Ответ: Своими руками, кто что сделал. Кто что увидел новенького?
Цитата:
Сообщение от mvsh
Подарил себе на День Радио сиби-шку в машину. Вчера же и включил, бросив на полку под бардачок. Утром едучи на работу знал, что на мызинском мосту Камаз сломался в правой полосе, а на Ларина гайцы работают на скорость Сегодня заинсталлировал под блок предохранителей. В основном конечно для трассы брал, в городе игрушка прямо скажем так себе, помех дофига. Но попивая пиво, сидя на стоянке у ДК Железнодорожников, знал всю обстановку на борском мосту! Зачот, 15 канал АМ дальнобойщиков рулит Антеннка только убивает, надо чего-то покороче поискать...
Зачет,сам себе такую вещь хочу!Часто по областям гоняю!А по чем все брал??И надо ли регистрировать рацию???
Рацию брал на радиорынке, бюджетный вариант - Мегаджет 300, обошлось 2400 руб. Еще дешевле можно взять Алан 100, но он зараза длиннее намного, и мощность меньше. Антенну пока у товарища взял покататься, не хочу на магните длинную. Хочу заколхозить крепеж либо на пятую дверь, либо на штатные места крепления релингов. И поставить 40-ка сантиметровую Сирио. Прием чуть хуже чем у полутораметрового хлыста, ну и ладно.
Регистрировать надо, все делается бесплатно в течении 10 дней. Приходишь на Окский съезд, 2а, пишешь заявление и все. Мне по случаю праздника сделали прям при мне
Насчет рации - ИМХО тоже вешь зачетный, на машине у моего отца была, когда еще сотики в массы не пошли. Антенна, кстати, была именно такая как на фотке - метр с лишним. Он ее собственно как замену сотовому и брал. Была такая служба, Парус помоему называлась - вызываешь на определенном канале оператора и тебя на городускую линию замыкают. Правда в дуплексе разговаривать было нельзя, радио всеж... Те кому звонили - не сразу и не всегда врубались, смешно иногда получалось. Ну и разговор всем слышно, это конечно. Зато один раз попали на такие переговоры, когда парень девченку на потр@х@ться разводил в открытом канале, причем на полном серьезе. Во уже где интересно было!
У меня еще от такси осталась рация "Алинко", правда перепрограмировать ее осталось, а то контора чисто на свою волну зашивает и все... ни один канал не работает(((((
Может кто знает где и почем перепрошивают рации?
Теперь и у меня стойки черные (см. вложение) Совсем другой вид. Такая она у меня лапочка Вот еще дверь отремонтируют по страховке, сразу молдинги приклею. И будет вообще мммм...
Поменял таки антеннку, 40-ка сантиметровая Сирио. По приему вроде как даже и получше стало, со стоянки слышу мызинский мост теперь еще. Выглядит вот так. Крепеж сколхозил от седана, методом обрезания выступающих частей. Хреново конечно получилось, но уж как есть. Вода туда льет, что зимой будет легко представить. Наверное буду делать дыру над ссалкой пятой двери и ставить стационарно, хотя и так ничего не задевает. M@VR, из Алинок вроде только одна попадает на сиби-диапазон, если у тебя она, то на радиорынке есть в крытом ангаре афиша о ремонте радиостанций, наверное они и пошаманить с твоей могут.
Invader, антенна стоит 1400 руб. Есть такие же на магните, но у них магнит в диаметре всего см. 7-10, это мало. Знакомый с такой катается, говорит она не только ползает по крыше, а еще и на хорошей скорости запросто сорваться может и повиснуть на кабеле. Вот хлыст полутораметровый на магните в 15 см. стоял мертво.