очень добрый юрист, 13 лет назад возможно, что Нексия была надежной машиной, хотя за 13 лет поменять только масло, это или совем не ездить на машине, или это не соответствует действительности, ведь хотябы колодки тормозные должны были менять. Качетво новой Нексии стало значительно хуже, чем было раньше, это не оспаримый факт и если вы сейчас поменяете Калину на Нексию, то не факт, что Нексия окажется по качеству изготовления лучше Калины. Удачи вам.
Очень слабое место Нексии (Нексия 2006 года)- покраска. За шесть лет эксплуатации на капоте, крыльях уйма сколов. Причем не мелких, а до 5 мм. Можно сказать кусками откалывалась краска. У знакомого 10-ка ей лет больше 10..таких сколов на ней нет.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Стоял передо мной такой выбор. Выбрал Калину. Были большие подвижки в пользу Логана, но отпал он исключительно из-за цены и не раскладывающейся спинки заднего сиденья (мне лыжи возить надо). От Нексии отказался стоило посидеть в ней в салоне.
PS: Но оказывается Нексия с 16 клоповым мотором едет очень хорошо. Друг купил, и я это уже заценил. Тем не менее одного этого недостаточно чтобы остановить свой выбор на Нексии.
Получилось так, что два дня мне пришлось ездить на Рено Логан 1,6 с утра до вечера. Попробую изложить свои впечатления от этой процедуры, по сравнению с ездой на моей Калине.
Естественно, не буду говорить о дизайне (на вкус, на цвет…), а только о функционале.
КП работает четко, без гудения, явно лучше, чем на Калине.
Тянет прекрасно, особенно, на низах.
Руль четкий, не хуже Калиновского.
Расположение кнопки звукового сигнала на подрулевом переключателе, видимо, оправдано.
Вентилятор печки значительно тише Калиновского.
Теперь что не понравилось.
Обзор по зеркалам назад плохой, да и широченная задняя стойка вносит свой вклад в обзорность.
Печка гораздо слабее и при -15 в зоне ног холодновато, хотя пришлось гонять вентилятор на 2-3 скорости (на Калине езжу на 1) и выводить регулятор температуры в макс (на Калине 24 град – более чем достаточно).
Комплектация победнее, хотя цена….
Дисплей панели приборов мало информативен. Какая температура двигателя или сколько бензина по палочкам определять неудобно, ИМХО.
очень добрый юрист, 13 лет назад возможно, что Нексия была надежной машиной, хотя за 13 лет поменять только масло, это или совем не ездить на машине, или это не соответствует действительности, ведь хотябы колодки тормозные должны были менять. Качетво новой Нексии стало значительно хуже, чем было раньше, это не оспаримый факт и если вы сейчас поменяете Калину на Нексию, то не факт, что Нексия окажется по качеству изготовления лучше Калины. Удачи вам.
- Нексия пробежала 253 000 расходники и плановую замену не указал думаю на калинах так же меняются. Комплектакция макс кроме кондея, 8 клапанная.
- Калина 8 клапанная (тракторный ДВС), ЭУР, 2 ЭСП.
ЗЫ возможно мне повезло с ксюхой и не повезло с "кониной"
- Нексия пробежала 253 000 расходники и плановую замену не указал думаю на калинах так же меняются. Комплектакция макс кроме кондея, 8 клапанная.
- Калина 8 клапанная (тракторный ДВС), ЭУР, 2 ЭСП.
ЗЫ возможно мне повезло с ксюхой и не повезло с "кониной"
Сравниваем пустую калину и макс нексию и говорим, что нексия тише мда... При том что в мах нексии 2001 например года не плохая звукоизоляция которой нет в пустой калине... А ведь у калины есть 1.4Х16 на люксе с неплохой звукоизоляцией про которые мои уши и говорят что вы не правы.
Появился интернет
Сравниваем пустую калину и макс нексию и говорим, что нексия тише мда... При том что в мах нексии 2001 например года не плохая звукоизоляция которой нет в пустой калине... А ведь у калины есть 1.4Х16 на люксе с неплохой звукоизоляцией про которые мои уши и говорят что вы не правы.
очень добрый юрист, вам за меня ответил mekong, с которым я полностью согласен. И ещё не нужно вот этих дурных прозвищ, не красиво.
Как бывший Нексиявод и проехав почти 1500 км на Калине могу сказать..Нексия во многом уступает Калине..наверно даже во всем..Но,чем приятно удивила меня Нексия..до 3-х лет, при пробеге 60000 км не было ни то,что поломки..но даже ни одной лампочки не перегорело..и за шесть лет проблем особых не доставила. Возможно повезло.. До Нового Года заказал Нексию..ждал три месяца-очередь однако!..Потом забрал предоплату и купил Калину.. чем очень доволен...пока! А там видно будет! Удачи всем!
Всем убеждённым поклонникам эномарконеломаццамиллионокм от меня привет! Вернее от моего логана. К концевикам дверей, реле дворников добавился термостат. 35т пробег, а гарантия кончилась.