Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 13:42   #441
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Ответ: Lada Kalina vs Nexia.

Цитата:
Сообщение от orANGELove Посмотреть сообщение
До сих пор не могу определиться, что брать.
В Калине есть АБС и подушка, в Nexia ни того, ни другого.
Понимаю, что про подушку спрашивать бессмысленно, но вот ABS..она реально работает или числится только для галочки?
Она кого-нибудь спасала в экстремальных случаях и как она работает (в смысле так же громко рычит как в Королле или как)?

ЗЫ: вообще считаю ABS гораздо более весомым аргументом, нежели подушку, но всё же хотелось бы услышать мнения калиноводов с АБС-ом.
Зачем вы интересуетесь АБС и подушками на Калине, если рассматриваете Нексиа как конкурент? Значит, безопасность для вас пустое слово.
А как она работает уже давно описано http://www.lkforum.ru/showthread.php...ED%EE%F1%F2%E8
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 19.07.2009, 20:51   #442
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эксплуатирую обе машины. Нексия 2006 года (GLE, без кондея), Калина 2008 (1,6л, универсал, норма). Нексия принадлежит отцу, Калина - мне.
Ездят по одинаковым маршрутам. (работа - дача - трасса)

Калина превосходит Нексию по объему салона, удобству посадки, проходимости и энергоемкости подвески. У Калины с завода неплохой антикор, железо толще, есть оцинковка, хорошая покраска. Всторенная противоугонка надежно защищает от угонщика, пришедшего без своего контроллера.
ЭУР крутится легче ГУРа, причем ЭУР адаптивный - с ростом скорости руль тяжелеет.
Расход топлива меньше (7.5 л в городе).
В целом Калина технически совершенее.
Все дело портит исполнение - мотор - как вибростенд, из за него зудит рычак коробки, и заводятся "сверчки" в салоне (хотя сам салон собран хорошо). Коробка подвывает почти на всех режимах.

Нексия в целом более "трассовая" машина - посадка ниже, сама машина ниже. Собрана также неплохо, в салоне сверчков нету. Однако крепление многих деталей там - "одноразовое" (гоблин что ставил сигналку - свернул половину :( ).
Салон тесный сзади. К низкому и "кривому" рулю привыкаешь быстро, после чего его расположение кажется оптимальным для такой посадки, и входу- выходу он не мешает.
Сцепление мягкое, коробка хороша, передачи включаются двумя пальцами. Мотор хорош, на холостых еле шелестит, однако на низах не тянет, а на верхах щумный. Большой расход (10-12 л по городу, но на трассе 5 л).
Багажник больше чем даже у Калины - универсал, дело портят большие петли, и нескладывающаяся спинка (хотя конструктивно подушка на шарнирах и может откидываться вперед, но вот спинка прикручена...болтами ремней, т.е. быстро не снять)
Подвеска слабее, особенно задняя - там бочкообразные пружины, из за этого груженая машина сидит низко.
Клиренс низок, защита картера - обязательна. Железо подозрительно тонкое - это видно везде, на капоте, багажнике, дверях. Например когда открываешь двери до ограничителя, металл в месте крепления ограничителя к стойке выгибается как мембрана(!). Видимо узбеки последнее время, (после разорения ДЭУ) начали много экономить. :(
В плюсах - мощные бамперы, декоративно - защитный молдинг по периметру кузова, который отлично защищает железо от ударов судьбы - машина два раза получала удары с размаху воротами гаража (от ветра), много раз задевали ее на стоянке - на молдинге даже следов остается!
Увы, но на Нексии-NEW этот молдинг убрали - типа так красивее. :(
Из минусов также – обработку делать нужно было обязательно, т.к. оцинковка отсутствует, скрытые полости ничем не промазаны. Проблемные места – нижняя кромка дверей, куда охотно набивается грязь – мыть надо обязательно, все Нексии начинают цвести именно с этих мест.
Также пришлось поставить брызговики подлиннее, иначе снег из под задних колес набивался под задний бампер в огромных количествах.
Хорошо заводится в морозы(мой рекорд-завел при -40, с первой попытки).
Печка сильная, но долго разогревается, и нет режима "на стекло-в ноги" (но его можно сдеать вкрутив в нужное место саморез).
Все косяки (не заводилась зимой из за набившегося в ДАД льда, закисли передние стеклоподъемники, постоянно замерзали замки, несмотря на обработку) связаны с общей неподготовленности конструкции к зимним условиям. Однако в целом - надежная машина.

