Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 11:21   #441
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

очень добрый юрист, 13 лет назад возможно, что Нексия была надежной машиной, хотя за 13 лет поменять только масло, это или совем не ездить на машине, или это не соответствует действительности, ведь хотябы колодки тормозные должны были менять. Качетво новой Нексии стало значительно хуже, чем было раньше, это не оспаримый факт и если вы сейчас поменяете Калину на Нексию, то не факт, что Нексия окажется по качеству изготовления лучше Калины. Удачи вам.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 11:42   #442
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Очень слабое место Нексии (Нексия 2006 года)- покраска. За шесть лет эксплуатации на капоте, крыльях уйма сколов. Причем не мелких, а до 5 мм. Можно сказать кусками откалывалась краска. У знакомого 10-ка ей лет больше 10..таких сколов на ней нет.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 13:40   #443
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Стоял передо мной такой выбор. Выбрал Калину. Были большие подвижки в пользу Логана, но отпал он исключительно из-за цены и не раскладывающейся спинки заднего сиденья (мне лыжи возить надо). От Нексии отказался стоило посидеть в ней в салоне.
PS: Но оказывается Нексия с 16 клоповым мотором едет очень хорошо. Друг купил, и я это уже заценил. Тем не менее одного этого недостаточно чтобы остановить свой выбор на Нексии.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 13:59   #444
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Пробежался по отзывам на Нексию, в недостатках часто плохое качество ЛКП, вот небольшая выборка:

2005 г.в. - Низкая коррозийная стойкость
2006 г.в. - Слабая антикорозийка
2007 г.в. - Слабое ЛКП
2001 г.в. - Быстро появляется коррозия внизу на дверях
2009 г.в. - тонкое лакокрасочное покрытие
2003 г.в. - Слабый кузов. ЛКП.
2006 г.в. - Качество покраски и отделки
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 19:05   #445
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Получилось так, что два дня мне пришлось ездить на Рено Логан 1,6 с утра до вечера. Попробую изложить свои впечатления от этой процедуры, по сравнению с ездой на моей Калине.
Естественно, не буду говорить о дизайне (на вкус, на цвет…), а только о функционале.
  • КП работает четко, без гудения, явно лучше, чем на Калине.
  • Тянет прекрасно, особенно, на низах.
  • Руль четкий, не хуже Калиновского.
  • Расположение кнопки звукового сигнала на подрулевом переключателе, видимо, оправдано.
  • Вентилятор печки значительно тише Калиновского.
Теперь что не понравилось.
  • Обзор по зеркалам назад плохой, да и широченная задняя стойка вносит свой вклад в обзорность.
  • Печка гораздо слабее и при -15 в зоне ног холодновато, хотя пришлось гонять вентилятор на 2-3 скорости (на Калине езжу на 1) и выводить регулятор температуры в макс (на Калине 24 град – более чем достаточно).
  • Комплектация победнее, хотя цена….
  • Дисплей панели приборов мало информативен. Какая температура двигателя или сколько бензина по палочкам определять неудобно, ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 20.01.2011 в 21:33..
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 21:27   #446
Новичок

Автомобиль: пока без авто
Вес репутации: 15 очень добрый юрист не успел проявить себя
Отправить сообщение для очень добрый юрист с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
очень добрый юрист, 13 лет назад возможно, что Нексия была надежной машиной, хотя за 13 лет поменять только масло, это или совем не ездить на машине, или это не соответствует действительности, ведь хотябы колодки тормозные должны были менять. Качетво новой Нексии стало значительно хуже, чем было раньше, это не оспаримый факт и если вы сейчас поменяете Калину на Нексию, то не факт, что Нексия окажется по качеству изготовления лучше Калины. Удачи вам.
- Нексия пробежала 253 000 расходники и плановую замену не указал думаю на калинах так же меняются. Комплектакция макс кроме кондея, 8 клапанная.
- Калина 8 клапанная (тракторный ДВС), ЭУР, 2 ЭСП.

ЗЫ возможно мне повезло с ксюхой и не повезло с "кониной"
очень добрый юрист вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 22:00   #447
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от очень добрый юрист Посмотреть сообщение
- Нексия пробежала 253 000 расходники и плановую замену не указал думаю на калинах так же меняются. Комплектакция макс кроме кондея, 8 клапанная.
- Калина 8 клапанная (тракторный ДВС), ЭУР, 2 ЭСП.

ЗЫ возможно мне повезло с ксюхой и не повезло с "кониной"
Сравниваем пустую калину и макс нексию и говорим, что нексия тише мда... При том что в мах нексии 2001 например года не плохая звукоизоляция которой нет в пустой калине... А ведь у калины есть 1.4Х16 на люксе с неплохой звукоизоляцией про которые мои уши и говорят что вы не правы.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:04   #448
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Сравниваем пустую калину и макс нексию и говорим, что нексия тише мда... При том что в мах нексии 2001 например года не плохая звукоизоляция которой нет в пустой калине... А ведь у калины есть 1.4Х16 на люксе с неплохой звукоизоляцией про которые мои уши и говорят что вы не правы.
очень добрый юрист, вам за меня ответил mekong, с которым я полностью согласен. И ещё не нужно вот этих дурных прозвищ, не красиво.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 16:08   #449
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как бывший Нексиявод и проехав почти 1500 км на Калине могу сказать..Нексия во многом уступает Калине..наверно даже во всем..Но,чем приятно удивила меня Нексия..до 3-х лет, при пробеге 60000 км не было ни то,что поломки..но даже ни одной лампочки не перегорело..и за шесть лет проблем особых не доставила. Возможно повезло.. До Нового Года заказал Нексию..ждал три месяца-очередь однако!..Потом забрал предоплату и купил Калину.. чем очень доволен...пока! А там видно будет! Удачи всем!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 15:10   #450
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Всем убеждённым поклонникам эномарконеломаццамиллионокм от меня привет! Вернее от моего логана. К концевикам дверей, реле дворников добавился термостат. 35т пробег, а гарантия кончилась.
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема