Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от netvis
Решил обратно поставить бесконтактный - там вообще швах, ехать не мог. Дергало так, что стало страшно за машину. Значения АЦП скачут с 0.74 до 0.9В.
После замены ДПДЗ ,для ЭБУ БОШ и М73 Обязательно !!! Иницилизация блока с диагностического оборудования или клемму с АКБ снять на минуту-другую!
зы:Если и это не поможет ,то скорее всего причиной не стабильного напряжения от ДПДЗ может быть разъём ,который подключаем к датчику (меняется целиком на новый .продаётся уже с проводками ).
Если и это не поможет ,то тут смотреть уже точки подключения МАСС.(сделать им ревизию обязательно !)
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Здравствуйте.
В общем-то победил свою болячку. Ларчик просто открывался: так как провода РХХ и ДПДЗ висят буквально в 10 см. от катализатора, то регулярно нагреваются и остывают, что плохо сказывается на качестве изоляции. Я вскрыл пластиковый кожух, а провода немного потресканы. С утра не смог поехать, так как сильно дергало, поэтому решил заняться ремонтом. Обернул все провода РХХ и ДПДЗ новой изолентой, заново все упаковал - проблемы исчезли. Да, и еще выкрутил нижний винт у ДПДЗ, чтобы можно было как можно меньше его взводить при монтаже - по слухам, напряжение должно быть 0.38В, а у меня аж 0.66В. Сейчас вроде все работает. Массы еще почистил.
Советую проверять качество проводов - чуть потянуть и те трескаются.
Правда, после нескольких часов поездок все равно немного, но подергивает при разгоне и иногда - при движении. Совсем немного..
И РХХ показывает 46 шаг - это норма?
Последний раз редактировалось netvis; 25.04.2014 в 22:23..
ввасилий где именно искать, примерно подскажите....
и знаю не в эту тему но подскажите, когда торможу под 40-60, то чтото спереди стучит пару раз, какбудто отвалилось и отдает на педали.....а при тихой езде ничего не чувствуется...
и знаю не в эту тему но подскажите, когда торможу под 40-60, то что-то спереди стучит пару раз, как будто отвалилось и отдает на педали.....а при тихой езде ничего не чувствуется...
Надо смотреть сайлентблоки продольных растяжек подвески.
решил поменять РХХ и случайно купил продавец посоветовал в магазине РХХ от нивы что ли рассчитанный на объем 1.7-1.8л и все проблемы что были как рукой сняло, ХХ стал намного устойчивее и ровнее на глаз.. а были проблемы типа тормозишь двигателем выключаешь на нейтрать и в этот момент обороты падают до 400-500 двиг потряхивает и потом всё возвращается на свои места так не всегда было но бывало достаточно часто за поездку сейчас данный момент уже 2ю неделю не появляется, что не может не радовать..