А что ты там криминального увидел? Всё в пределах допусков... + допуск на погрешность измерения, ты же мерял щупами , а не микрометром... всегда так делал и делаю... щупами впуск 0,15- 0,2 не лезет... выпуск 0,3- 0,35 не лезет... подтверждено не одним авто, и не одной сотней тысяч км... исключение только если авто на газу- там надо делать по верхнему допуску...
Или у тебя двигатель втыковый, где зазоры рекомендуемые- 0,2 и 0,4?
Да всё верно, но только впускные должны быть 0.2 в натяг, или с усилием, у меня 0.2 не проходил, по мне это зажаты, пусть будет чуть больше, по выпускным также 0,35 -0.4, пусть лучше хлопают, со временем просядут, чем ему чего-то не хватило и получился прогар.
Ну вот вскрытие у "дяди Вани" показало что перекошена была направляющая выпускного, клапан посинел но ещё не прогорел, спросил про зазоры "дядя Ваня" на впускных сделал 0.25, на выпускных 0,35.
Да всё верно, но только впускные должны быть 0.2 в натяг, или с усилием, у меня 0.2 не проходил, по мне это зажаты, пусть будет чуть больше, по выпускным также 0,35 -0.4, пусть лучше хлопают, со временем просядут, чем ему чего-то не хватило и получился прогар.
А я всегда беру второй щуп 0,01-0,09 тогда получается четко. И двиг ровно работает
Провел регулировку зазоров в клапанах
проехал с момента последней 14000 км на газу
Итог 1,4,8 по минимальному допуску (0,3-0,35) 5 зажат (0,25-0,3)
3,6,7 по минимальному допуску (0,15-0,20) 2 зажат (0,1-0,15)
Выставил весь выпуск на максимум (0,35-0,4)
впуск только 2 поправил на минимальный допуск
Сейчас на обеде проверил по быстрому у себя клапана. Регулировал ровно 20000 назад. Вообще ни чего не ушло. Как и было. Впуск 0,2 - лезет, 0,23 - нет, выпуск 0,35 - лезет, 0,38 - нет. Езжу на 95 бензине.
Сейчас на обеде проверил по быстрому у себя клапана. Регулировал ровно 20000 назад. Вообще ни чего не ушло. Как и было. Впуск 0,2 - лезет, 0,23 - нет, выпуск 0,35 - лезет, 0,38 - нет. Езжу на 95 бензине.
Они на бензине вообще не уходят. На газу да, если поставить на минимальный допуск, через 5-7 тык уже зажаты. Ставить на верхний допуск, они через 15 к нижнему подбираются только )))
Andrej1984,ну если бы совсем не уходили - дык и не было бы нужды регулировать и в регламентных работах не было бы этого пункта. Ну и не прогорали бы они не у кого
Возможно так регулировать нельзя, но я отпишусь. Зазоры с пробегом должны уменьшаться, значит шайбы необходимо ставить тоньше. Можно промерять все шайбы и перекибывать на разные клапана, но их не хватит все-равно.
Я уже две шайбы стачивал на обычном круглом точиле (на малых оборотах точила прикладывал шайбу к плоской стороне и при этом шайбу вращал, что бы стачивалась более равномерно) до нужного размера, правда необходим микрометр для измерений по всей прощади шайбы и инструмент для снятия шайб. На прошлых выходных стачивал с 3,65 до 3,55 одну шайбу, заняло минут 10 с примерками. Разброс по площади шайбы был в пределах 0,008 мм, т.е. третий знак после запятой, в пределах погрешности микрометра. Шайбу не перегревал, так как держал ее руками и вращал. Делаю это только на своем авто, на свой страх и риск.
Последний раз редактировалось aleksyt; 17.04.2015 в 12:35..
Причина: опечатки
Сам ответил... проще и надёжнее купить калиброванную шайбу... хотя в Украине, это возможно сделать проблематично, в таком случае лучше обратиться к мастеру у которого есть необходимый запас шайб...
Я уже две шайбы стачивал на обычном круглом точиле (на малых оборотах точила прикладывал шайбу к плоской стороне и при этом шайбу вращал, что бы стачивалась более равномерно) до нужного размера, правда необходим микрометр для измерений по всей прощади шайбы и инструмент для снятия шайб. На прошлых выходных стачивал с 3,65 до 3,55 одну шайбу, заняло минут 10 с примерками.
ничего с ними не будет если снимать не много, шайбу класть обратной стороной..