Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я в феврале чуть не купил в ЛФ Калинку, оттолкнуло то что до самого последнего момента я не мог узнать конечную стоимость машины со всеми допами и работами, у них что там для каждого клиента свои цены на допы? Короче отношение ужасное...
Руководителю СТОА _____________________
(наименование, адрес)
от __________________________
(ф. и. о., адрес)
ПРЕТЕНЗИЯ
об устранении недостатков в выполненной работе
“ ”_____200_ г. я заключил с Вашей организацией договор
на ремонтные работы, предоставив автомобиль ____________________
для проведения ремонта, что подтверждается
квитанцией ________________.
В соответствии с условиями договора я оплатил стоимость работ
в сумме _________ руб.
Ваша организация обязалась отремонтировать ___________________
__________________________________________________ _______________
(указать узлы и детали, подлежащие замене, ремонту)
Однако ремонт автомашины был произведен некачественно,
поскольку при получении машины я обнаружил ______________________
__________________________________________________ _______________
(указать неполадки)
В соответствии со ст. 4 Закона РФ “О защите прав потребителей”
исполнитель обязан выполнить работу качественно. В соответствии
со ст. 29 этого закона потребитель при обнаружении недостатков
в выполненной работе вправе потребовать соответствующего
уменьшения цены выполненной работы.
На основании изложенного я прошу уменьшить стоимость
произведенных работ на сумму ___________ руб. и выплатить разницу
между выплаченным вознаграждением и окончательной ценой
фактически выполненной работы в сумме _______________ руб.
В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд с этим
требованием, а также с требованиями о выплате неустойки,
компенсации морального вреда и о наложении на СТОА штрафа за
несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований
потребителя.
Ответ на претензию прошу дать в 10-дневный срок.
По гарантии был заменён генератор, НО не на родной Калиновский , а на генератор от 10 модели.......
Обозначте место ремонта.
№ АГО на замененную деталь (должен быть занесен в сервисную книжку (в соответствующие графы)).
4 Pepelac, не стоит так категорично т.к. товарищ принял а/м из ремонта- соответственно (думаю) подписал акт выполненных работ (в котором, судя по видимому, данное не соответствие не зафиксировал)...
Если всё, так как я предполагаю - то на СТО ему дадут ответ на указанную Вами форму типа:
При сдаче Вам а/м - всё было замечательно (о чём Вы расписались), следовательно Ваша неисправность не вызвана не качественным проведением работ нашими сотрудниками = ВСЁ.
Прошу Вас впредь не рекомендовать "формы подобных обращений" - не стоит (да и люди в "не приятную ситуацию попадут").
P.S. Дела подобного характера !!!КРАЙНЕ!!! не однообразны (везде надо учитывать все "моменты")...
Всё это происходило в Лала Фаворит ЮГ.
Генератор был заменён по гарантии.
Там всё очень просто: сначала расписываетесь в наряде , а потом вам собственно показывают ваше авто. И говорят : Извините мол, Сейчас в наличии нет родных Калиновских генераторов, Вот сделали вам одолжение поставили генератор от 10 модели. Всё нормально работает, только вот лампочка горит, но это не беда, на педальку нажмите посильнее и все нормально. Потом приедете когда генераторы поступят , поменяем. Без проблем.
А тут и выясняется. Завод дал внутренние предписание на установку 10 генераторов. Но мы вам его (предписание) дать не можем , оно для ВНУТРЕННИХ целей. А генератор работает нормально: КЛИНЁМСЯ , НО и бумагу дать тоже не можем, Положение такое у нас.
Часа два с Мастером по гарантии бодался. Всё напрасно.
Чего делать НЕЗНАЮ.
Мда..., фаворит это серьёзно. Говорили же не ходить туда...
Ну раз так, я бы к ним заявился, прикинулся столбом и сказал что у меня мол красная лампочка аккумулятора на панели горит. А в руководстве написано что не должна гореть. Устраняйте значить.
Вот это обращение они должны будут зафиксировать, а дальше пусть хоть сами генератор собирают. Хотя, думаю, с фаворитами бодаться тяжко. Ушлые они...
Ubi pus, ibi incisio, tutmos, Грамотно составленная притензия творит чудеса ... в данном случае это не качественно произведённый ремонт.
грамотно?
Ты уверен?
Был дан шаблон...., Который был дан "НЕ В ТЕМУ".
Я сообщил-то, что ответят на ГСТО... (вот и всё!)...
Я тут не для того, чтоб спорить...
По поводу- грамотно составленной притензии = спору -нет.
НО.
Если товарищь впишет свои координаты в ту претензию =ТО он "ПОПАДЕТ НА ДЕНЬГИ"... Вот и всё!
Я ранее излогал свою т.з. ранее:
Цитата:
Прошу Вас впредь не рекомендовать "формы подобных обращений" - не стоит (да и люди в "не приятную ситуацию попадут").
P.S. Дела подобного характера !!!КРАЙНЕ!!! не однообразны (везде надо учитывать все "моменты")...