Бюджет при покупке ограничивался в 300 т.р.

Критерии покупки Нексии - любая новая "не русская" машина, надежная и с развитым сервисом. (надежды оправдались)
Критерии покупки Калины - новая машина в кузове "универсал" (конкурентов в этой ценовой нише просто нету), проходимая, с доступностью запчастей и сервиса (надежды оправдались).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 11:02   #443
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 16 orANGELove не успел проявить себя
Отправить сообщение для orANGELove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Эксплуатирую обе машины. Нексия 2006 года (GLE, без кондея), Калина 2008 (1,6л, универсал, норма). Нексия принадлежит отцу, Калина - мне.
Ездят по одинаковым маршрутам. (работа - дача - трасса)

Калина превосходит Нексию по объему салона, удобству посадки, проходимости и энергоемкости подвески. .....
Спасибо огромное за содержательное сравнение.
Да, без молдингов будет плёхо (учитывая нулевой опыт вождения).
orANGELove вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 03:09   #444
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Спасибо огромное за содержательное сравнение.
Да, без молдингов будет плёхо (учитывая нулевой опыт вождения).
Что бы лучше определится с выбором тебе надо ещё полазить по форуму нексия клуба.Если не знаешь такой,то вот ссылка;
http://www.nexia-club.ru/forum --- форум нексия клуба.
Там есть тема про новую рейсталинговую нексию (11 страниц)
http://www.nexia-club.ru/forum/board/81.htm
--- Новая нексия 2008 модельного года

Как возможно будущему обладателю новой нексии,думаю будет интересна подтемка с интересным названием "nexia new покупать или нет (качество, альтернатива) "
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43677.htm --- на 33 страницы

Есть там ещё одна подтемка с названием "Недостатки New Nexia N150 ",авось пригодиться,ведь когда предупрежден - значит вооружен.
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/44969.htm --- на 48 страниц

И у нексии и у калины маленьких проблем и недостатков хватает,на нексии свои проблемы,на калине тоже свои.Имидж у обоих авто скажем так - не очень (плохой).У одного авто из-за того что ВАЗ (тоесть не иномарко,некоторых иномароводов даже в дрожь бросает при слове ВАЗ),у другого авто из-за того что это опель кадет 40 летней давности почти без изменений (тоесть приелся и так же вызывает изжогу).Поэтому выбирать приходится ,либо исходя из параметров ,либо нравится - не нравится Удачи с выбором
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 05:14   #445
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну 40 лет это кончено Вы загнули, вроде как тот "Кадетт" увидел свет одновременно с "восьмеркой"... Но не суть, в Нексии от Кадетта осталась только средняя часть с салоном. Вот к этой части и есть самые большие претензии.
В целом мне эти обе машины нравятся, каждая по своему.
Нексию просто приятно водить, повторюсь, педали мягкие, тормоза мощнее, коробка и мотор тихие.
У Калины удобнее и функциональнее салон и посадка, много приятных мелочей, лучше подвеска и экономичнее мотор.
Вот поставить бы в Калину мотор с КПП от Нексии......
Кстати в Нексии стоят кое-какие детали "сделано в России" - почти все реле например. Бывают (в смысле "говорят что есть") еще российские датчики (сам не видел), так вот их боятся как огня и стремятся сменить их на корейские.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 12:03   #446
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 16 orANGELove не успел проявить себя
Отправить сообщение для orANGELove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
Что бы лучше определится с выбором тебе надо ещё полазить по форуму нексия клуба.Если не знаешь такой,то вот ссылка;
http://www.nexia-club.ru/forum --- форум нексия клуба.
Там есть тема про новую рейсталинговую нексию (11 страниц)
http://www.nexia-club.ru/forum/board/81.htm
--- Новая нексия 2008 модельного года

