В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Вятич, Стекло. Трещина образовалась, давно еще. Вот на днях буду менять, надо посоветоваться, как и чем можно его помыть. Есть несколько капелек грязи на отражателе, которые попали через трещину. В принципе не критично, но лучше без них. Читал на форуме, что можно дистилированной водой, но процедура здесь точно не описана. Думаю взять кусочек ваты и спирта, можно так? Или вату (или мягкую тряпку может?) смочить водой, аккуратно протереть, потом феном просушить.
Извините, если где-то глупость написал, опыта в этом деле нет пока. И на новые фары не хочется потом попадать из-за неправильных действий.
Ни в коем случае, НИЧЕМ и НИКОГДА не трите отражатель!
Грязную или "запотевшую" фару можно промыть "Мистером мускул" для стекол, промыть, ополоснуть и высушить феном.
Может качество отражателей сильно отличается от партии к партии. Я свои аккуратно протирал мягкой тканью и нифига им не было. А вот пластмассовая часть - где находится отражатель указателя поворота - если сильно тереть облазит.