Сегодня бензин снова подорожал на 40 копеек. Самое примечательное, что в прошлом году и, по-моему, даже еще этой весной, каждое незначительное подорожание бензина бурно обсуждалось на всех новостных площадках тысячами комментаторами. В последнее время я заметил, вообще эта тема в интернетах не поднимается нигде. У меня вопрос к вам, дорогие: вы смирились с тем, что бензин постоянно будет расти? При какой цене бензина вы откажетесь от личного транспорта? И при какой цене бензина вы побежите устанавливать ГБО или покупать ОКУшки?
«Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно – зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра», – сказал он.
В случае применения налогового маневра цены на бензин будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рубля за 1 литр. В рамках налогового маневра планируется поэтапно (за три года) сократить вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7 – 5 раз) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлины на нефть.
Комментируя возможный рост цен на транспорт и продовольствие из-за роста цен на бензин, Дворкович сказал, что «транспорт будет расти в меры инфляции, даже чуть ниже, а доля топлива в цене продовольствия небольшая». Отметим, что министр экономики РФ Алексей Улюкаев ожидает роста инфляции в этом году более чем на 8%.
PS. Как пишут в комментариях: "Цены вырастут в связи с маневром на 2 рубля, в связи с удешевлением нефти еще на 2 рубля, в связи с бесполезностью санкций против России еще на рубль и по непонятным пока для российской науки причинам еще на 3 рубля. Итого годовая инфляция составит не более 5 процентов." )
Я раньше ездил мало, до 7тыс. км в год, из-за расходов на топливо. В этом году с июля нас перевели на работе 2/2 работать. И я решил изредка кататься в такси и город свой лучше знать будешь и денежку на содержание авто будет. И вот в августе поставил ГБО 4 поколения с необслуживаемыми форсунками HANA. Фирма установщик дала гарантию 5 лет или 200тыс. пробега. Гарантия на оборудование, работы и двигатель (если по вине ГБО сломается). Езжу и доволен и свечи без нагара и масло чище и денег меньше уходит на топливо, экономия 1 руб с километра. Двигатель работает мягче и тише.
При какой цене бензина вы откажетесь от личного транспорта?
наверное не при какой.
в любом случае, с повышение цен на топливо, проезд на общественном городском и междугородних рейсах повысится.
небольшой перевес в цене компенсируется удобством на авто.