До сих пор не могу определиться, что брать.
В Калине есть АБС и подушка, в Nexia ни того, ни другого.
Понимаю, что про подушку спрашивать бессмысленно, но вот ABS..она реально работает или числится только для галочки?
Она кого-нибудь спасала в экстремальных случаях и как она работает (в смысле так же громко рычит как в Королле или как)?
ЗЫ: вообще считаю ABS гораздо более весомым аргументом, нежели подушку, но всё же хотелось бы услышать мнения калиноводов с АБС-ом.
Зачем вы интересуетесь АБС и подушками на Калине, если рассматриваете Нексиа как конкурент? Значит, безопасность для вас пустое слово.
А как она работает уже давно описано http://www.lkforum.ru/showthread.php...ED%EE%F1%F2%E8
Эксплуатирую обе машины. Нексия 2006 года (GLE, без кондея), Калина 2008 (1,6л, универсал, норма). Нексия принадлежит отцу, Калина - мне.
Ездят по одинаковым маршрутам. (работа - дача - трасса)
Калина превосходит Нексию по объему салона, удобству посадки, проходимости и энергоемкости подвески. У Калины с завода неплохой антикор, железо толще, есть оцинковка, хорошая покраска. Всторенная противоугонка надежно защищает от угонщика, пришедшего без своего контроллера.
ЭУР крутится легче ГУРа, причем ЭУР адаптивный - с ростом скорости руль тяжелеет.
Расход топлива меньше (7.5 л в городе).
В целом Калина технически совершенее.
Все дело портит исполнение - мотор - как вибростенд, из за него зудит рычак коробки, и заводятся "сверчки" в салоне (хотя сам салон собран хорошо). Коробка подвывает почти на всех режимах.
Нексия в целом более "трассовая" машина - посадка ниже, сама машина ниже. Собрана также неплохо, в салоне сверчков нету. Однако крепление многих деталей там - "одноразовое" (гоблин что ставил сигналку - свернул половину :( ).
Салон тесный сзади. К низкому и "кривому" рулю привыкаешь быстро, после чего его расположение кажется оптимальным для такой посадки, и входу- выходу он не мешает.
Сцепление мягкое, коробка хороша, передачи включаются двумя пальцами. Мотор хорош, на холостых еле шелестит, однако на низах не тянет, а на верхах щумный. Большой расход (10-12 л по городу, но на трассе 5 л).
Багажник больше чем даже у Калины - универсал, дело портят большие петли, и нескладывающаяся спинка (хотя конструктивно подушка на шарнирах и может откидываться вперед, но вот спинка прикручена...болтами ремней, т.е. быстро не снять)
Подвеска слабее, особенно задняя - там бочкообразные пружины, из за этого груженая машина сидит низко.
Клиренс низок, защита картера - обязательна. Железо подозрительно тонкое - это видно везде, на капоте, багажнике, дверях. Например когда открываешь двери до ограничителя, металл в месте крепления ограничителя к стойке выгибается как мембрана(!). Видимо узбеки последнее время, (после разорения ДЭУ) начали много экономить. :(
В плюсах - мощные бамперы, декоративно - защитный молдинг по периметру кузова, который отлично защищает железо от ударов судьбы - машина два раза получала удары с размаху воротами гаража (от ветра), много раз задевали ее на стоянке - на молдинге даже следов остается!
Увы, но на Нексии-NEW этот молдинг убрали - типа так красивее. :(
Из минусов также – обработку делать нужно было обязательно, т.к. оцинковка отсутствует, скрытые полости ничем не промазаны. Проблемные места – нижняя кромка дверей, куда охотно набивается грязь – мыть надо обязательно, все Нексии начинают цвести именно с этих мест.
Также пришлось поставить брызговики подлиннее, иначе снег из под задних колес набивался под задний бампер в огромных количествах.
Хорошо заводится в морозы(мой рекорд-завел при -40, с первой попытки).
Печка сильная, но долго разогревается, и нет режима "на стекло-в ноги" (но его можно сдеать вкрутив в нужное место саморез).
Все косяки (не заводилась зимой из за набившегося в ДАД льда, закисли передние стеклоподъемники, постоянно замерзали замки, несмотря на обработку) связаны с общей неподготовленности конструкции к зимним условиям. Однако в целом - надежная машина.
Бюджет при покупке ограничивался в 300 т.р.
Критерии покупки Нексии - любая новая "не русская" машина, надежная и с развитым сервисом. (надежды оправдались)
Критерии покупки Калины - новая машина в кузове "универсал" (конкурентов в этой ценовой нише просто нету), проходимая, с доступностью запчастей и сервиса (надежды оправдались).
Спасибо огромное за содержательное сравнение.
Да, без молдингов будет плёхо (учитывая нулевой опыт вождения).
Что бы лучше определится с выбором тебе надо ещё полазить по форуму нексия клуба.Если не знаешь такой,то вот ссылка; http://www.nexia-club.ru/forum --- форум нексия клуба.
