Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 19:28   #441
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11194 Kalina
Вес репутации: 16 SteTTeR не успел проявить себя
Re: Блок-фара (вопросы по ремонту)

Вятич, Стекло. Трещина образовалась, давно еще. Вот на днях буду менять, надо посоветоваться, как и чем можно его помыть. Есть несколько капелек грязи на отражателе, которые попали через трещину. В принципе не критично, но лучше без них. Читал на форуме, что можно дистилированной водой, но процедура здесь точно не описана. Думаю взять кусочек ваты и спирта, можно так? Или вату (или мягкую тряпку может?) смочить водой, аккуратно протереть, потом феном просушить.
Извините, если где-то глупость написал, опыта в этом деле нет пока. И на новые фары не хочется потом попадать из-за неправильных действий.
SteTTeR вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 19:46   #442
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

SteTTeR, я бы слегка смочил пятна водой и аккуратно вытер чистой тканью.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 20:09   #443
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11194 Kalina
Вес репутации: 16 SteTTeR не успел проявить себя

Вятич, спасибо. Но на всякий случай еще думаю феном продуть, чтобы просушить его, т.к. будем делать у друга в гараже, а на улице морозец..
SteTTeR вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 21:05   #444
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

SteTTeR, удачи, ждём положительный результат!
Вятич вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 15:19   #445
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Rustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном путиRustyai находится на правильном пути
Отправить сообщение для Rustyai с помощью ICQ

я мыл теплой водой с мягкой тряпочкой = отражатель обтерся, фара стала хуже светить. думаю мыть можно только под струей воды, без тряпочек.
Rustyai вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 18:35   #446
Региональный лидер

Rustyai, так это смотря какая тряпочка и как тереть.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 19:10   #447
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rustyai Посмотреть сообщение
я мыл теплой водой с мягкой тряпочкой = отражатель обтерся, фара стала хуже светить. думаю мыть можно только под струей воды, без тряпочек.
На 09 протерли с братом ватой и спиртом и феном посушили,Но отражатель реально очень легко стираеться.Так что очень аккуратно надо.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 08:41   #448
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ни в коем случае, НИЧЕМ и НИКОГДА не трите отражатель!
Грязную или "запотевшую" фару можно промыть "Мистером мускул" для стекол, промыть, ополоснуть и высушить феном.
Stickler вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 10:53   #449
Региональный лидер

Может качество отражателей сильно отличается от партии к партии. Я свои аккуратно протирал мягкой тканью и нифига им не было. А вот пластмассовая часть - где находится отражатель указателя поворота - если сильно тереть облазит.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 13:08   #450
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

А с чего бы отражателю загрязняться, если фара герметична? У меня машине 5 лет, ни разу не возникало желания помыть отражатель.

Dove вне форума   Вверх
Закрытая тема