Хотелось бы узнать у форумчан, кто замечал изменение расхода в зависимости от "полусини" или "синтетики". А то возникло интересное наблюдение, "полусинь" 8 литров на сотню (по одометру), "синтетика" 6.6 литров на сотню (по одометру). Маршрут один и тот же, расход естественно средний. Двиг 8 клопов 1.5. Интересует были ли у кого то подобные наблюдения, или мне такая полусинь только попалась)))
Тут скорее качество масла, присадок, подходящесть под конкретный двиг влияет. А не тип базы. 5w50 например даст расход побольше, хотя это синь, чем скажем 10w40. полусинь
во первых, вопрос в том замечал ли кто снижение изменение расхода в зависимости от масла.
во вторых большинство катается примерно одинаковыми маршрутами и знает свой средний расход.
ну и в третьих прежде чем выливать на пост негатив стоит подумать, взвесить за и против и потом писать об имеющемся опыте, а не говорить пустые слова "бессмысленно" "некорректно" , мы ведь на форуме, и каждый может поднимать любые темы, к тому же настолько актуальные в условиях цен на бензин и экологии. К тому же не стоит говорить о бессмысленности и некорректности когда я написал что маршруты те же что и всегда. и расход определялся на основании многочисленных заправок, и стала четко видна разница в 50 км, что согласитесь абсалютно неприятно. Истина рождается в диалоге, а диалог подразумевает умение слышать собеседника.
Добавлено через 2 минуты Silence63,
да забыл уточнить что оба масла Хw-40. название не пишу чтоб не было предвзятости и антирекламы.
Хотелось бы узнать у форумчан, кто замечал изменение расхода в зависимости от "полусини" или "синтетики". А то возникло интересное наблюдение, "полусинь" 8 литров на сотню (по одометру), "синтетика" 6.6 литров на сотню (по одометру). Маршрут один и тот же, расход естественно средний. Двиг 8 клопов 1.5. Интересует были ли у кого то подобные наблюдения, или мне такая полусинь только попалась)))
В крайнем авторевю отличный тест масел есть, очень познавательный.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
во первых, вопрос в том замечал ли кто снижение изменение расхода в зависимости от масла. во вторых большинство катается примерно одинаковыми маршрутами и знает свой средний расход. ну и в третьих прежде чем выливать на пост негатив стоит подумать, взвесить за и против и потом писать об имеющемся опыте, а не говорить пустые слова "бессмысленно" "некорректно" , мы ведь на форуме, и каждый может поднимать любые темы, к тому же настолько актуальные в условиях цен на бензин и экологии. К тому же не стоит говорить о бессмысленности и некорректности когда я написал что маршруты те же что и всегда. и расход определялся на основании многочисленных заправок, и стала четко видна разница в 50 км, что согласитесь абсалютно неприятно. Истина рождается в диалоге, а диалог подразумевает умение слышать собеседника.
Не стоит обижаться на мой ответ, потому что на самом деле расход топлива зависит от очень многих факторов.
Во-первых, температура окружающего воздуха. Потеплело - расход уменьшился. Плюс к этому, масло в трансмиссии тоже стало жиже - сопротивление движению меньше.
Во-вторых, состояние дорожного покрытия.
В третьих, состояние подвески (сход-развал) и состояние колес. Достаточно просто сменить резину, и расход топлива сразу же может измениться. Этот пункт особенно сильно влияет на расход.
В четвертых, качество самого топлива. Вы уверены, что постоянно заправляетесь АБСОЛЮТНО одинаковым топливом? Я - нет. И никто не даст Вам гарантии, что сегодня Вы заправились честным 95-м, а завтра 92-м с кучей присадок, продаваемым, как 95-й. Этот пункт тоже сильно влияет на расход.
В пятых, сегодня ветер попутный в обе стороны, завтра Вы едете против ветра в обе стороны.
В шестых, состав масла действительно влияет на расход топлива, но не до такой степени, как у Вас. Опираясь на свой многолетний опыт могу с полной уверенностью заявить, что путем смены масла можно сэкономить максимум 0,5-0,8 л/100км. Вам бы следовало для начала указать производителя и вязкость масла, а не писать о "пресловутой предвзятости". По техническому описанию масел можно судить, насколько одно масло будет более вязким при рабочей температуре относительно другого. По определению "синь-полусинь" делать выводы действительно глупо и некорректно. И вязкость трансмиссионного масла тоже следует указать.
В седьмых, если что забыл, пусть другие добавят.
И в восьмых, еще раз прошу не обижаться на мой ответ, а сначала провести нормальный анализ всех влияющих факторов.
Как-то так.
Давление в шинах, загрузка автомобиля (даже распределение груза внутри салона), открытые /закрытые окна, багажник на крыше( разные спойлеры. обвесы и т.д.).
Главное синь и полусинь настолько расплывчатые и неоднозначные понятия, и разные у всех производителей , что нет смысла обсуждать.
Последний раз редактировалось Prist; 26.05.2011 в 12:00..