Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 23:10   #441
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
vega202, эта информация не верна?
Верна. Но в ней нет прямой передачи, вот данные оттуда:
Передаточные числа коробки передач: I передача, II передача, III передача, IV передача, V передача, передача заднего хода3,636; 1,950; 1,357; 0,941; 0,784; 3,5
Где вы её тут нашли?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2014, 23:15   #442
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, я помню у тебя было видео Astra vs К1 и там расход на Astra 9.6 с такой же АКПП, что и у Кобальта. Ссылочку освежи.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 00:36   #443
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Сказки не надо рассказывать. 10л там где другие 6-7л - это в каких же условиях? На трассе может быть? Так у меня было 6-6,5л на сотню при скорости около 100. В городе ни одна сравнимая машина 6-7 литров не ест.
Про плавающие обороты - это вы с шансом 1,3л с движком от таврии попутали. Не было у них таких проблем. Другие были, радиаторы текли, печка падала, задние ступичные подшипники по отзыву людям меняли это было. Но по движку и коробке нареканий практически нет. Ничего не "дизелит" и не "воет".
Сейчас возле авторынка на ланосе спокойно проехать невозможно, перекупы кидаются под колеса. Это о многом говорит.
И вот мое мнение, кобальт заметно лучше ланоса как двигателем, так и салоном и остальным. А ланос и калина машины сравнимые.
P.S.Владел ланосом 5 лет, сейчас на нем сестренка ездит.

А по сервису шевроле в Казани, раз так интересно, я выкладывал отзыв http://chevrolet-aveo.ru/showthread....l=1#post272220
по кобальту будет все точно так же. Без проблем все решается и быстро.
То что кобальт лучше ланоса я и не спорю, я свое мнение высказал о марке шевроле и отношении GM к их покупателем в странах третьего мира. В Канаде например Шевроле - это нормальные североамериканские авто. Ни ланоса, ни лачетти там не было. Сомневаюсь, что там и Кобальт продается. Авео только продается, как очень бюджетное авто для молодежи.
Остальное ответил в личку.
Старый 12.02.2014, 09:41   #444
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Так у ЗР и Кобальт не за 12,6 разогнался если уж на то пошло
Я в курсе, что у ЗР Кобальт разогнался за 13,6!
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Ну ты ж не до конца дней будешь на нем ездить то. А выбор мой еще мне самому неизвестен)))
Речь повторяю не обо мне, а твой выбор определять только тебе!
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Так ты утверждаешь, что у оф дилеров и у профильных форумов цыфры заниженные специально? Что бы опустить двс кобальта или наоборот его поднять вот мол какой немоментный а как хорошо везёт. Что же они все то, цыфры эти неисправят? Может как раз по тому что у тебя как раз кривая узбекская книжка которой ты веришь.
Вот насмешил! От куда столько злобы то? Тебе, что книжка моего Кобальта дорогу перешла? Успокойся пусть и считай что максимальный крутящий момент у Кобальта 134Нм при 4000 об/мин может это тебе поможет!
Цитата:
БорисbIч, и до кучи скажу тебе ещё, ты мелкий и подлинький, думаешь мне как то вредят твои минусы
Ты ошибаешься я отнюдь не мелкий вес 105 кг, а подлЕнький пишется через букву "е", так что ты ни чем не лучше узбеков, которые писали книжку для Кобальта, у них по крайней мере нет грамматических ошибок, у них есть не точности перевода, что вполне допустимо!
Цитата:
Без зазрения совести приводишь в пример статьи в журналах о том как хвалят твой кобальт, а когда из этой же статьи тебе приводят данные которые тебе ненравятся - говоришь это неправда
Будь любезен приведи пример где я так делал!
Цитата:
Ума много не надо при каждом удобном случаи сравнивать акпп кобальта с 1.4 мкпп калиной, что ж ты его с к2 мкпп с 21127 двс не сравниваешь? Что плохо сравнивать получается, да? А ты тогда с электрокалиной сравнивай, там у кобальта ещё больше козырей нароешь
А это вообще бред неадекватного человека!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
О чем ты? Нет ни одного свидетельства, видеосвидетельства от кобальтовода, даже на профильном форуме о фактическом разгоне машины. А бумага все стерпит.
Хорошо, но тогда и ты предоставь видео о разгоне К2 с АКПП, а если хочешь летом встретимся и проверим наши машины да еще на видео запишем!
Цитата:
Так для справки крутящий момент измеряют в Нм.
Спасибо, что сказал, а бедный и не знал об этом!
Цитата:
В итоге имеем 524.5 у кобальта на прямой передаче, против 591.7 на прямой у калины. В каком месте у кобальта больше. Глупо подтасовывать факты, если их могут проверить.
А на прямой момент и не нужен! Кстати, я дал моменты на Кобальт исходя из значения 134 Нм/ при 4000 об/мин, не из 141 Нм при 3800об/мин

