Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 11:05   #441
Новичок

Вес репутации: 14 kuralesoff2010 не успел проявить себя
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ты разберись с таблицей... по развалу на задней оси, посмотри как было и как стало... странно всё это, если ничего не делали откуда разность показаний... или какие цифры надо- такие и вобьют в таблицу... левая какая-то таблица...

Согласен с тобой!!! спасибо ! я не мастер в этом но сейчас поеду в сервис и пусть переделывает кастер в начальное поставит 2 гр я прав? а заднюю ось я обратил внимание на не большую разницу 10 мин и 04 мин спросил у механика он сказал что возможно сайлент изношен с одной стороны. может так быть?
kuralesoff2010 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 11:11   #442
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kuralesoff2010 Посмотреть сообщение
заднюю ось я обратил внимание на не большую разницу 10 мин и 04 мин спросил у механика он сказал что возможно сайлент изношен с одной стороны. может так быть?
Так получается у тебя по задней оси был отрицательный развал и положительное схождение, что есть хорошо... или стал... короче непонятно, какому стобцу таблицы верить..?

Добавлено через 2 минуты
Адекватная таблица должна быть, потом принимать решение переделывать или нет... обратно, если ты говоришь - шайбы выкинул мастер из-под растяжки- угол Кастера 100% увеличится... короче разберись с таблицей- пусть объяснит мастер- как такое может быть... и по переду и по заду...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 11:20   #443
Новичок

авторевизор при изменении кастора сход развал изменится?
Старый 16.12.2013, 11:46   #444
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

kuralesoff2010, да, обязательно.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 12:55   #445
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

при изменении кастора сход развал изменится?

Регулируется- угол Кастера- развал- схождение... в другом другом порядке никак нельзя... т.е. если регулируешь угол Кастера- обязательно регулировка развала, схождения... если регулируешь развал (без регулировки угла Кастера)- обязательно схождение...
Старый 16.12.2013, 14:21   #446
Новичок

понятно спасибо. сейчас приехал от регулировщика нарушено было кастер правый и схождение . отрегулировал . а когда сделал распечатку начальные показания не верные в первом случае механик сказал что кастер у меня в - был. он и сам не понял почему комп распечатывает такое начальное показание. и вот сейчас тоже самое начальное не правильное. сказал обратит внимания на другие машины потом созвонимся.
Миниатюры
3.jpg  
Старый 16.12.2013, 14:58   #447
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
понятно спасибо. сейчас приехал от регулировщика нарушено было кастер правый и схождение . отрегулировал . а когда сделал распечатку начальные показания не верные в первом случае механик сказал что кастер у меня в - был. он и сам не понял почему комп распечатывает такое начальное показание. и вот сейчас тоже самое начальное не правильное. сказал обратит внимания на другие машины потом созвонимся.
то ли я дурень, то ли и в самом деле лыжи не едут!!! начальные показания, это до регулировки развала, по ним видно что все идеально, но нужно было просто подправить схождение, по конечным показаниям ( это после регулировки) какой то бред мне не понятный!!!! Совет, смени сто и мастера

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
авторевизор при изменении кастора сход развал изменится?
развал мизер изменится, а схождение очень да в минус уйдет
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 15:12   #448
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
то ли я дурень, то ли и в самом деле лыжи не едут!!! начальные показания, это до регулировки развала, по ним видно что все идеально, но нужно было просто подправить схождение, по конечным показаниям ( это после регулировки) какой то бред мне не понятный!!!! Совет, смени сто и мастера
И я о том же... даже начал сомневаться... походу комп ейного мастера печатает погоду... пластин задних нет показывает развал как с пластинами... потом типа после регулировки передка, чем и как мне очень интересно, становится и зад практически по нолям...
Старый 16.12.2013, 15:23   #449
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
И я о том же... даже начал сомневаться... походу комп ейного мастера печатает погоду... пластин задних нет показывает развал как с пластинами... потом типа после регулировки передка, чем и как мне очень интересно, становится и зад практически по нолям...
вот и я о том же

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
смени сто и выложи скан!!! развал должен -0,20 минут на колесо, схождение по +0,03 минут на колесо, кастор более 2х если с усилителем, если нет, то хватит и +0,30 минут до 1 градуса
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 16.12.2013, 18:10   #450
Новичок

да парни вы реально правы по поводу замены сто и механика ток выбор в нашем городке не большой 3стенда и деньги дерут за не откручивающуся гайку 300деревянных!!!
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор