки тыщ !
подскажите пожалуйста чтобы натянуть ремень чток нужно выкручивать или закручивать а то открыл книгу в одной написано выкручивать в другой закручивать кому верить)
Чёт не понятно,когда у меня была Тойота-не было там ролика и всё прекрасно работало,может это от не правильного натяжения ремня?(может подшипник говно)
Последний раз редактировалось balakin; 11.07.2012 в 22:37..
vovk, с кондеем по моему наши ремни не ставили. Могу ошибаться.
Добавлено через 5 минут
Из всех, кого я знаю, именно на 8 клапанной норме, вылетали ремни и шумели ролики. Морозы у нас бывают больше -40. Я покупал первую калину в декабре 2006. К весне от ремня одна тряпка осталась. Пробег был 2900 (на первое ТО приехал). В первый год 3 ремня и 2 ролика! Больше никогда его не поставлю и никому не посоветую. Да, он лучше чем совсем без регулировки. Но убрали его именно из-за шума и выкрашивания ремней.