Если посмотреть внимательней на комплектации "до" и "после" подорожания, то станет ясно что ценник подпрыгнул вверх примерно на 5 тысяч. та комплектация нормы с климатом которая дороже на 16,5 тыс. обусловлена 106 сильным двигателем (примерно 10 тыс. руб.) и усовершенствованной подвеской и дополнительной шумоизоляцией (примерно 1,5 тыс. руб.).
Если посмотреть внимательней на комплектации "до" и "после" подорожания, то станет ясно что ценник подпрыгнул вверх примерно на 5 тысяч. та комплектация нормы с климатом которая дороже на 16,5 тыс. обусловлена 106 сильным двигателем (примерно 10 тыс. руб.) и усовершенствованной подвеской и дополнительной шумоизоляцией (примерно 1,5 тыс. руб.).
Если и так, маркетологи опять сплоховали: никто не мешал оставить норму с 87-сильным двигателем и климатом, добавив к ней 106-сильную.
И, в конце концов, подорожание можно было совместить с внедрением улучшений, а на "неулучшенные" комплектации оставить прежние цены. Параллельно сообщив, что и "валютное" подорожание пришлось присовокупить.
Если и так, маркетологи опять сплоховали: никто не мешал оставить норму с 87-сильным двигателем и климатом, добавив к ней 106-сильную.
И, в конце концов, подорожание можно было совместить с внедрением улучшений, а на "неулучшенные" комплектации оставить прежние цены. Параллельно сообщив, что и "валютное" подорожание пришлось присовокупить.
Никто и не сплоховал, норма продается в настоящее время и с 87-сильным и со 106 сильным двигателем. Разница цен между ними составляет всего около 10 тыс. руб. и естественно сейчас больше спросом пользуются именно 106 сильный вариант. Далее, так называемые "неулучшенные комплектации" тоже есть - это "стандарты" , но честно говоря экономить 1,5 тысячи рублей на дополнительной шумоизоляции и усовершенствованной подвеске я бы лично не стал.
На Хилокской уже как две недели есть люксовые универсалы со 127-м движком (0-18 комплектация) цвета- Рислинг и Гранта
Сегоня ездили:на механизаторов так не не появилось ни одного универсала, хотя как и ранее писал повышение уже 3-й раз на не появившиеся в продаже комплектации. На Хилокской стоит синий универсал 018-й комплектации и всё+норма какая-то, меня интересует 016-я пантера или космос, а там никаких цветов даже нет. Как я понял 0-18 это "нулевая комплектация"(нет такого авто) и 018-я которую видели.Блин ценник уже с-3-м подорожанием 439000(018-я). А изначально на ту которую смотрел стоила 412000(уже с номером запутался), вобщем какая-то гнилая политика. Предлагали более богатую комплектацию , на что сказал без проблем куплю, но по цене 016-й
Как я понял 0-18 это "нулевая комплектация"(нет такого авто) и 018-я которую видели.Блин ценник уже с-3-м подорожанием 439000(018-я).
"Нулевая комплектация" ты наверно хотел написать 0-16, так по сервису "найди свою ладу" такая комплектация есть в АВТО-1 на Русской, но правда не тот цвет который тебе нужен, там есть ледниковый. По этому же сервису на Хилокской есть 0-18 рислинг и гранта. Но надо звонить узнавать может быть информция устарела.
А вообще да подорожали машинки сейчас 0-16 уже 426 тыс. стоит. Если настроился на эту машину то остаётся только ждать нужного цвета. Очень плохо что Автоваз не работает по предзаказу (чтобы можно было выбрать цвет и комплектацию) это тоже многих отталкивает от покупки их машин. Я свою Калину ждал когда она появится
с ноября 2013г и нужная комплектация пришла только в марте 2014, и того прошло 5 месяцев, мониторил наличие машин по сервису "найди свою ладу" постоянно. Кстати по этому сервису можеш проверить наличие нужной тебе машины в ближних городах (Кемерово, Барнаул, Томск) если есть желание гнать от туда. Очень неприятно ждать бюджетную машину столько времени.
Вон Шкода за 479 тыс. выпустила симпатичную машинку [URL="http://avtosreda.ru/news-common/2014/04/za-chto-platim-polnii-spisok-komplektacii-skoda-rapid.html"] правда на неё очереди наверное вообще на 2 года вперёд будут.
Вон Шкода за 479 тыс. выпустила симпатичную машинку [URL="http://avtosreda.ru/news-common/2014/04/za-chto-platim-polnii-spisok-komplektacii-skoda-rapid.html"] правда на неё очереди наверное вообще на 2 года вперёд будут.[/QUOTE]
Симпатичную? Ну что же, может быть отчасти и так. Но вот очередей за комплектацией с ценником в 479 тыс. руб. уж точно не будет. Кому она нужна такая с дохлым двигателем в 75 сил, отсутствием не только кондиционера, но и ПБ для пассажира, подголовников на заднем сиденье и многому другому. На нее (вернее на ее псевдоиношильдик) может только клюнуть большой оригинал. Это, по большому счету, банальный маркетинговый ход производителя и не более того.