Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 12:08   #441
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 15 Dikky не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

vovk, "ниже" - понимаю, что это несерьезно, разговор без данных, но даже не задумывался об этом, пока форум не стал читать. Точные, насколько это возможно по приборке, данные сообщу во вторник.
Булек,журчания ручейков, пузырения и т.д. нет ни на холодном двигателе, ни на наклоненной машине, в общем, таких проблем нет. Антифриз нигде не течет, жидкость в норме стоит на нужной отметке.
Печка на регулятор реагирует, холоднее делает. Ну регулятор с той же проблемой, что у всех - либо горячо, либо холодно, но прошлой зимой все было также.

По проверке термостат: если термостат залип в открытом положении, то нижний патрубок начнет греться сразу, как и верхний (тоже пока не проверял)?

И по поводу "У меня двигатель нагревался, помнится, летом до 100-105, потом, включался вентилятор,и температура резко падала до 90С, потом так все заново и т.д." - это нормально? Нет, правда, я никогда не задумывался об этом, потому что всегда считал, что все в норме, но меня один товарищ смутил...
Dikky вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 14:47   #442
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dikky Посмотреть сообщение
летом до 100-105, потом, включался вентилятор,и температура резко падала до 90С, потом так все заново и т.д." - это нормально?
Это нормально в пробке, особенно, при включенном кондее, когда на улице жарко. На трассе так не бывает (сужу по своей машине).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 15:05   #443
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

При включенном кондее, вентилятор работает постоянно. Поэтому, температура двигателя обычно не поднимается.
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 16:16   #444
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня при включенном кондее (что в пробках, что просто при движении) стрелка температуры замирает где то в районе (по приборке) 85 ни в низ ни вверх хоть по трассе хоть по серпантину, а вентиляторы оба молотят
asdonik вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:12   #445
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Maxim_Fominykh не успел проявить себя

Добрый день уважаемые коллеги владельцы калин!
Столкнулся с рядом трудностей с системой охлаждения и прошу вашей помощи.
На прошлой неделе у нас в Екатеринбурге вдарили 30 градусные морозы. После этого, по дороге на работу (которая занимает около 40 минут), 30 минут я мерзнул, и в салоне становилось тепло только когда я уже приезжал на работу. Пока ехал, обращал внимание, что сопла дующие на стекла - чуть теплые (меньше температуры тела), а в ноги гораздо жарче (хотя когда стоял на светофоре я поднимал обороты до 2000 и воздух заметно теплел, но стоило отпустить газ и почти мгновенно на стекла дуло холодом).
В тот же день я залез на форум. Прочитал здесь про воздушную пробку в системе. Начал грешить именно на нее.
Заметил и еще одну странность - температура двигателя. До сильных морозов, после которых начались странности, температура всегда держалась около 90 градусов. В пробке, конечно, она могла и повыситься вплоть до включения вентилятора. Теперь же, температура балансирует между (примерно определяю на глаз по положению стрелки) 88-81. То есть в движении, в движении в пробке, просто в стоянке температура то падает до 80-81, то поднимается до 88-89. Ни разу температура не пересекала рубеж 90 какая бы t на улице ни была.
Обо всех этих странностях я рассказал на СТО. Там мне сказали, что это вроде как нормальная ситуация, и сказали, что можем провести диагностику, но если не будет гарантийных случаев, то она будет платной. Я согласился. Проверили. Вроде как была пробка, которую они успешно убрали. Попутно развели меня на замену фильтра, т.к.,по их словам, связка чистый фильтр и нормальный уровень охл. жидкости - это главная составляющая для теплого салона. Я согласился, поменяли.
Т.к. когда машина прогрета, то все кажется в норме. Вроде бы и тепло, и температура почти 90 (Когда уезжал из СТО все надеялся, что она уйдет за показатель 90). Температура так и не начала вести себя так, как раньше.
Ради эксперимента я поставил машину на стоянку и отключил отопитель. Температура начала рости, ушла за 90, и как это и должно быть дойдя до определенной температуры включила вентилятор. Тут нареканий нет, все вроде бы работает как нужно. Но включив печку, начав движение все опять возвращается на круги своя - t то 80-81, то 87-88.
Сегодня, когда писал этот месседж, опять мерз пока ехал на работу.
Интересный момент - когда приехал на место, отключил отопитель и открыл капот, и заметил что радиатор очень холодный, хотя патрубок ведущий к нему горячий. но т.к.(а может это и не играло роли) я отключил отопитель то через минуту как открыл капот радиатор начал нагреваться. Но не мог же он остыть так сильно пока я ехал? Не могу понять нормальная ли это ситуация.
Машина 1,6 8v норма.
Может ли все эти симптомы указывать на глюки термостата? И неисправный термостат может ли быть причиной "горячих ног и холодных стекл"?
Извините за "много букав". Старался не упустить ничего.
За ранее спасибо!
Maxim_Fominykh вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:17   #446
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maxim_Fominykh, не вижу ничего криминального в поведении твоей машины. В -30 за 10 минут и не будет жарко в салоне. Температура тоже нормальная. У меня тоже летом 90 была, сейчас в морозы 85-87 держиться, а на дсятке бывало и до 79 падала когда к примеру с горки катишься накатом. Вообщем мое мнение, что нормально всё у тебя. Не мешай машине работать)
android25 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:19   #447
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maxim_Fominykh Посмотреть сообщение
Может ли все эти симптомы указывать на глюки термостата? И неисправный термостат может ли быть причиной "горячих ног и холодных стекл"?
Этого не может быть из-за термостата, а вот общая низкая температура - может, если термостат рано открывается. Наконец, при включении печки ее радиатор охлаждает двигатель, играя роль основного, и из-за этого термостат может и закрыться. Но это, вроде, противоречит первому тезису о раннем открытии... Возможно, система дурит из-за воздуха в ней...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:27   #448
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Ruclot не успел проявить себя

Уважаемые, такой вопрос.
У меня Е-газ,и соответственно есть эта перемычка-шланг, рудимент от ДУ. Дак возможно ли её через тройники соеденить с пароотводящей трубкой? Или вобще один конец её заглушить, а тот который на термосе соединить с пароотводом? Поможет ли это выводить воздух с малого контура?
Ruclot вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:29   #449
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, Скажи, а есть термостаты с разными именно специально сделанными температурами открывания? Или они все примерно одинаковые и как повезёт? Мне не нравиться, что зимой у меня 85-87 температура. Да и в морозы потекло из-под крышки термоса. Летом всё равно менять антифриз, заодно думал может пометять термовставку если есть с полее поздним открытием.
android25 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 11:40   #450
Технический специалист
Двигатель

android25, не знаю, но вроде нет...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема