Смеагорл, моей Калине в капот прилетел камушек, что аж вмятину оставил, ну и пробил естественно до металла. За два года только голый металл чуть ржой покрылся. За-то по трещинам краски на вздутых чашках ржа поползла сразу. Поэтому не известно кому частично из переплавленных консервных банок эта машина достанется, а кому из качественного проката. Кому-то бывает и везет.
Не, она конечно поржавеет, но совсем не криминально. ЛКП хорошее, пожалуй получше чем у многих однокласников, а так если до металла продрать, то ржавеет все, но к этому надо быть готовым и подкрашивать сколы, если планируешь долго ездить.
Чашки у меня, кстати были ржавыми уже при покупке, но они и через 3 года в том же состоянии.
all-rulez,
Боюсь сейчас все производители бюджет-авто забили на оцинковку.
Что понимать под ржавчиной? У меня калине 5 год. Ржавеют только сколы на капоте. Солярис выпускают только 2 года, сравнить можно будет только года через три. А будет ли смысл?
Насчет двигателя... я пересел с 21093, мне казалось на низах одинаково, а выше калина получше будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Не скажи. Кондей в Калине при всех его недостатках очень сильно выручал. Мы бы сдохли в 3-х часовой пробке под Воронежом. Пешеходы пугались, правда, когда вентилятор включался. АБС- тут можно спорить, но лично мне нравился. Обогрев сидений зимой- тоже штука нужная и прочие приятные мелочи.
Дважды клеил по гарантии, потом плюнул, купил альтернативные, стоят намертво и не облезли за 1,5 года.
+1
Без кондиционера у нас никуда. Родственник купил в свое время меган без кондиционера, теперь оцень жалеет - в жару комфорта нет и авто нормально не продашь.
Приклеить молдинг не проблема
all-rulez,
Боюсь сейчас все производители бюджет-авто забили на оцинковку.
Уже в который раз вам лично говорю, что не все забили на оцинковку. Ржавеющие корейские авто это нонсенс. Не бывает таких.
Кузовные детали Соляриса производятся из оцинкованного стального листа производства Hyundai Hysco . Это тот же самый металл, из которого производятся автомобили Hyundai на основном заводе Hyundai - в Ульсане, Южная Корея.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
И что тут есть "такого", чего нет в Солярисе? Литье? Навигатор без возможности обновления и старыми картами?
В Солярисе ещё есть мультируль и лифт сиденья. В Калине даже рестайлинговой этих действительно полезных функций нет.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.05.2013 в 19:24..
Уже в который раз вам лично говорю, что не все забили на оцинковку. Ржавеющие корейские авто это нонсенс. Не бывает таких.
Кузовные детали Соляриса производятся из оцинкованного стального листа производства Hyundai Hysco . Это тот же самый металл, из которого производятся автомобили Hyundai на основном заводе Hyundai - в Ульсане, Южная Корея.
Все, заметано! Надеюсь только потом корейцы не решат сэкономить на оцинковке.
Немного настораживает пофигизм продавцов - если пипл хавает, покупай или иди отсюда. :(
Лето на носу , в лес езжу чассто.
Обзавелся биноклем и толстой тетрадкой ,
буду встреченные солярисы-вездеходусы записывать.
Вот думаю может и тонкой хватит.
Обзавелся биноклем и толстой тетрадкой , буду встреченные солярисы-вездеходусы записывать. Вот думаю может и тонкой хватит.
Если русскому человеку надо, то он везде полезет. Даже если обдерёт чего-нибудь. Только русский может поставить на мерседес багажник на крышу, чтобы перевезти на дачу холодильник.
Как-то довелось немного погонять с Калиной на Фьюжн 1,4 по МКАД - не догнала она меня, хоть и очень старалась. Даже и не знаю теперь, как она могла бы более мощный Солярис уделать.
Наконец руки добрались до соседской Соляры.
Солярис хэтч 1,6 АТ пробег 7800 (декабрь 2012). С Калиной сравнивать нет смысла, сравнивал со своей.
Приятный авто, АКПП работает прекрасно, движок тихий даже на 4500. Подвеска жесткая, есть какой то стучок в передней подвеске при проезде по мелким неровностям на скорости 15-20, постукивает задняя полка.
Пробовал в горку, тапок в пол, кик даун срабатывал, переключения шли на 5000-5500, но 123(табуна) не почувствовал, вот движок не орал, но разгон вяловат, маловато 4-ех передач, передачи длинные.
Неудобное переключение АКПП, вперед-назад, влево-вправо (дело, конечно, привычки), нет трехкратного моргания поворотника (на своей уже привык).
Сидушки вроде такие же, раз не обратил на них внимания (удобные). Посадка повыше - это + (мне очень удобно), но голова почти у потолка но не касается, сидушка максимально поднята (мой рост 1,75). На глаза не попался очешник. Хозяин похвастался бардочком, что он гораздо больше Калиновского.
Шумка .... хм, АКПП не слышно, движка не слышно, а резину слышно (шуршавень, камешки).
При движении с горки, движок вобще не тормозит (как на нейтрали), умудрилась разогнаться с 60 до 75, там где моя гасит скорость двиглом с 80 до 50.
Авто понравилось, но все таки люблю авто помягче.