Друзья, подскажите, поддаётся ли тросовая КПП какой-либо регулировке, если четкость и легкость включения не устраивает? Есть смысл поднимать этот вопрос при прохождении ТО?
Смазать почистить можно все и всегда.
Поднимать надо.
Дело может быть не в кпп а сцеплении , если нет легкости.
В самой кпп легкость определяется плоской пружиной хитрой формы прижимающей шарик,
остальное там плавает в масле и в исправном сотоянии мало влияет.
Друзья, подскажите, поддаётся ли тросовая КПП какой-либо регулировке, если четкость и легкость включения не устраивает?
Можно малость "поколдовать".У меня 1 и задняя трудно включались,помогло смазывание первичного вала,но тут сам тупанул,снимал же на ремонт кпп и когда назад ставил упустил этот момент смазывания.А легкость усилия на рычаге дало приоткручивание центрального фиксатора,так же устранился дребезг 4-й скорости.
Цитата:
Сообщение от slamming
Есть смысл поднимать этот вопрос при прохождении ТО?
Вряд ли,если только попросить проверить крепение кронштейна троссов в подкапотном пространстве и настроить сцепление.Может конечно в смазке вала дело,но так то визуально не определишь,поэтому и предъявить будет тяжело.
Друзья, подскажите, поддаётся ли тросовая КПП какой-либо регулировке, если четкость и легкость включения не устраивает? Есть смысл поднимать этот вопрос при прохождении ТО?
что значит не устраивает -какие передачи и как это выглядит ? у меня была к2 с такой мкпп , честно говоря на нынешней к1 почти так же , включение задней передачи 2181- не понравилось -нужна сноровка)) , ходы длинные . я на своих авто всегда укорачиваю рычаг кпп на 50мм - включение становится более правильным и ход рычага тоже сокращается
что значит не устраивает -какие передачи и как это выглядит ? у меня была к2 с такой мкпп , честно говоря на нынешней к1 почти так же , включение задней передачи 2181- не понравилось -нужна сноровка)) , ходы длинные . я на своих авто всегда укорачиваю рычаг кпп на 50мм - включение становится более правильным и ход рычага тоже сокращается
первая передача включается какой-то ступенькой, рычаг КПП двигаю вперед, он идёт, потом упирается в какое-то "ограничение", немного рычаг влево-вправо и дальше вперед до включения передачи. Вторая передача включается периодически с каким-то затруднением. Задняя через раз (но на неё, в принципе, пох, не так часто). Да и в целом, общая четкость и легкость включения оставляют желать лучшего, когда читал рекламные букеты про "инновационный тросиковый механизм включения" ожидал, что будет хотя бы как на фокусе2. Особых преимуществ, по сравнению с кулисой, к сожалению, так и не увидел
первая передача включается какой-то ступенькой, рычаг КПП двигаю вперед, он идёт, потом упирается в какое-то "ограничение", немного рычаг влево-вправо и дальше вперед до включения передачи. Вторая включается периодически с каким-то ограничением. Задняя через раз (но на неё, в принципе, пох, не так часто). Да и в целом, общая четкость и легкость включения оставляют желать лучшего, когда читал рекламные букеты про "инновационный тросиковый механизм включения" ожидал, что будет хотя бы как на фокусе2. Особых преимуществ, по сравнению с кулисой, к сожалению, так и не увидел
попробуй включать без задержки- нажал педаль и сразу воткнул передачу, эта кпп не любит долгое нажатие педали сцепления. далее нужно смазать тросик сцепления и сам механизм компенсации натяжения троса сц. можно еще попробывать отрегулировать наконечник троса сцепления . я лично менял масло на зик синт-залил 2.5литра и присадку римет для кпп два флакона
Здравствуйте! Подскажите, чехол рукоятки тросовой КПП на калине такой же, как на старых коробках ? Может кто код подскажет для заказа ?
И ещё вопрос: посоветуйте смазку, хочу смазать кулису и трос. В наличии имеется графитовая смазка смазка-спрей, можно ей побрызгать ?