Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 20:15   #441
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Mag_spb не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Данные темы создаются для того, чтобы доказать себе, что Калина лучше, а это далеко не так!
Mag_spb вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 20:28   #442
Клавиатурный мастер

Автомобиль: hyundai matrix
Вес репутации: 0 marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha
Отправить сообщение для marisha с помощью ICQ

Автол, ничего не загоралось на панели индикации... НИЧЕГО!!!! просто в один прекрасный день пошел дым из под капота ... еще в один день машина тупо не завелась - при этом на сигналке стояла всего ночь ... я не думаю что я должна разбиратся во всех тонкостях машины и заниматся ее обслуживанием сама - это немного не естественно для меня..
по стоимости ТО в обслуживании матрикса и калины - разница почти никакая.. ТО 10 00 на калине - 780 грн, на матриксе - 1100 грн - все расходники СТО - я ничего не привозила по отношению мастеров - так к матриксу намного лучше и внимательнее относятся - это не проблема машины, это проблема именно СТО - поэтому не могу сказать это в минусы самой машины..
еще раз повторяю - матрикс и калина - несколько разные машины - разница в стоимости в 2 раза - это существенная разница
marisha вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 20:32   #443
Гость

marisha, а какжишь, Пенинфарина всё таки Вот те и дороже
  Вверх
Старый 24.03.2009, 21:30   #444
Гость

Автомобиль: Hyundai Getz
Вес репутации: 0 Valkiria не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valkiria с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Если рассматривать Калину-Люкс, то безопасность у Гетца не гораздо выше, а совсем немного. Вполне сравнимая.
По поводу безопасности позвольте не согласиться. Я выбирала машину, будучи беременной, для перевозки себя и ребенка, и безопасность и комфорт были ключевыми параметрами. Полазив по форумам, поездив в Калине (правда, тогда не за рулем) и в Геше пришла к выводу, что Геша все же дает фору по комфортабельности и стабильности любой Ладе. Так что я за Гетц!
Старый 24.03.2009, 21:31   #445
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Всем добрый вечер!
Вот оказывается в каких разделах наиболее интересно А я всякие новости, тех.разделы читаю! Народ, не правильно все это! Надо друг к другу помягше, вопрос ставить ширше Мне кажется с автомобилями также как и со всем остальным в этой жизни (я сейчас только про материальное). Я покупаю авто исходя из того, сколько я могу потратить денег, а потом в этой группе выбираю. Была у меня шестерка, потом девятка, сейчас рио. Ко всем автомобилям отношусь с уважением и ухаживаю за ними. И они мне отвечают взаимностью! Свою машину любишь, а не марку и модель! Много веток калина vs… И некоторые (лачетти, логан и тд.) однозначно лучше. Исключаем остальные вазы, китайцев, нексию и тому подобное. Тут калина однозначный лидер. За свои деньги я думаю калина идеальный вариант! Но сравнивать с другими авто я думаю пока еще рано. Гетц - лучше ровно на столько, насколько дороже (до кризиса)
Fisic вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 23:29   #446
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valkiria Посмотреть сообщение
По поводу безопасности позвольте не согласиться. Я выбирала машину, будучи беременной, для перевозки себя и ребенка, и безопасность и комфорт были ключевыми параметрами. Полазив по форумам, поездив в Калине (правда, тогда не за рулем) и в Геше пришла к выводу, что Геша все же дает фору по комфортабельности и стабильности любой Ладе. Так что я за Гетц!

Не понял, в чем несогласие по поводу безопасности?
По комфорту - я не возражаю, гетц комфортнее (хотя не скажу, что на два порядка, как Бушик, но комфортнее), но безопасность-то каким боком к комфорту?
(про безопасность, повторюсь, то же самое - у Гетца опять же выше, но не кардинально. Если сравнивать с Калина-Люкс, конечно же.)
firefly вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 23:31   #447
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fisic Посмотреть сообщение
Гетц - лучше ровно на столько, насколько дороже (до кризиса)
Как так!? А тут некоторые говорят, цитирую, что он лучше в 100 раз. Кому же верить, кому же верить!? )
firefly вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 23:34   #448
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от marisha Посмотреть сообщение
я не думаю что я должна разбиратся во всех тонкостях машины и заниматся ее обслуживанием сама - это немного не естественно для меня..
Кто бы с этим спорил. Если все будут разбираться сами, что будут кушать сервисы? Об этом и речь, каждый примеряет машинку под себя. Каждый сам решает сколько он будет тратить на нее после покупки.
Цитата:
Сообщение от marisha Посмотреть сообщение
по стоимости ТО в обслуживании матрикса и калины - разница почти никакая.. ТО 10 00 на калине - 780 грн, на матриксе - 1100 грн - все расходники СТО - я ничего не привозила по отношению мастеров - так к матриксу намного лучше и внимательнее относятся - это не проблема машины, это проблема именно СТО - поэтому не могу сказать это в минусы самой машины..
Кто бы спорил. У нас также очень внимательное отношение к иномаркам на стоянках, на мойках, в страховых компаниях. А на СТО найдут такие неисправности, которых и в помине не бывало, вежливые такие, внимательные.
А по Калине у нас в городе, разница в стоимости ТО может достигать двух-трех крат
Автол вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 00:05   #449
Клавиатурный мастер

Автомобиль: hyundai matrix
Вес репутации: 0 marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha
Отправить сообщение для marisha с помощью ICQ

обе машины обслуживались на одном СТО ... по поводу нахождения неисправностей - может быть и так - пока у меня ничего не находили - развал только поправили и все..
кстати ... по поводу трат на машину - на мой взгляд немного мягко говоря не правильно тратить на новую машину стоимостью 10000 долларов сразу средства чтоб убрать недочеты завода - это мое ИМХО - никому не навязываю...
а вот по безопасности калины есть вопрос - после удара в зад если б ктото был на заднем сидении - был бы инвалидом 100% - все седушки сорваны...
marisha вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 00:12   #450
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Рискну предположить, что зарабатываю побольше тебя
Рад за тебя, а кем?
Цитата:
А если автомобиль при этом Акцент - так еще и глупость.
Глупость - это Калина Люкс... Гетц лучше в 100 раз, даже банальная мощность движка на 1.6 105 сил, а мыссы полная масса 1200 кг..., а калина 1600 кг.

Цитата:
Сообщение от Mag_spb Посмотреть сообщение
Данные темы создаются для того, чтобы доказать себе, что Калина лучше, а это далеко не так!
Вот человек попал просто в Яблочко!!! +1

Цитата:
Сообщение от CnJIuH Посмотреть сообщение
прямо мания величия считать считать всем миром страны СНГ.
Поверь, не только страны СНГ, за границей их очень много, а почему та потому, что очень надёжная машина...

Вам нравится ездийте, тогда зачем существует эта тема, когда вам люди рассказвывют, что есть лучше машины делятся с вами впечатлениями, а вы всёравно про Калину... Иномарка чего дороже, потому что есть такое понятие как растаможка... А калины в германии стоят новые по 4000-5000 евро и их никто не берет, потому что они лучше заплатят теже 6000-7000 евро за нормального производителя и с экономят на всяких мелких и крупных ремонтах...

Самая хорошая тема форума всё чётко и правдиво никто не спорит http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6006