Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Да там краш-то сильный:колесо ушло,капот с право сорвало и лоб разбило,телик разворочен,радиатор усилителем продавило.
По моему смысла нет что-то из железа городить.У Дромовской Гранты спорт(стеклопластиковый бампер)из неё ни чего не выбежало в отличии от финика
Откровенно говоря у ЛК2 нет бампера. И функцию свою та пустышка которая стоит не выполняет. Конструктивно он должен быть однозначно ....... что за авто без бампера. И еще по закону может ли авто передвигаться по дорогам без бампера. Если нет то наверно можно смело авто вернуть на доработку. Может я и не прав.
Не прав. Автомобиль без бампера по городу передвигаться может, хотя ты имел в виду СЕРИЙНО-ВЫПУСКАЕМЫЙ автомобиль, конструктивно лишённый бампера. Но у к2 он есть. И что значит "вернуть на доработку"? Есть сомнения в чью пользу будет выиграно дело Вася Пупкин против ВАЗа?
"Голубям всё равно, сколько стоит автомобиль и кто на нём ездит." (с) Артём Дончак
Думаю что статистика скоро (хотябы год еще) расставит все по местам. При серьезной аварии бампер роли не сыграет. А вот именно на скоростях 4-5-6 км\ч возможны варианты того что может бампер.
Если случаи будут единичными, это одно, если массовыми - другое. Вроде бы в эту тему пока никто не написал о реальном инциденте с бампером К2 на малой скорости.
В стартовом сообщении этой темы говорится о столкновении на скорости 10-15 км\ч. И то что задний бампер Круза почти не пострадал. Но задние бамперы, если их бьет легковая машина всегда почемуто меньше повреждают чем передний у бьющей.
Меня на К1 стоячего девятка стукнула сдавая назад - замена бампера и фары, радиатор не пострадал, но у меня и без кондера Калина была. И скорость девятки максимум 7-8 км\ч. У девятки кстати тоже ничего - гаишники даже неверили, говорили это я стукнулся гдето сам об столбик, а потом девятку вызвал. По ОСАГО все сделали мне. В принципе нет разницы, еслиб это произошло сейчас на К2 - также по страховке бы и сделали, только работы больше былоб.
Последний раз редактировалось lexkarr; 04.02.2014 в 22:05..
lexkarr, я тут писал и фото даже ставил- на малой очень скорости, задним ходом на даче жена уперлась бампером в вертикальную трубу забора. Бампер пришлось снимать и рихтовать. Если бы стоял усилитель, то пластик бампера прогнулся бы совсем немного и уперся в усилитель- машина просто бы встала. Уверен что кроме царапины ничего бы не было. Но имея пустоту внутри, бампер стал деформироваться уже до металла кузова (там кстати осталась вмятина небольшая)- и при такой большой деформации пластика бампера- разумеется просто царапины на нем уже не будет.
Зы: для себя вижу только один пусть - сделать по весне КАСКО,как бы мне этого не хотелось, но придется пожалуй... да и ночью во дворе авто можно будет оставлять. Других путей модернизации "из г@мна конфеты" не вижу.
Последний раз редактировалось frozentronz; 04.02.2014 в 23:59..