Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Спасибо за помощь!
Езжу каждый день на работу по окружной дороге - по сути трасса с загруженным движением, часто приходиться обгонять на скорости 70-100 км/ч.
Обратно с работы через город, светофоры, пробки и т.д.
Каждые выходные в деревню, где зимой не всегда дороги чистят...
Судя по отзывам, умом понимаю что нужен 1,6 16V , но блин привлекает ровной работой 1,4... Плохо не приходилось не на том не на другом прокатиться, может в звуке и вибрации и разница-то не такая большая.
На 1.4 поршня стучат!говорят 70% брак заводской!
И масложор!
Поищи иномарку!бу!таких тазов не бывает!как ты хочешь !
Сам езжу на 1.6 8кл!Вибрация не напрягает!
Повезло тебе!
Не хочу я иномарку! Мне Калинка нравиться, меня в ней все устраивает, и тихий (у меня) салон, и как руль крутиться, и как свет светит, и как заводиться в -32 (от +25 не отличается вообще!), и как по снегу и грязи ездит и многим короче...
КРОМЕ ДВИГАТЕЛЯ!.....
А вот, не сомневайся даже! У самого в первую зиму, при заводе, улыбка с лица не сходила.
В Двигателе Shell Helix HX8, при заводе всегда выжимаю сцепление, даже летом (привычка).
В коробке BP Energear HT SAE 75W 90/
Все от того же, вибрации от двигателя нервы сильно треплют, уже психоз скоро будет, доходит до того что за руль садиться не хочется....
Чесслово, я рекомендую Вам сначала испробовать Калину с новым двигателем в деле, а затем уже думать о покупке. Нелья сказать, что с новыми шестнадцатиклапанниками вибрация ушла в небытие. Уменьшилась, но не более. С бюджетными эномарками не сравнить.
Цитата:
Сообщение от djsse
Нелья сказать, что с новыми шестнадцатиклапанниками вибрация ушла в небытие. Уменьшилась, но не более. С бюджетными эномарками не сравнить.
+1, я конечно был немного в шоке после своего 1,4 когда услышал работу 1,6 8V братовой Калины на холодную и от вибраций, проехавшись с ним, но от своего тракторенка я тоже далеко не в восторге, особенно спустя некоторое количество километров. Да и КПП все та же, расслабиться не даст с любым двигом
Все от того же, вибрации от двигателя нервы сильно треплют, уже психоз скоро будет, доходит до того что за руль садиться не хочется....
Как бы вибрации на обоих на обоих 16-и клапанниках примерно одинаковы. Они есть и полностью никуда не делись. Они меньше чем на 8кл, но присутствуют. Неужели попробовать не у кого. На приоре 1,6 стоит 16 клапанник.
Если так сильно достают вибрации боюсь будете разочарованы. А со стилем вождения "внатяг" на 2тыс оборотов 1,4 вообще не рекомендую. Просто будет бесить, он на таких оборотах вообще не едет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ты палку-то не перегибай Хотя это возможно, если у тебя свечи, АКБ новые, масло 0-40 в ДВС и синь в КПП. И то разницу почувствуешь.
Да заводится она и без выжатого сцепления до -30 нормально. Из дома кнопкой на сигналке, что летом, что зимой. С первой попытки. Естественно свечи, масло, АКБ как положено. Масло правда 5W40 в движке. В этом году нулевку залью.
Ниже -30 на самопрогрев по температуре ставлю.
Сам сравнивал свою калину 1.6 16, когда ей было 800 км пробега, с 1.4 друга с 30000 км. пробега, реально, то что я почувствовал, 1.4 тише и меньше вибраций, но тяга даже не рядом, пока 3000-3500 об/мин не будет, почти не едет., 1.4 только крутить.