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение по поводу этого я уже написал выше про миллилитры, ты не читаешь и не думаешь..например что необязательно точно они там посчитали сколько бензина попало туда, но сам факт если он там есть в приличных количествах это явно не есть хорошо.
Я жду подтверждения.
Зря ждешь подтверждения не будет!

Добавлено через 11 минут
А это так для разнообразия:
Сегодня, 06:51 #1 kalyas
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 3

Впечатления от ЛК2 универсал
Приветствую всех посетителей сайта. Хотел бы поделиться своими впечатлениями о новой калине универсал. Машину купил неделю назад, в коплектации типа Нормы+ (подушки, абс, жопогрейки, кондей). До этого у меня была ЛК1 конца 2011 года с пробегом чуть более 50 ткм. Вобщемто она осталась в семье, так что сравнить с чем есть.

Смотрю, почти все отзывы от новой калине положительные. А у меня, честно говоря, нет ощущения новой машины, ни капельки. Может потому что та машина у меня была в идеале (да и рулевое от ЛКС стояло), а может потому, что мне такой беспонтовый экзепляр достался.

Положительное от машины:
- дизан (интерьер и экстерьер);
- двигатель - работает ровно и тихо.
На этом положительные впечатления закончились;

Отрицательное от машины:
- скрипы (пробег 200 км): все время что-то бренчит и скрипит под панелью, дажа на ХХ слышно 2 источника бренчания; (на калине до сих пор практически ничего не скрипит)
- плстик: отстойного качества, дубовый и скрипучий, при этом очень легко царапается; (на той машине более мягкий пластик, а двери вообще обклеены кожзамом)
- коробка: это полный кабздец, воет на всех передачах, причем на самой ходовой передачи и оборотах (1800-2000, 3 передача, 50-60 км/ч) вой переходит в ультрозвуковой писк, говорить становится реально тяжело, если дать газу то к 2.5 тыс об вой проходит, в этом диапазоне оборотов воет на всех передачах, даже на 4! (на той тоже слегка подвывает, но только на 2 передаче, все остальные работаю тихо, переключается коробка легко)
- подвеска: уж очень дубовая, в задней что-то стучит, при загрузке 5 человек едет примерно ЛК1 пустая.

Таким образом, сравнивая предыдущюю и нынешнюю калины, я не понимаю нахрена я ее купил. У меня какое-то чувство того, что я очень сильно лохонулся (как в анекдоте про 2-х ковбоев), влез в долги ради какашки в красивом фантике. Может я и резко высказался, но просто я совсем разочаровался в продукции ВАЗа, видно, что экономили абсолютно на всем.
Конечно, продавать я ее уже не буду, очень не выгодно, да и кому она нужна, когда салоны сейчас ими завалены. Придется все разбирать и доделывать. С коробкой буду мозги компостировать салону, это не дело.

Вообщем, впечатления от машины отрицательные, надеюсь что хоть ремонтами она мне не будет досаждать (на той машине из проблем были только рейка и радиатор печки).
Миниатюры

Поделиться

Добавлено через 3 минуты
А вот еще отзыв обратите внимание на расход бензина!
Thirteenth
Новичок

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 1

Рыжик с АКПП
Всем привет.

