Автол, ничего не загоралось на панели индикации... НИЧЕГО!!!! просто в один прекрасный день пошел дым из под капота ... еще в один день машина тупо не завелась - при этом на сигналке стояла всего ночь ... я не думаю что я должна разбиратся во всех тонкостях машины и заниматся ее обслуживанием сама - это немного не естественно для меня..
по стоимости ТО в обслуживании матрикса и калины - разница почти никакая.. ТО 10 00 на калине - 780 грн, на матриксе - 1100 грн - все расходники СТО - я ничего не привозила по отношению мастеров - так к матриксу намного лучше и внимательнее относятся - это не проблема машины, это проблема именно СТО - поэтому не могу сказать это в минусы самой машины..
еще раз повторяю - матрикс и калина - несколько разные машины - разница в стоимости в 2 раза - это существенная разница
Если рассматривать Калину-Люкс, то безопасность у Гетца не гораздо выше, а совсем немного. Вполне сравнимая.
По поводу безопасности позвольте не согласиться. Я выбирала машину, будучи беременной, для перевозки себя и ребенка, и безопасность и комфорт были ключевыми параметрами. Полазив по форумам, поездив в Калине (правда, тогда не за рулем) и в Геше пришла к выводу, что Геша все же дает фору по комфортабельности и стабильности любой Ладе. Так что я за Гетц!
Вот оказывается в каких разделах наиболее интересно А я всякие новости, тех.разделы читаю! Народ, не правильно все это! Надо друг к другу помягше, вопрос ставить ширше Мне кажется с автомобилями также как и со всем остальным в этой жизни (я сейчас только про материальное). Я покупаю авто исходя из того, сколько я могу потратить денег, а потом в этой группе выбираю. Была у меня шестерка, потом девятка, сейчас рио. Ко всем автомобилям отношусь с уважением и ухаживаю за ними. И они мне отвечают взаимностью! Свою машину любишь, а не марку и модель! Много веток калина vs… И некоторые (лачетти, логан и тд.) однозначно лучше. Исключаем остальные вазы, китайцев, нексию и тому подобное. Тут калина однозначный лидер. За свои деньги я думаю калина идеальный вариант! Но сравнивать с другими авто я думаю пока еще рано. Гетц - лучше ровно на столько, насколько дороже (до кризиса)
По поводу безопасности позвольте не согласиться. Я выбирала машину, будучи беременной, для перевозки себя и ребенка, и безопасность и комфорт были ключевыми параметрами. Полазив по форумам, поездив в Калине (правда, тогда не за рулем) и в Геше пришла к выводу, что Геша все же дает фору по комфортабельности и стабильности любой Ладе. Так что я за Гетц!
Не понял, в чем несогласие по поводу безопасности?
По комфорту - я не возражаю, гетц комфортнее (хотя не скажу, что на два порядка, как Бушик, но комфортнее), но безопасность-то каким боком к комфорту?
(про безопасность, повторюсь, то же самое - у Гетца опять же выше, но не кардинально. Если сравнивать с Калина-Люкс, конечно же.)
я не думаю что я должна разбиратся во всех тонкостях машины и заниматся ее обслуживанием сама - это немного не естественно для меня..
Кто бы с этим спорил. Если все будут разбираться сами, что будут кушать сервисы? Об этом и речь, каждый примеряет машинку под себя. Каждый сам решает сколько он будет тратить на нее после покупки.
Цитата:
Сообщение от marisha
по стоимости ТО в обслуживании матрикса и калины - разница почти никакая.. ТО 10 00 на калине - 780 грн, на матриксе - 1100 грн - все расходники СТО - я ничего не привозила по отношению мастеров - так к матриксу намного лучше и внимательнее относятся - это не проблема машины, это проблема именно СТО - поэтому не могу сказать это в минусы самой машины..
Кто бы спорил. У нас также очень внимательное отношение к иномаркам на стоянках, на мойках, в страховых компаниях. А на СТО найдут такие неисправности, которых и в помине не бывало, вежливые такие, внимательные.
А по Калине у нас в городе, разница в стоимости ТО может достигать двух-трех крат
обе машины обслуживались на одном СТО ... по поводу нахождения неисправностей - может быть и так - пока у меня ничего не находили - развал только поправили и все..
кстати ... по поводу трат на машину - на мой взгляд немного мягко говоря не правильно тратить на новую машину стоимостью 10000 долларов сразу средства чтоб убрать недочеты завода - это мое ИМХО - никому не навязываю...
а вот по безопасности калины есть вопрос - после удара в зад если б ктото был на заднем сидении - был бы инвалидом 100% - все седушки сорваны...
Рискну предположить, что зарабатываю побольше тебя
Рад за тебя, а кем?
Цитата:
Сообщение от firefly
А если автомобиль при этом Акцент - так еще и глупость.
Глупость - это Калина Люкс... Гетц лучше в 100 раз, даже банальная мощность движка на 1.6 105 сил, а мыссы полная масса 1200 кг..., а калина 1600 кг.
Цитата:
Сообщение от Mag_spb
Данные темы создаются для того, чтобы доказать себе, что Калина лучше, а это далеко не так!
Вот человек попал просто в Яблочко!!! +1
Цитата:
Сообщение от CnJIuH
прямо мания величия считать считать всем миром страны СНГ.
Поверь, не только страны СНГ, за границей их очень много, а почему та потому, что очень надёжная машина...
Вам нравится ездийте, тогда зачем существует эта тема, когда вам люди рассказвывют, что есть лучше машины делятся с вами впечатлениями, а вы всёравно про Калину... Иномарка чего дороже, потому что есть такое понятие как растаможка... А калины в германии стоят новые по 4000-5000 евро и их никто не берет, потому что они лучше заплатят теже 6000-7000 евро за нормального производителя и с экономят на всяких мелких и крупных ремонтах...