То, что воздух есть в СОД, мне кажется и так понятно, ибо система совсем не подразумевает его отсутствие... Война с воздушными пробками тоже из сферы поисков привидений (никто не доказал их наличие, ровно как и отсутствие).
Я уже свалить хотел. Но! Это про нерабочие клапана. Если впускной работает, не заморожен, то воздух вверх радиатора и в шланг всё же заходит. Больше доказывать не буду. СедойБабай, обидеть тебя не хотел, из темы ухожу
Я уже свалить хотел. Но! Это про нерабочие клапана. Если впускной работает, не заморожен, то воздух вверх радиатора и в шланг всё же заходит. Больше доказывать не буду. СедойБабай, обидеть тебя не хотел, из темы ухожу
Да и не обижаюсь.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
То, что воздух есть в СОД, мне кажется и так понятно, ибо система совсем не подразумевает его отсутствие... Война с воздушными пробками тоже из сферы поисков привидений (никто не доказал их наличие, ровно как и отсутствие).
Кстати, в К2 СОД реализована весьма грамотно. Возможностей появления воздушных пробок нет или почти нет. Когда ставил кипятильник, ОЖ сливал-заливал. После полного прогрева движка при открытом термостате воздух сам весь вышел. Пробовал верхний (как самое вероятное место образование пробки) патрубок у термостата поддеть, воздуха не было. Минимальный уровень ОЖ в бачке выше верхнего уровня радиатора, так что радиатор вверху ну ни как не может иметь воздух.
Кстати, в К2 СОД реализована весьма грамотно. Возможностей появления воздушных пробок нет или почти нет. Когда ставил кипятильник, ОЖ сливал-заливал. После полного прогрева движка при открытом термостате воздух сам весь вышел. Пробовал верхний (как самое вероятное место образование пробки) патрубок у термостата поддеть, воздуха не было. Минимальный уровень ОЖ в бачке выше верхнего уровня радиатора, так что радиатор вверху ну ни как не может иметь воздух.
Я в зубиле полностью сливал антифриз раз 15, никогда не гонял никакие пробки, все саморегулировалось. Поэтому и написал. А есть люди, кто постоянно с пробками воюеет. видимо каждый ищет решение там, где знает. ИМХО!
Добавлено через 1 час 39 минут
Только что прогуливал к2. За бортом от -33 до -35, пробок естественно нет, обычная городская пробежка на 12км.
Печка на 2, задатчик Т на максимуме, т двига в диапазоне 74-79.
Ставим скорость печки в 3 - начинает выдувать до 69, чтд.
Ставим опять в 2, и температура опять 74-79.
В салоне тепло, покурил в окошко на ходу, не замерз.
Я в зубиле полностью сливал антифриз раз 15, никогда не гонял никакие пробки, все саморегулировалось. Поэтому и написал. А есть люди, кто постоянно с пробками воюеет. видимо каждый ищет решение там, где знает. ИМХО!
Аналогичная фигня. Кстати, тут кто-то писал верх шланга горячий, а низ холодный - это нормально, значит циркуляции по нему нету. Попробуйте вскипятить воду в трёхлитровой банке маленьким кипятильником, который только сверху висит, сверху будет кипеть, а снизу вода будет ледяная.
Всем привет! У меня на к2 в морозы (-20 и ниже) когда машина полностью остыла, с первого раза заводится, набирает обороты и через секунды две глохнет резко.Опять запускаю и потом все нормально. В чем может быть проблема?Двиг 8-клапанный с кондеем.
Да в нем, судя по постам.. салон вообще остывать не должен, а двиг и в -50 без бубнов как часы.
в младших моделях ниссан отопитель провальный.
теплоизоляция тоже никакая.
чисто, железная коробка с пластиковыми панелями.
подвески шумные. рейки шумные.
там, сям конструкционные косячки попадаются.
но есть и плюсы, конечно.
первый и самый важный: ниссан финанс при поддержке юникредит банка.