Взял 17 ноября в одном из кемеровских автосалонов (Дюк и Ко) наглую рыжую морду с АКПП, хэтч, люкс.
Хотел именно такую, коллеги на работе поначалу посмеивались над моим выбором (российская машина, оранжевая, да ещё и с АКПП), но мне их мнения побоку - ездить на ней мне, а не им.

Забирал долго (несколько часов, тщательно всё проверял по заранее заготовленному списку), но больших проблем при приёмке, в общем, не было - заставил смазать фиксатор в задней левой двери (скрипел на сухую) и замок в задней правой (норовил защёлкиваться через раз при постановке на охрану сигналкой).

В салоне сделал и поставил:
1) антикор;
2) сигу Starline A91;
3) переобул в зимнюю резину Cordiant Sno-Max R14;
4) нормальную стальную защиту от Гранты вместо штатного пластикового пыльника (защитой это сооружение назвать сложно).

Пробег на данный момент - 1000 км, один раз был на трассе (250 из этих 1000 км ), расход по городу - 12...16, по трассе - 8...9.

Положительные моменты (их вообще много, опишу наиболее приятственные лично для меня):
1) АКПП - хорошая, бодрая, хоть машинка с ней и прожорливее получается, чем на механике;
2) Обогрев лобовика - вообще волшебная вещь. Скребком для стёкол пользуюсь крайне редко, вечером после работы с улыбкой наблюдаю, как коллеги на стоянке отковыривают ото льда лобовики (я в это время грею свой, сидя в машине, а потом смахиваю всё дворниками).
3) АБС - когда нужна, отрабатывает на отлично.
4) Внешний вид. Очень часто проходящие-проезжающие на стоянках спрашивают, как она вообще, как АКПП, почём брал, нравится ли и так далее. Ну привлекает она внимание, что говорить...
5) Комплектация. Те же проходящие и проездающие спрашивают, что в ней есть, я отвечаю, что проще ответить, чего в ней нет.
6) Компактность. Стоянка у нашего дома тесная, но мне почти всегда находится на ней местечко.
7) Тёплая печка (кондей тоже есть, но его достоинства будут оценены летом ). Работает так, от неё требуют - при среднем положении ручки температуры дует едва тёплым воздухом, на максимуме - жарит, быстрее 2 скорости включал её только при приёмке машины в салоне - тепла хватает и так.

Отрицательные моменты:
1) Через пару недель отказал гудок (замёрз), ещё через пару дней - оттаял, потом опять замёрз. Два раза ездил к разным оф.дилерам в Кемерово, и пока доезжал - он, собака, оттаивал. Надоело это дело, в очередной выходной сняли с батей бампер, сняли гудок, отогрели его и нарядили в полиэтилен. Пока работает (сегодня было -10).
2) При включении ЭОВС начинал свистеть ремень генератора - побрызгал силиконовой смазкой (как друг потом подсказал - зря, надо было просто чуток ремень подтянуть).
3) При резком отпускании газа и работе АКПП на 1 передаче иногда (чаще всего) происходит резкий рывок вперёд. У меня он не такой большой, как у некоторых (писали об этом косяке в одной из тем), так что пока терплю. Когда надоест - поеду в сервис.
4) Много кушает бензина по городу - никак не меньше 12, а то и все 16. Езжу я спокойно, тапку не вдавливаю, ускоряться стараюсь плавно. Будем надеяться, что после обкатки ситуация хоть немного улучшится.
5) Магнитола работает, свои функции исполняет, с телефоном по Синезубу связывается, но:
а) отвратное качество микрофона (люди жалуются, что очень плохо слышно меня, когда через неё звоню)
б) ничтожное количество настроек. Для такой нарядной ММС их надо было сделать раз в 10 больше.
в) нельзя отсортировать адресную книжку, скопированную из телефона, по фамилиям. Жутко неудобно.
г) дурацкая система запоминания радиостанций. Названия вписать нельзя, запомнить определённый набор тоже нельзя (например, несколько радиостанций из разных городов).

