даю 1 000 000руб если при тебе будет расход выше 3,4л/100,
ну если спускаться со Златоустовской горы(11 км) то и меньше будет....это просто так,подначить)))
по существу: ездил сегодня в Уфу туда-обратно-- 218 км
Т - 3 ч 21 м
L/100 - 5.6
V ср - 63 км/ч
всю дорогу 90-100км/ч редко 120...и один раз 150
Ещё ранее эксперимент проводил специально на минимальный расход на расстояние 80 км и он составил 4.9 л/100
обычный расход по трассе 6- 6.5 л/100
обычный по городу 8-12 л/100 (ну дороги у нас такие,1,2 ,3 скорости, )))
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
ну если спускаться со Златоустовской горы(11 км) то и меньше будет....это просто так,подначить)))
Я 3,3л/сто сделал на подъезде к Че со стороны дэТроицка, в р-не Коркино от Еманжелинска проезжал, 26км тестил, в основном подъёмы были, как мне кажется. Это не обычная йезда, а с фокусами. Обычная бы 4,5л/сто былабы.
У меня сейчас видимо и машинка прикаталась немного (пробег на сегодня 32 тыс.) и шины импортные и диски литье облегченка, расход по трассе средний в основном 5.1-5.2 литра на сто км, бенз 92, а раньше было 6.2. Вообще калина в плане расхода очень меня радует.
Купил калину расход у неё по трассе 8,6 литра . Что делать ? Все расходники поменяны . Про заправки не надо .
Показания БК сбрасываешь после заправки? Если да, какую скорость держите? Стиль езды? Ну и если все это в норме тогда смените прошивку на своем автомобиле, установите заводскую либо коммерческую (но в плане расхода коммерческие проглоды в основном, проверено на горьком личном опыте, у меня 10 по трассе было)
Ездил на родину в Тлт (~1100 км в одну сторону). Сбросил показания по БК.
В Тольятти средний расход составил 6.1л. Обратно - 6.0л (местами было 5.9л)
Средняя скорость туда - 73 км/ч, обратно 70км/ч (постоял перед Рязанью в пробке на М5). По трассе шел 100-110 где дорога позволяла.
Движок - приородрыг 126. Масло - синтетика Shell Helix Ultra 5w-40 (масло/фильтр пробежали на момент дальняка уже порядка 8тыс км). Был заменен ремень ГРМ+ролики+помпа.
Бензин - 92 (обратно заправил пол бака 95 на Подсолнухе).
ЗЫ Радостно что машинка не подвела. Кроме бензина ничего не заливал. Масложора тоже нема. Уровень на щупе максимально.