Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Будьте аккуратны, и нога тока на тормозе, будь готов в любой момент давить как слон. в противном случае, ремонт двух машин Вам обеспечен, да и про ключик в замке зажигания не забудь те, руль крутить тоже надо будет
Цитата:
Сообщение от stim68rus
А как по другому узнать ? в куче все или нет
Да никак не надо узнавать. Если ремень точно оборван (снят кожух ГРМ и произведен осмотр), то вероятность отсутствия повреждений ничтожна. Зачем пытаться гарантированно добить все без исключения клапаны, возможно кто-то еще жив.. ШПГ все равно под замену
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от stim68rus
ЭХХХ((((
Увы и ах, мои соболезнования.. Все ходим под автомобильным богом и я тоже не исключение (правда, везет до поры до времени, жду.. )) Одно утешение - есть повод переделать на безвтык и избежать рецидива в дальнейшем
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от stim68rus
дак мне где то км 1,5 буксировать всего. Просто боялся за эл. усилитель!
зимой меня буксировал товарищ на теплую парковку (у меня замок капота замерз, а АКБ сел), 3-4км наверно по городу вышло. Не заметил особых проблем. Он меня только научил что тот кто сзади тормозит сразу за двоих. Это был мой первый опыт на своем авто. До этого я ему же летом помогал 10ку отогнать на сервис, я тоже в задней был.
Зимой была проблема больше чтобы стекла не замерзали, дышал через шарф.
А ЭУР да, туговат. Но тормоза тоже хорошо работают. Я даже его пассат заглушил, когда тронулись и не успевал вырулить, вдарил по тормозам так и встали оба.
Добавлено через 37 секунд biarmy,люди как-то на 2101 без ВУТ ездили и тормозили.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Проехал порядка 20000км. Масло лью мобил 2000, после первых двух замен доливал немного, но последние 2 ни грамм не долил. Меняю через 5т. км. Мотор бодрый, все устраивает. Единственное есть шум, о нем я пару месяцев назад отписывался с аудио записью в соот теме. После последней замены масла, завел двиг и спустился в яму послушать двиг. Шум (стук) доносится из поддона. Что там может бренчать?
Господа, добрый день!
Точно не помню, поднималась ли тема, по-моему нет!
Хотелось бы выслушать экспертные мнения форумчан по поводу использования бензина на поршневой Громозеки.
Какой бензин вы льете - 92 или 95. понимаю, что по паспорту 95, но тем не менее, многие льют 92.
Насколько изменяются характеристики ДВС, при смене бензина(октанового числа)???
Если кто отпишется, кто катался на обоих октанах - будет просто прекрасно.
Что изменится из характеристик двигателя? Температура останется прежней??? (~88 градусов у меня)
Спасибо
Добавлено через 49 секунд
Каков средний расход при умеренной езде на обоих октанах