думаю чтобы не напугать поначалу ценой люкса с автоматом они просто тупо перетряхнут комплектации и некоторые ништяки пропадут на время пока не наберет оборотов популярность, а попозже мы увидим новые ценники под 500 т.р., но 450 т.р. точно!!!!
раз растет авторынок - снижения не будет, значит не надо говорить про кто их покупать будет, по статистике и зарплаты растут.
Да в том то и дело что бурный рост рынка прекратился .в прошлом году прирост был 40%.а по уточненным данным в этом году прирост обещают не больше 5%,то бишь рынок стабилизировался на уровне 2.5- 3 млн. машин в год и судя по всему в ближайшие года 3-4 будет болтаться на этом уровне.А это значит хочешь увеличить свою долю на рынке надо сожрать конкурента.иначе говоря кроме привлекательных цен,надо предлагать и хороший пакет опций.и привлекательный внешний вид.да и правильный клиренс с разумным тех.обслуживанием будет приносить дивиденды,Вот и посмотрим что нам Ваз предложит,ну и посмотрим что нам предложат конкуренты,вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да, уж... в столичном регионе народ ВАЗу ужо не доверяет, факт! В течение последнего года знакомые сменили свои ВАЗы на ино, вот навскидку:
- 2115 на Фольц Поло
- 2110 на Митсу АСХ
- 2107 на Киа Рио!!!!!
Печальная тенденция однако... ужасно!
ЗЫ
Что касается меня, то я пока спокоен - есть Калина и на ней я планирую ездить до 2115-16 гг.
Пока голова не болит, да и зад не зудит дабы сменить недорогой и практичный универсал поскорее на какую-нить более затратную по всем статьям ино. Калина с мелочными траблами, но ведь ездит и по сравнению с предыдущими Самарами - заводится всегда!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да, уж... в столичном регионе народ ВАЗу ужо не доверяет, факт!
Заелись большинство просто...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Что касается меня, то я пока спокоен - есть Калина и на ней я планирую ездить до 2115-16 гг. Пока голова не болит, да и зад не зудит дабы сменить недорогой и практичный универсал поскорее на какую-нить более затратную по всем статьям ино. Калина с мелочными траблами, но ведь ездит и по сравнению с предыдущими Самарами - заводится всегда!!!
Согласен. Калина относительно недорогая машина, для человека, у которого авто - средство передвижения в первую очередь, а не показатель его статуса. Мне тоже нравится Калина 1117 Менять ее не собираюсь. Пробег всего-то 50 тыс. за 3 года.
Не то слово... ЗАЖРАЛИСЬ!!! Особенно у нас, близ столицы, очень народ любит из штанов вылазить и письками меряться...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
я не знаю о каком статусе можно говорить, когда я хочу владеть хоть небольшой и бюджетной но ино (фабия например), просто хочу ездить на ТО с минимумом замечаний и 0 количеством серьезных поломок(вынужденного простоя) меж ТО и немного комфорта, четкой и предсказуемой работой механизмов, как и описал frei ни калина, ни калина рестайл (судя по тем "инновациям" мне этого не могут дать), и я бы их простил, если бы цена была как у калины, а не как у без 5 минут соляриса...
Будем называть вещи своими именами. Это не они зажрались - это мы нищеброды. Большинство моих знакомых в МСК и области получают от 70-80К на человека. Купить при такой зарплате машину стоимостью 700-800 тысяч - вообще не проблема. Я получаю чуть больше 35. Мне даже калину пришлось в кредит брать.
В ближайший год у меня планируется скачок в плане зарабатываемых средств. Естественно, если ВАЗ будет предлагать неизменный уровень качества, я лучше возьму ненапряжный кредит и куплю что-нибудь дорогое и иностранное.
на автовазе? согласен! помню в 2010 на волне программы автохлам резко взвинтили цены, и 2011 и 2012 года повышают цены 2 раза в год, суммарно на 15-20+ т.р. в год.
Пропаганда и общественное мнение сделали свое грязное дело. Если ты ездишь на люксовой калине стоимостью под 400к, купленной за нал - ты говно, мудак, ацтой и ваще. Если ты заложил почку под кредит на 15-летнюю бэху (или там битый-перебитый фокус) - ты охуенен.
Довольно часто сталкиаюсь на дороге с тем, что люди просто начинают вести себя неадекватно при виде калины. Подрезать, не пускать, дерзить... Но вожу я хорошо, дерзить и сам умею, да и здоровья и силы мне не занимать. Так что попытки оппонентов заканчиваются фиаско. Меня это не особо напрягает, да и пар иногда хочется выпустить - но сама тенденция, честно говоря, не радует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
суммарно на 15-20
Это нормальное явление. При уровне инфляции процентов в 15, не вижу причин, почему завод должен работать в ноль. Удешевление денег - нормальный процесс. И он компенсируется наращиванием объема оборота денег, что ведет к их удешевлению
Если ты ездишь на люксовой калине стоимостью под 400к, купленной за нал - ты говно, мудак, ацтой и ваще. Если ты заложил почку под кредит на 15-летнюю бэху (или там битый-перебитый фокус) - ты оху...
+500! так оно и есть, трансформация общественного сознания налицо! не могу не вспомнить классику:
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
(с) С.Михалков