6) После поездки на автомойку за ночь в несильный мороз (-2...-3) ручник примёрз в отпущенном положении (на него не ставлю, ибо АКПП. Нужен бывает только для стоянки на уклоне). Бегал за чайничком, оценил всю прелесть задних барабанных тормозов.
7) Сверчки появились почти сразу. После хорошего прогрева салона часть из них исчезает. Вообще сверчки гуляют по салону, как хотят - появляются и исчезают в самых разных местах.
8) Тяги ручника в движении при работе подвески тёрлись о кузов и давали звук старого дивана. Вытянул их из ушек под передней частью задних арок и пустил в свободный полёт по совету Alexmax42. Старый диван исчез.
9) Сумрачный конструкторский гений разместил вентилятор перед радиатором, в аккурат навстречу летящей с дороги грязи. Не представляю, как он будет работать через год-другой эксплуатации.

Общее впечатление - отличный машин. Есть мелкие косяки, которые хоть и портят картину, но не так уж сильно.

Добавлено через 53 минуты
А это тем, кто говорит, что я манипулирую ценой Кобальта!

http://atlantm-orel.com/wp-content/u...T-ATLANT-M.jpg

Кобальт за 379, а ЛГС за 459, это интересно! 80 тыс руб разницы!!! Парадокс!!!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 12.02.2014 в 09:52..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 09:44   #445
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

У нас Калины-2 продают за 301 500 до конца февраля.

ссылка
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 09:50   #446
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

VrymVrym, прекрасно!
Старый 12.02.2014, 09:51   #447
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но тогда и ты предоставь видео о разгоне К2 с АКПП
Видео в сети навалом, первые попавшиеся.
http://www.youtube.com/watch?v=oYxSdcAKD8M
http://www.youtube.com/watch?v=PZrONU8-rO0
http://www.youtube.com/watch?v=HSKpGyyrqIs

На замере можно и еще ощутимо снять в плане показателей, не рекомендую никому, тем более акпп кобальта. Сначала тапка в пол, а следом драйв с расчетом подключения коробаса в районе 5000 +-.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 10:05   #448
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
На замере можно и еще ощутимо снять в плане показателей, не рекомендую никому, тем более акпп кобальта. Сначала тапка в пол, а следом драйв с расчетом подключения коробаса в районе 5000 +-.
Это что за подпольные видео, почему я должен им верить?
Давай лучше летом встретимся и попробуем как разгоняются наши машины и запишем это на видео!
Старый 12.02.2014, 10:57   #449
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А на прямой момент и не нужен! Кстати, я дал моменты на Кобальт исходя из значения 134 Нм/ при 4000 об/мин, не из 141 Нм при 3800об/мин
так объясни тогда всем присутствующим почему ты так сделал. Если постоянно твердишь что мотор у кобальта мощный и его тх 141при3800. А тут вдруг нате пожалте из расчёта 134Нм.
И сравнивают именно прямой момент. А не как тебе удобнее. Либо при определённой скорости на определённых оборотах.
У меня по русскому может 2 так я этого и нескрываю. А вот то что у тебя по порядочности 2 тут и так всем видно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Будь любезен приведи пример где я так делал!
Изволь. Посмотри данные по двс в том номере журнала за апрель 2013 который ты приводил в качестве подтверждения того что мотор танет на равне с конкурентами. Вроде "на разрыв"статья называется.

Добавлено через 14 минут
- Ты посто злобный и тупой ТРОООООЛЛЬ!!/ БорисЫч(я твою писанину тут показывать буду)
Ну кто бы вомневался БорисСЫЧ ты в своём репертуаре. Кто ты тут и так всем понятно.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 11:01   #450
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, ну я не цепляюсь к сотым 1.05 ~ 0.95 для меня это всё прямая, просто конструктивные особенности такие, что там +/- несколько соток, вот 1.1 или 0.9 - уже не прямая..

Добавлено через 1 минуту
Smitn, http://www.youtube.com/watch?v=HOIlOrtKjak
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема