Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 23:23   #441
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ
Ответ: Своими руками, кто что сделал. Кто что увидел новенького?

mvsh, если антену короче взять, ЭДС меньше будут, а следовательно прием ухудшиться, это я как Радиотехник говорю А вообще зачёт, штука прикольная
Старый 09.05.2009, 08:58   #442
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
Подарил себе на День Радио сиби-шку в машину. Вчера же и включил, бросив на полку под бардачок. Утром едучи на работу знал, что на мызинском мосту Камаз сломался в правой полосе, а на Ларина гайцы работают на скорость Сегодня заинсталлировал под блок предохранителей. В основном конечно для трассы брал, в городе игрушка прямо скажем так себе, помех дофига. Но попивая пиво, сидя на стоянке у ДК Железнодорожников, знал всю обстановку на борском мосту! Зачот, 15 канал АМ дальнобойщиков рулит Антеннка только убивает, надо чего-то покороче поискать...
Зачет,сам себе такую вещь хочу!Часто по областям гоняю!А по чем все брал??И надо ли регистрировать рацию???
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 09.05.2009, 21:41   #443
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21922-42-019
Вес репутации: 18 mvsh находится на правильном путиmvsh находится на правильном пути
Отправить сообщение для mvsh с помощью ICQ

Рацию брал на радиорынке, бюджетный вариант - Мегаджет 300, обошлось 2400 руб. Еще дешевле можно взять Алан 100, но он зараза длиннее намного, и мощность меньше. Антенну пока у товарища взял покататься, не хочу на магните длинную. Хочу заколхозить крепеж либо на пятую дверь, либо на штатные места крепления релингов. И поставить 40-ка сантиметровую Сирио. Прием чуть хуже чем у полутораметрового хлыста, ну и ладно.
Регистрировать надо, все делается бесплатно в течении 10 дней. Приходишь на Окский съезд, 2а, пишешь заявление и все. Мне по случаю праздника сделали прям при мне
mvsh вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 14:47   #444
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Renault Scenic II Conquest
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Magic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Magic с помощью ICQ

Kyst, Мне второй балон 650ой краски. И лак. И грунт по пластику, если есть ;-) И таблеток от жадности... шутка. На неделе когда можно забрать и где?
Magic вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 14:52   #445
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Renault Scenic II Conquest
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Magic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Magic с помощью ICQ

Насчет рации - ИМХО тоже вешь зачетный, на машине у моего отца была, когда еще сотики в массы не пошли. Антенна, кстати, была именно такая как на фотке - метр с лишним. Он ее собственно как замену сотовому и брал. Была такая служба, Парус помоему называлась - вызываешь на определенном канале оператора и тебя на городускую линию замыкают. Правда в дуплексе разговаривать было нельзя, радио всеж... Те кому звонили - не сразу и не всегда врубались, смешно иногда получалось. Ну и разговор всем слышно, это конечно. Зато один раз попали на такие переговоры, когда парень девченку на потр@х@ться разводил в открытом канале, причем на полном серьезе. Во уже где интересно было!
Magic вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 09:10   #446
Нижегородский Лидер

Автомобиль: TURBO SEDAN KALINA
Изображений: 9
Вес репутации: 20 M@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном пути
Отправить сообщение для M@VR с помощью ICQ Отправить сообщение для M@VR с помощью Skype™

У меня еще от такси осталась рация "Алинко", правда перепрограмировать ее осталось, а то контора чисто на свою волну зашивает и все... ни один канал не работает(((((
Может кто знает где и почем перепрошивают рации?

Тойота - управляй мечтой, Лексус - управляй Тойотой!
M@VR вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 10:31   #447
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Теперь и у меня стойки черные (см. вложение) Совсем другой вид. Такая она у меня лапочка Вот еще дверь отремонтируют по страховке, сразу молдинги приклею. И будет вообще мммм...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АРТЕМКЕ
Миниатюры
comparison.jpg  
Старый 12.05.2009, 23:37   #448
Завсегдатай

Вес репутации: 18 mvsh находится на правильном путиmvsh находится на правильном пути

Поменял таки антеннку, 40-ка сантиметровая Сирио. По приему вроде как даже и получше стало, со стоянки слышу мызинский мост теперь еще. Выглядит вот так. Крепеж сколхозил от седана, методом обрезания выступающих частей. Хреново конечно получилось, но уж как есть. Вода туда льет, что зимой будет легко представить. Наверное буду делать дыру над ссалкой пятой двери и ставить стационарно, хотя и так ничего не задевает.
M@VR, из Алинок вроде только одна попадает на сиби-диапазон, если у тебя она, то на радиорынке есть в крытом ангаре афиша о ремонте радиостанций, наверное они и пошаманить с твоей могут.
Миниатюры
12052009197.jpg   12052009200.jpg  
mvsh вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 09:31   #449
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

mvsh: Выглядит получше чем на магните,а антенка почем????Тоже хочу себе такую,думаю,что на магните себе всю крышу поцарапаю!
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 10:48   #450
Завсегдатай

Invader, антенна стоит 1400 руб. Есть такие же на магните, но у них магнит в диаметре всего см. 7-10, это мало. Знакомый с такой катается, говорит она не только ползает по крыше, а еще и на хорошей скорости запросто сорваться может и повиснуть на кабеле. Вот хлыст полутораметровый на магните в 15 см. стоял мертво.
mvsh вне форума   Вверх
Закрытая тема