В двигатель поступает тот же объем воздуха, однако, более высокое давление обеспечивает прохождение большего колличества воздушной массы, что позволяет увеличить объем сжигаемого топлива.
Малость не так.
За время такта впуска в цилиндр поступает большее количество воздуха с изначально большим, чем атмосферное давлением. Следовательно количество топливовоздушной смеси за цикл сгорит больше. Из чего следует, повышение как крутящего момента, так и мощности.
Но всё хорошо в меру.
По условиям прочности много кратное превышение значений недопустимо.
Есть темка на ветке про тюнинг двигателей. Там всё доходчиво. Я всего-лишь вспомнил, что изучал больше двадцати лет назад. (поршневые и особенно газотурбинные двигатели)
Ну, что-ж вытащил вчера, я эту заглушку. прокатился. за полторы сотни километров много не определишь. Но по субъективным ощущениям - понравилось. Легче стало дышаться двигателю. Веселее бежит. Вспомнилась бывшая двенашка.
дядя Витя, Загляни в трубу что стоит на заборе воздуха над радиатором, там есть ограничитель подачи воздуха, держится на 2-х защёлках, вот её и надо выдернуть.
Выдернуть и выбросить можно всегда.Если кто видел саму трубу воздухозаборника,то заметил ,там имеется и сужение и две резонансные камеры(разширение). Сама вставка по длине перекрывает первую камеру,так вот я обрезал вставку не доходя 1 см до надписи 21214-1109361(как раз начало первой камеры).Имею:разгон как без вставки,расход остался прежний + приятный бас двигателя.
ограничитель подачи воздуха, держится на 2-х защёлках, вот её и надо выдернуть
можно поподробнее про сам процесс?
смотрел у себя на приоромоторе с кондиционером - открутить гайку крепления заборника если и получиться то будут мешать трубки кондиционера, чтоб просто поднять заборник вверх между двигателем и кузовом. или можно снять эту заглушку без откручивания заборника?
удалил в июле 2011г. самовнушение первые 10км. было
откатал месяц.
как ГОВОРЯТ, что машина стала резвее НЕТ! расход естественно увеличился за счёт "типа" проверки на резвость,затем стал как обычно по городу 7,2 в среднем!
в интервале 1-2-3 передачи никаких изменений нет (как кто то описывал,что плавнее нет рывков). "провал" при разгоне так же не ушёл (16кл тупит на низах такое же было и на 103 16кл до прошивки )если разгоняться не раскручивая до 5000!
"типа"спортивного рыка не услышал, услышал рокот или сказал бы пуканье )))))).
посмотрел на фильтр зас...ся за месяц на1/5 по виду от старого который сменил при удалении и мелкие бумажечки и всякий хлам в корпусе воздушного фильтра присутствовал очень мало но был. ПОСТАВИЛ НАЗАД !откатал неделю : изменений нет. от 1.4 16кл. СТОКА ждать прихода как и думал не нужно! значит "жопометр" у меня плохой
з.ы.может не почувствовал потому что фильтр поменял (воздушный,топливный,сетку бензонасоса).