Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Доброго времени суток!У меня вот какая проблема,накрылся регулятор напряжения 848.3702(аналогов не имеет) и ни какой другой не подходит,не могу ни где найти.Кто что подскажет?
То же выл, дымил, вонял генератор (правда до этого чего только не думал).
Пришлось заменить целиком. Косячил дидный мост- выскочила и оплавилась таблетка диодного моста.
Хотел ремонтировать... но если бы не обильный дым... говорят, что обмотка может пострадать и потом наездишся на ремонт. Поменял на тот же за 4 т.р.(((
На четвере то же гена чудил (незаряжал аккум), но без дыма, ремонтировал диодный мост.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
У меня напряжение сети если завестись после стоянки 14,4 - 14,3 после езды поп пробкам с кондиционером 13,9 - 13,8. Вроде в нормы укладываюсь, но все както в пограничных значениях. Заметил щас, после сервиса. Сказали что чуть отпустили ремень (говорят перетянут был) это может быть из за него? Хотя на холодную не свистит. Или не заморачиваться все нормально?
Поправочка, сегодня побольше поездил. На холодную 14.4 а после длительной езды по жаре (30км в один конец, и обратно через полчаса) 13.2. Даже незнаю как это понимать. Все говорят что должно быть не ниже 13.9. Куда копать? Может быть недотянут ремень? Но тогда поидее всегда недозаряд бы был. И почему такая зависимость от времени езды (или от температуры)?
Anton_SS, Да все у вас нормально. Завели двигатель - аккум отдал заряд и стал подзаряжаться - напряжение в сети повышенное. Аккумулятор зарядился, напряжение упало до 13 вольт. В вашей ситуации напряжение в сети определяется, на мой взгляд, степенью заряженности аккумулятора. В сильный мороз напряжение будет определяться термокомпенсатором в регуляторе напряжения и будет держаться 14,2-14,4 вольт. У меня так всю зиму держится, а летом 13 с копейками.
А вообще советы советами, а попробуйте сменить регулятор напряжения.
Anton_SS, а где смотрел ? С пом. БК или мерял прям на АКБ ?
У меня после пробок по БК 13.4 В,а на самом АКБ 13.7. Так уже больше года.
На недозаряд не жалуюсь. Недавно с 5-ти вечера до 11-ти вечера гонял музыку почти на полную громкость,а с 11-ти вечера до 8-ми утра (спал в машине) слушал музыку потише. Утром пришлось заводить с чужого АКБ,подключ. параллельно.Завел,тут же отсоединил донора,погонял движок минут 10,заглушил.И через час нормально завелся. Так что такое напряжение (13.7) считаю нормальным,иначе АКБ хронически недозаряжался бы.