Как возможно будущему обладателю новой нексии,думаю будет интересна подтемка с интересным названием "nexia new покупать или нет (качество, альтернатива) "
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43677.htm --- на 33 страницы

Есть там ещё одна подтемка с названием "Недостатки New Nexia N150 ",авось пригодиться,ведь когда предупрежден - значит вооружен.
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/44969.htm --- на 48 страниц

И у нексии и у калины маленьких проблем и недостатков хватает,на нексии свои проблемы,на калине тоже свои.Имидж у обоих авто скажем так - не очень (плохой).У одного авто из-за того что ВАЗ (тоесть не иномарко,некоторых иномароводов даже в дрожь бросает при слове ВАЗ),у другого авто из-за того что это опель кадет 40 летней давности почти без изменений (тоесть приелся и так же вызывает изжогу).Поэтому выбирать приходится ,либо исходя из параметров ,либо нравится - не нравится Удачи с выбором
Спасибо, ШАЙТАН!
Я там уже тоже зарегился. Вот так вот бегаю с форума на форум (этот мне кажется даже дружелюбней). В общем с машиной я определился. Хочется Nexia в старом кузове, но вот где её брать :(
Новые (2009-го года выпуска) только в новом корпусе, а убитые б\у брать не хочется. Понимаю, что вопрос не для этого форума, но тем не менее я снова в ступоре...
orANGELove вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 16:33   #447
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

с старом только б/у наверное, мне старый кузов больше нравился особенно сзади с хорошими фонарями, новый чето не айс
xxl... вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 18:30   #448
Новичок

Автомобиль: 11183-010-20
Вес репутации: 17 Саша Калiнiн не успел проявить себя

Цитата:
Спасибо, ШАЙТАН!
Я там уже тоже зарегился. Вот так вот бегаю с форума на форум (этот мне кажется даже дружелюбней). В общем с машиной я определился. Хочется Nexia в старом кузове, но вот где её брать :(
Новые (2009-го года выпуска) только в новом корпусе, а убитые б\у брать не хочется. Понимаю, что вопрос не для этого форума, но тем не менее я снова в ступоре...
Привет. Я из Ташкента. Вот тоже долго в думках был по поводу Калина вс. Нексия. И все же ... выбираю Нексию. С тем что Нексия-1 лучше чем Нексия-2 по экстерьеру, поэтому буду брать Нексию-1. Также сожалею, то нет их сейчас в масле поэтому беру б/у. Не знаю как у Вас в России, а у нас это продукция отечественного автопрома отсюда и выбор наверно больше. Можно найти 2007-2008 в идеальном состоянии с небольшим пробегом. К тому же ценовой диапазон у нас очень отличается от того что у вас.

У нас Нексия ДОНС 1,6 Л фулл - 10500 $, Лада Калина 1118 с кондером 11950 $ + 700 $ постановка на учет в ГАИ.

Ездил и на ЛК и на Нексии. Ощущения такие:

Нексия старушка Опель, которой сделали пластическую операцию.
Калина похожа на карлика, т.е. вид взрослого человека, а размеры не айс.

В Нексии тихо спокойно.
В ЛК гул мотора отбивают всю охоту ее брать.

Калина однозначно жестче чем Нексия.

У Нексии нет айрбагов и АБС и это конечно не в ее пользу.

Последний раз редактировалось Саша Калiнiн; 23.07.2009 в 08:28..
Саша Калiнiн вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 18:50   #449
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

еще нексия большая с наружи, и очень тесная внутри,ездил знаю!, калина гораздо удобнее , просторнее внутри, багажник у нексии с узким неудобным проемом, нерегулируемый кривостоящий руль и низкая безопасноть тоже нексия!
xxl... вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 20:17   #450
Новичок

Автомобиль: 11183-010-20
Вес репутации: 17 Саша Калiнiн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
... у нексии ... нерегулируемый кривостоящий руль ...
А что у Калины руль регулируется?
Саша Калiнiн вне форума   Вверх
Закрытая тема