Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
сколько стоит лампа ПТФ? а сколько лампа БС? вот и подумайте! ))))
С этой точки зрения Вы правы. Но я предпочитаю оказаться ночью на дороге без одной ПТФ-ки, чем без одной фары ближнего света...
З.Ы. Но именно цена лампы ПТФ заставила изготовить простецкое устройство плавного пуска (а точнее сказать ограничения пускового тока) для каждой ПТФ-ки.
Теперь у меня ПТФ - это ДХО, и что самое интересное почти сдохшая вторая заводская лампа вот уже 5 месяцев пашет и не думает умирать...
Всем привет!
Подскажите, подарили комплект ПТФ с проводкой,установил,в комплекте был 1 предохранитель на 15А, который оплавился от нагрева, переделал и поставил два по 10А на каждую ПТФ, все стало нормально, но заметил что реле немного нагрелось(может и раньше оно на гревалось просто не обращал внимания никогда)и так же некоторые реле монтажного блока тоже нагреваются,даже если не использовать ПТФ!так должно быть или что то не так подключил?
"+" ПТФ брал не с АКБ а с розового провода МУС (общий "+")
Revan1001, что-то мне кажется,что в том году я покупал именно Бош.
Вот сегодня сфоткал, может кто по фото скажет ?
на стекле написано слева L028 в кружке "E26", далее 022
oapv, Alexey B, спасибо.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Danilec
в комплекте был 1 предохранитель на 15А, который оплавился от нагрева, переделал и поставил два по 10А на каждую ПТФ, все стало нормально, но заметил что реле немного нагрелось(может и раньше оно на гревалось просто не обращал внимания никогда)и так же некоторые реле монтажного блока тоже нагреваются
Я подключал сам. В комплекте проводки вообще не было предохранителей. Поставил 1 пред 15А на две ПТФ(по схеме Вятича) Пред в норме. Родное реле из комплекта 75.3777-10 грелось и начало немного трещать. Заменил 75.3777-12, теперь работает нормально. Греется не более других реле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danilec
"+" ПТФ брал не с АКБ а с розового провода МУС (общий "+")
Я брал плюс, появляющийся при вкл зажигании(сине-черный). Тоже от МУСа. Так удобнее
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey B
без одной фары ближнего света
Может имелось ввиду - без одной лампочки ближнего света?)