Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.11.2006, 13:04   #441
Новичок

Вес репутации: 19 DART не успел проявить себя
Я в феврале чуть не купил в ЛФ Калинку, оттолкнуло то что до самого последнего момента я не мог узнать конечную стоимость машины со всеми допами и работами, у них что там для каждого клиента свои цены на допы? Короче отношение ужасное...
Старый 07.11.2006, 13:07   #442
Новичок

Вес репутации: 19 I-RU fish не успел проявить себя
[б]ветгрв[/б],
ха, такая же бяка появилась, это дребезжит накладка на ручке КПП где схема скоростей нарисована
Старый 08.11.2006, 08:44   #443
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
tutmos, Писать претензию на имя руководства о некачественно выполненой работе .

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Руководителю СТОА _____________________
(наименование, адрес)
от __________________________
(ф. и. о., адрес)

ПРЕТЕНЗИЯ

об устранении недостатков в выполненной работе
“ ”_____200_ г. я заключил с Вашей организацией договор
на ремонтные работы, предоставив автомобиль ____________________
для проведения ремонта, что подтверждается
квитанцией ________________.
В соответствии с условиями договора я оплатил стоимость работ
в сумме _________ руб.
Ваша организация обязалась отремонтировать ___________________
__________________________________________________ _______________
(указать узлы и детали, подлежащие замене, ремонту)
Однако ремонт автомашины был произведен некачественно,
поскольку при получении машины я обнаружил ______________________
__________________________________________________ _______________
(указать неполадки)
В соответствии со ст. 4 Закона РФ “О защите прав потребителей”
исполнитель обязан выполнить работу качественно. В соответствии
со ст. 29 этого закона потребитель при обнаружении недостатков
в выполненной работе вправе потребовать соответствующего
уменьшения цены выполненной работы.
На основании изложенного я прошу уменьшить стоимость
произведенных работ на сумму ___________ руб. и выплатить разницу
между выплаченным вознаграждением и окончательной ценой
фактически выполненной работы в сумме _______________ руб.
В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд с этим
требованием, а также с требованиями о выплате неустойки,
компенсации морального вреда и о наложении на СТОА штрафа за
несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований
потребителя.
Ответ на претензию прошу дать в 10-дневный срок.

Подпись
Дата
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 08.11.2006, 21:18   #444
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от tutmos
По гарантии был заменён генератор, НО не на родной Калиновский , а на генератор от 10 модели.......
Обозначте место ремонта.
№ АГО на замененную деталь (должен быть занесен в сервисную книжку (в соответствующие графы)).

4 Pepelac, не стоит так категорично т.к. товарищ принял а/м из ремонта- соответственно (думаю) подписал акт выполненных работ (в котором, судя по видимому, данное не соответствие не зафиксировал)...

Если всё, так как я предполагаю - то на СТО ему дадут ответ на указанную Вами форму типа:
При сдаче Вам а/м - всё было замечательно (о чём Вы расписались), следовательно Ваша неисправность не вызвана не качественным проведением работ нашими сотрудниками = ВСЁ.

Прошу Вас впредь не рекомендовать "формы подобных обращений" - не стоит (да и люди в "не приятную ситуацию попадут").
P.S. Дела подобного характера !!!КРАЙНЕ!!! не однообразны (везде надо учитывать все "моменты")...
Старый 08.11.2006, 22:29   #445
Втянувшийся

Автомобиль: хенде солярис
Вес репутации: 20 Володя не успел проявить себя
Странно а как Вы забрали неисправную машину?
Действительно почему расписались? Что работы выполнены.
Старый 09.11.2006, 16:02   #446
Постоялец

Вес репутации: 20 DukTuk не успел проявить себя
Отправить сообщение для DukTuk с помощью ICQ
DART, похоже что для каждого и от погоды зависит.

Подушка безопасности продлевает агонию.

DukTuk вне форума   Вверх
Старый 09.11.2006, 18:24   #447
Гость

Вес репутации: 0 tutmos не успел проявить себя
Всё это происходило в Лала Фаворит ЮГ.
Генератор был заменён по гарантии.
Там всё очень просто: сначала расписываетесь в наряде , а потом вам собственно показывают ваше авто. И говорят : Извините мол, Сейчас в наличии нет родных Калиновских генераторов, Вот сделали вам одолжение поставили генератор от 10 модели. Всё нормально работает, только вот лампочка горит, но это не беда, на педальку нажмите посильнее и все нормально. Потом приедете когда генераторы поступят , поменяем. Без проблем.
А тут и выясняется. Завод дал внутренние предписание на установку 10 генераторов. Но мы вам его (предписание) дать не можем , оно для ВНУТРЕННИХ целей. А генератор работает нормально: КЛИНЁМСЯ , НО и бумагу дать тоже не можем, Положение такое у нас.
Часа два с Мастером по гарантии бодался. Всё напрасно.
Чего делать НЕЗНАЮ.
tutmos вне форума   Вверх
Старый 09.11.2006, 18:41   #448
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от tutmos
Чего делать НЕЗНАЮ.
Мда..., фаворит это серьёзно. Говорили же не ходить туда...
Ну раз так, я бы к ним заявился, прикинулся столбом и сказал что у меня мол красная лампочка аккумулятора на панели горит. А в руководстве написано что не должна гореть. Устраняйте значить.
Вот это обращение они должны будут зафиксировать, а дальше пусть хоть сами генератор собирают. Хотя, думаю, с фаворитами бодаться тяжко. Ушлые они...
asaw вне форума   Вверх
Старый 09.11.2006, 19:30   #449
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Ubi pus, ibi incisio, tutmos, Грамотно составленная притензия творит чудеса ... в данном случае это не качественно произведённый ремонт.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 09.11.2006, 22:33   #450
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Pepelac
Ubi pus, ibi incisio, tutmos, Грамотно составленная притензия творит чудеса ... в данном случае это не качественно произведённый ремонт.
грамотно?
Ты уверен?
Был дан шаблон...., Который был дан "НЕ В ТЕМУ".
Я сообщил-то, что ответят на ГСТО... (вот и всё!)...
Я тут не для того, чтоб спорить...

По поводу- грамотно составленной притензии = спору -нет.
НО.
Если товарищь впишет свои координаты в ту претензию =ТО он "ПОПАДЕТ НА ДЕНЬГИ"... Вот и всё!
Я ранее излогал свою т.з. ранее:
Цитата:
Прошу Вас впредь не рекомендовать "формы подобных обращений" - не стоит (да и люди в "не приятную ситуацию попадут").
P.S. Дела подобного характера !!!КРАЙНЕ!!! не однообразны (везде надо учитывать все "моменты")...

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5