Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Darkon, я припоминаю, что где-то видел этот скан, но где конкретно, не помню. Ссылкой не поделишься?
Добавлено через 4 минуты
Ну и не знаю, является ли факт гарантийного ремонта подтверждением того, что этот недостаток возник до передачи мне товара. С другой стороны, если это не так, то значит этот недостаток возник из-за нарушений условий эксплуатации, действий третьих лиц либо непреодолимых сил. А если бы это было так, то мне отказали бы в гарантийном ремонте. Это с точки зрения логики, но она с законом иногда имеет мало общего ))
В общем, тут разные доводы хороши, и письмо - один из них.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну и не знаю, является ли факт гарантийного ремонта подтверждением того, что этот недостаток возник до передачи мне товара.
Можно защиту свою по другому построить:
Ст.19 п.3 ЗОЗПП:
Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
Если за комплектующее изделие принять шпг, а на него изначально гарантия = гаратнтии на весь двигатель (ШПГ является основной, неотемлемой частью двигателя, да и всего автомобиля), то шпг можно менять вечно. Гарантийщикам легче двигатель заменить..... Если гарантийщики бадаются и утверждают, что гарантия на заменённую шпг меньше срока гарантии на двс, то ихние доводы по этому поводу являются ущемлением прав потребителя, что тоже карается законом, или пусть в суде докажут обратное (что срок гарантии на шпг меньше гарантийного срока на двс)... Т.е. допустим, гарантия двс =3 года, шпг накрылась через год, заменили по гарантии, теперь новый гарантийный срок шпг = 3 года, если шпг накрывается после истечения гарантии двс, на 4-ом году эксплуатации, то шпг соответственно, должны заменить бесплатно...
Последний раз редактировалось nalon; 23.02.2013 в 10:15..
В ЗоПП есть такой интересный п. 4 ст.20:
При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
В договоре купли-продажи иное не предусмотрено. А в гарантийном талоне есть следующий пункт:
1.5 На установленные по гарантии детали, узлы и агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль или до окончания срока действия комплектующих изделий, указанных в п. 1.4 (в п.1.4 указана гарантия 12 мес. или 35 тыс. пробега на некоторые комплектующие типа аккума, подшипников, шаровых и т.д.)
Кстати, ТО4 я проходил самостоятельно, так что скорее всего еще с этим проблемы будут.
Цитата:
Сообщение от IDOL
В договоре купли-продажи иное не предусмотрено. А в гарантийном талоне есть следующий пункт: 1.5 На установленные по гарантии детали, узлы и агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль или до окончания срока действия комплектующих изделий, указанных в п. 1.4 (в п.1.4 указана гарантия 12 мес. или 35 тыс. пробега на некоторые комплектующие типа аккума, подшипников, шаровых и т.д.)
Этот пункт можно рассматривать, как ущемлющий права потребителя, он противоречит закону, ВАЗ как ему выгодно, так и рисует гарантийный талон. Допустим до окончания гарантии на авто осталось 2 дня, Вам поменяли шпг, а на 3 день она застучала, что теперь утереться и слюнявить деньги за ихние просчёты? А ведь ещё есть такое понятие как срок службы автомобиля. Я понимаю амо полетели, подвеска накрылась, на наших грёбаных дорогах всё что угодно полетит, но шпг должна прослужить по крайней мере 100 тыс.км.
Цитата:
Сообщение от nalon
Этот пункт можно рассматривать, как ущемлющий права потребителя, он противоречит закону, ВАЗ как ему выгодно, так и рисует гарантийный талон.
Закону он не противоречит, т.к. в законе сказано: если иное не предусмотрено договором. Не знаю, является ли договором гарантийный талон, но если является, то все в этом плане чисто.
Цитата:
Сообщение от nalon
Допустим до окончания гарантии на авто осталось 2 дня, Вам поменяли шпг, а на 3 день она застучала, что теперь утереться и слюнявить деньги за ихние просчёты? А ведь ещё есть такое понятие как срок службы автомобиля. Я понимаю амо полетели, подвеска накрылась, на наших грёбаных дорогах всё что угодно полетит, но шпг должна прослужить по крайней мере 100 тыс.км.
Для этого и есть определение существенного недостатка и п.6 ст. 19.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Закону он не противоречит, т.к. в законе сказано: если иное не предусмотрено договором. Не знаю, является ли договором гарантийный талон, но если является, то все в этом плане чисто.
Чисто, это Вы бабла за машину отслюнявили, а ВАЗ за свои косяки отвечать не хочет, по этому и предусмотрел в гарантии такие слова, дабы напугать обывателя...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Для этого и есть определение существенного недостатка и п.6 ст. 19.
nalon, да по большому счету никто за свои косяки отвечать не хочет, всех интересует только прибыль, отсюда и требование проходить ТО у официалов. Но попытаюсь привлечь бракоделов к ответу, завтра отправляю гневное письмо Комарову ))
Добавлено через 18 секунд
С уведомлением и описью ))
Цитата:
Сообщение от nalon
Только не пропадайте никуда, интересно чем разрешиться вся Ваша котовасия....
Комаров лично там ничего не читает. Прочитает чел и спецотдела. Возможно, перезвонит, может чего спросит... Потом придет письменный ответ и вашу проблему поручат рассмотреть ближайшему диллеру. На такие письма с автоВАЗа диллеры реагируют хорошо. Я просто приехал на замену двигателя.
... который через 10 тыс опять снова как дежавю за-сту-чал.
вобщем, друзья, точитесь под громозеку, а если менять шпг/двигатель - то только на продажу.