Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 22:37   #441
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Но могу с уверенностью сказать то что я видел что бывает с клапанами на машине которая ездиет на газу как побывал он в фильме ужасов,его как будто черви изьели. Жуть.а это все из-за того что нет нормальной смазки трущихся деталей. Так что выводы делайте сами,лично я не сторонник гбо,хотя и среднесуточный пробег у меня иной раз составляет 150-200 км.да в чем то вы с экономите но на ремонт двигателя затратите больше. Так что решать вам ставить или нет.
Старый 30.03.2009, 07:59   #442
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Руслан48 Посмотреть сообщение
Но могу с уверенностью сказать то что я видел что бывает с клапанами на машине которая ездиет на газу как побывал он в фильме ужасов,его как будто черви изьели. Жуть.а это все из-за того что нет нормальной смазки трущихся деталей. Так что выводы делайте сами,лично я не сторонник гбо,хотя и среднесуточный пробег у меня иной раз составляет 150-200 км.да в чем то вы с экономите но на ремонт двигателя затратите больше. Так что решать вам ставить или нет.
Вижу у Вас пробег 205000км подписан и все прекрасно. У меня экономия составляет на 1км 1рубль, т.е. вы могли бы сэкономить 205000р-25000(оборудование)=180т.р. ну пускай 80из них потратили бы на ремонт-обслуживание (имхо это очень завышено) 100тысяч, вообще без разговоров и оборудование и двигатель проедут. 100т.р. вроде ощутимая сумма

ЗЫ: у меня за три года вряд ли за 100тык пробег перевалит, но при этом экономию я замечу нормальную.
Старый 30.03.2009, 08:40   #443
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поясните ка поподробнее за смазываемые клапана...впускные я так понимаю. В чем разница смазки с ГБО и с бензином?

Предворяя ответ скажу так - единственная проблемма которая может случиться с клапанами- это перегрев из за того, что нет охлаждения тарелки клапана поступающим бензином... может для отечественного автопрома это критично (в чем есть определенные сомнения),а вот опыт эксплуатации ПР иномарок показывает что клапана выдерживают ...более того ресурс мотора увеличивается из за полного отсутствия детонации и увеличении срока "ходимости" моторного масла.... не надо забывать так же что теплота сгорания газа меньше чем у бензина.
Старый 30.03.2009, 20:07   #444
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя

А также меньше скорость сгорания, следствие, если нет "газовой прошивки", сгорание и повышение температуры выпускных клапанов - ресурс седел и клапанов при работе на газе в несколько раз меньше, чем на бензине. За рубежом в современном ГБО применяют специальное дополнительное оборудование, которое впрыскивает во впускной коллектор специальное вещество на основе мочевины, для охлаждения клапанов, улучшения процесса сгорания, устранения отложений в катализаторе (процесс окисления продуктов сгорания газа отличается от бензина) - все это продлевает ресурс двигателя, точнее ГРМ, катализатора.
Gr_ig вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 20:14   #445
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

andrew250, Вы уже сами дали ответ на свой вопрос. Масло в меньшей степени расходуется .вывод меньше смазываются детали.
Старый 31.03.2009, 04:39   #446
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
andrew250, Вы уже сами дали ответ на свой вопрос. Масло в меньшей степени расходуется .вывод меньше смазываются детали.
Масло расходуется так же как и на бензине, "ходимость" масла выше за счет уменьшения числа продуктов сгорания и сливания несгоревшего топлива в картер мотора... газ поступает в цилиндр НЕ в жидком виде....
Старый 31.03.2009, 04:53   #447
Оратор

Цитата:
Сообщение от Gr_ig Посмотреть сообщение
А также меньше скорость сгорания, следствие, если нет "газовой прошивки", сгорание и повышение температуры выпускных клапанов - ресурс седел и клапанов при работе на газе в несколько раз меньше, чем на бензине. За рубежом в современном ГБО применяют специальное дополнительное оборудование, которое впрыскивает во впускной коллектор специальное вещество на основе мочевины, для охлаждения клапанов, улучшения процесса сгорания, устранения отложений в катализаторе (процесс окисления продуктов сгорания газа отличается от бензина) - все это продлевает ресурс двигателя, точнее ГРМ, катализатора.
Насчет клапанов -
1) теплота сгорания газа меньше чем у бензина,
2) для нормального "газового" мотора необходимо повышение степени сжатия ( что никто естественно не делает при конвертации бензинового мотора),соответственно нагрузка на поршневую ниже.
3) отсутствие детонации при работе на газе
4) отсутствие нагарообразования при работе на газе
5) замедленное сгорание газа компенсируется более ранним зажиганием

Все эти факты в совокупности компенсируют переход с бензина на газ насчет ресурса.
На газе машина у меня работала 6 лет... клапана не ремонтировал...
Старый 31.03.2009, 11:44   #448
Продвинутый новичок

Автомобиль: OPEL CORSA D; ВАЗ 11193
Вес репутации: 20 Fints не успел проявить себя

У товарища стоит Итальянская установка (пробег 85 тыщ. дневной пробег 350 км, Сам на той машине езжу часто проблем никаких нет), с подачей газа в каждую форсунку просто супер. При эксплуатации не требует переключений ручных некаких. Заводится на бензине сама переходит на газ. Прошивку ЭБУ менять не надо. расход по городу 9,2 лит по трассе 6,5.
Fints вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 07:08   #449
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 vitnn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fints Посмотреть сообщение
У товарища стоит Итальянская установка (пробег 85 тыщ. дневной пробег 350 км, Сам на той машине езжу часто проблем никаких нет), с подачей газа в каждую форсунку просто супер. При эксплуатации не требует переключений ручных некаких. Заводится на бензине сама переходит на газ. Прошивку ЭБУ менять не надо. расход по городу 9,2 лит по трассе 6,5.
Да все так, тоже стоит 4-го поколения. Но про расход, ты меряешь по борт. компьютеру, а в реальности расход выше % так на 15. Замерял.
Факт балон 42 л. Заправляется 37 л. Калина 111730 пробегает 500 км по трассе. т.е. реальный расход 7,4 л/100 км. Но Борт. комп показывает 6,4 л/100 км. Крейсерская скорость 100...110 км/ч.

Да и из минусов перехода на газ: Запах газа, довольно неприятный, будет преследовать владельца постоянно. Открываешь капот, явно попахивает. В салоне конечно еле-еле. Но владелец принюхивается. А вот пасажир незнакомый сразу определяет "Что то газом попахивает". Едва заметную утечку найти невозможно... Если она конечно есть... У нас в городе Газели-Автолайны все переведены на газ. Так вот в салоне газом пахнет довольно сильно...
Старый 06.04.2009, 09:26   #450
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

У меня газом не пахнет ни где вообще, ни в салоне ни наулице и даже выхлоп на газу меньше воняет, чем на бензине.