Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Gromozzeka, Ничего страшного. Уже писал: гидрики,потом поршня гремят. Если масло не жрёт-забить и ездить. С прогревом стук уходит же. Не парь себе мозг. Я с такими симптомами почти 60 тык откатал,пока помпа не заклинила. Гидрики и у меня сейчас иногда при первом пуске после долгой стоянки стучат пару секунд.
Подведете вы человека под моностырь своими советами короче, ему вразлив какой-то хрени налили похоже, а вам громозека я уже написал как можно проверить масло это виновато или нет без замены на другое.
Как я понял из прочитанных комментариев,стук на горячем двигателе-это хреново.У меня как раз такой случай. На холодном и вплоть до 70-80 градусов нормально,ни каких стуков. Но доходит до 90 и начинается. Никак не могу отличить - поршень или гидрики! Подскажите, на новых 8-ми клапанных Калинах нет такой проблемы. Думаю свою продать 1.4 и купить 8-ми клапанную.