Там есть тема про новую рейсталинговую нексию (11 страниц) http://www.nexia-club.ru/forum/board/81.htm --- Новая нексия 2008 модельного года
Как возможно будущему обладателю новой нексии,думаю будет интересна подтемка с интересным названием "nexia new покупать или нет (качество, альтернатива) " http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43677.htm --- на 33 страницы
Есть там ещё одна подтемка с названием "Недостатки New Nexia N150 ",авось пригодиться,ведь когда предупрежден - значит вооружен. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/44969.htm --- на 48 страниц
И у нексии и у калины маленьких проблем и недостатков хватает,на нексии свои проблемы,на калине тоже свои.Имидж у обоих авто скажем так - не очень (плохой).У одного авто из-за того что ВАЗ (тоесть не иномарко,некоторых иномароводов даже в дрожь бросает при слове ВАЗ),у другого авто из-за того что это опель кадет 40 летней давности почти без изменений (тоесть приелся и так же вызывает изжогу).Поэтому выбирать приходится ,либо исходя из параметров ,либо нравится - не нравится Удачи с выбором
Ну 40 лет это кончено Вы загнули, вроде как тот "Кадетт" увидел свет одновременно с "восьмеркой"... Но не суть, в Нексии от Кадетта осталась только средняя часть с салоном. Вот к этой части и есть самые большие претензии.
В целом мне эти обе машины нравятся, каждая по своему.
Нексию просто приятно водить, повторюсь, педали мягкие, тормоза мощнее, коробка и мотор тихие.
У Калины удобнее и функциональнее салон и посадка, много приятных мелочей, лучше подвеска и экономичнее мотор.
Вот поставить бы в Калину мотор с КПП от Нексии......
Кстати в Нексии стоят кое-какие детали "сделано в России" - почти все реле например. Бывают (в смысле "говорят что есть") еще российские датчики (сам не видел), так вот их боятся как огня и стремятся сменить их на корейские.
Что бы лучше определится с выбором тебе надо ещё полазить по форуму нексия клуба.Если не знаешь такой,то вот ссылка; http://www.nexia-club.ru/forum --- форум нексия клуба.
Там есть тема про новую рейсталинговую нексию (11 страниц) http://www.nexia-club.ru/forum/board/81.htm --- Новая нексия 2008 модельного года
Как возможно будущему обладателю новой нексии,думаю будет интересна подтемка с интересным названием "nexia new покупать или нет (качество, альтернатива) " http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43677.htm --- на 33 страницы
Есть там ещё одна подтемка с названием "Недостатки New Nexia N150 ",авось пригодиться,ведь когда предупрежден - значит вооружен. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/44969.htm --- на 48 страниц
И у нексии и у калины маленьких проблем и недостатков хватает,на нексии свои проблемы,на калине тоже свои.Имидж у обоих авто скажем так - не очень (плохой).У одного авто из-за того что ВАЗ (тоесть не иномарко,некоторых иномароводов даже в дрожь бросает при слове ВАЗ),у другого авто из-за того что это опель кадет 40 летней давности почти без изменений (тоесть приелся и так же вызывает изжогу).Поэтому выбирать приходится ,либо исходя из параметров ,либо нравится - не нравится Удачи с выбором
Спасибо, ШАЙТАН!
Я там уже тоже зарегился. Вот так вот бегаю с форума на форум (этот мне кажется даже дружелюбней). В общем с машиной я определился. Хочется Nexia в старом кузове, но вот где её брать :(
Новые (2009-го года выпуска) только в новом корпусе, а убитые б\у брать не хочется. Понимаю, что вопрос не для этого форума, но тем не менее я снова в ступоре...
Спасибо, ШАЙТАН!
Я там уже тоже зарегился. Вот так вот бегаю с форума на форум (этот мне кажется даже дружелюбней). В общем с машиной я определился. Хочется Nexia в старом кузове, но вот где её брать :(
Новые (2009-го года выпуска) только в новом корпусе, а убитые б\у брать не хочется. Понимаю, что вопрос не для этого форума, но тем не менее я снова в ступоре...
Привет. Я из Ташкента. Вот тоже долго в думках был по поводу Калина вс. Нексия. И все же ... выбираю Нексию. С тем что Нексия-1 лучше чем Нексия-2 по экстерьеру, поэтому буду брать Нексию-1. Также сожалею, то нет их сейчас в масле поэтому беру б/у. Не знаю как у Вас в России, а у нас это продукция отечественного автопрома отсюда и выбор наверно больше. Можно найти 2007-2008 в идеальном состоянии с небольшим пробегом. К тому же ценовой диапазон у нас очень отличается от того что у вас.
У нас Нексия ДОНС 1,6 Л фулл - 10500 $, Лада Калина 1118 с кондером 11950 $ + 700 $ постановка на учет в ГАИ.
Ездил и на ЛК и на Нексии. Ощущения такие:
Нексия старушка Опель, которой сделали пластическую операцию.
Калина похожа на карлика, т.е. вид взрослого человека, а размеры не айс.
В Нексии тихо спокойно.
В ЛК гул мотора отбивают всю охоту ее брать.
Калина однозначно жестче чем Нексия.
У Нексии нет айрбагов и АБС и это конечно не в ее пользу.
Последний раз редактировалось Саша Калiнiн; 23.07.2009 в 08:28..
еще нексия большая с наружи, и очень тесная внутри,ездил знаю!, калина гораздо удобнее , просторнее внутри, багажник у нексии с узким неудобным проемом, нерегулируемый кривостоящий руль и низкая безопасноть тоже нексия!