Re: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Цитата:
Сообщение от F1sh
Дракон на кпп, или его дешевле будет поставить в каком-нибудь другом сервисе? Тоже самое касается их антикора и аудиоподготовки.
противоугон можно везде и дешевле взять, а вот музыку чтоб не слететь с гарантии лучше ставить у диллера. Антикор на любителя, но на стороне на 30-50% дешевле. Сейчас обрабатывают Меркасолом (оч. хороший состав), ну и подкрылки на задние арки. Я и музыку и антикор у диллера делал
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от F1sh
Здравствуйте! Наконец-то накопил денег, собираюсь в конце апреля в сим ладе брать калину хетч 8-клапанную по утилю, благо успел получить сертификат в середине марта, говорят к концу марта они там уже закончились и до настоящего момента еще не появились,хотя программу вроде бы продлили. Почитал разные ветки форума, нашел много полезного, но хотелось бы уточнить пару вопросов. При покупке в сим ладе стоит ли брать у них Дракон на кпп, или его дешевле будет поставить в каком-нибудь другом сервисе? Тоже самое касается их антикора и аудиоподготовки.
Если ли смысл в драконе? его постоянно надо ставить-снимать... лень, забывчивость и т.д...
да и гарантии при нём нет - зацепить тросом, выжать сцепления укатить машину не проблема. Посмотри лучше в сторону защиты замка зажигания - бастион или ульра блэк - вытащил ключ механический блокиратор зажал руль.
Если норма, то аудиподготовка уже должна быть, антикор тоже уже заводской.
Цитата:
Сообщение от Gris azulado
я считаю что они не нужны т.к.зад телегой катится
заезжая в гараж зимой после поездок по реагентам каждый раз обстукиваю щёткой подкрылки и оттуда такая гадость валится А небыло бы их, так всё это висело бы и кисло на кузовщине в гараже, а стряхнуть уже никак
Добавлено через 1 минуту akm, антикор в этом году завод стал делать?
Цитата:
Сообщение от aut2
заезжая в гараж зимой после поездок по реагентам каждый раз обстукиваю щёткой подкрылки и оттуда такая гадость валится А небыло бы их, так всё это висело бы и кисло на кузовщине в гараже, а стряхнуть уже никак
Добавлено через 1 минуту akm, антикор в этом году завод стал делать?
akm, не мои слова : Дословная выдержка из мануала:
"Для повышения коррозионной
стойкости кузова в замкнутые ко-
робчатые полости порогов, лон-
жеронов, поперечин и других эле-
ментов основания кузова нанесен
специальный антикоррозионный
состав. При эксплуатации автомо-
биля необходимо проводить анти-
коррозионную обработку кузова
на ПССС в течение первого года
эксплуатации и периодически раз
в год по технологии, разработан-
ной изготовителем."
Ого, я думал не раньше вечера ответа дождусь, спасибо всем. Насчет антикора и аудио понял, спасибо. Насчет Бастиона тоже, наверное вы правы, лучше его. Может быть еще что-то посоветуете что после покупки сразу нужно сделать/поставить? И еще такой вопрос, есть ли какой-нибудь мини список того что нужно проверить в авто перед покупкой, наиболее часто встречающиеся недоработки? Лампочки какие-то негорящие, или крепления какие болтающиеся.
Цитата:
Сообщение от F1sh
Ого, я думал не раньше вечера ответа дождусь, спасибо всем. Насчет антикора и аудио понял, спасибо. Насчет Бастиона тоже, наверное вы правы, лучше его. Может быть еще что-то посоветуете что после покупки сразу нужно сделать/поставить? И еще такой вопрос, есть ли какой-нибудь мини список того что нужно проверить в авто перед покупкой, наиболее часто встречающиеся недоработки? Лампочки какие-то негорящие, или крепления какие болтающиеся.
akm, не мои слова : Дословная выдержка из мануала:
"Для повышения коррозионной
стойкости кузова в замкнутые ко-
робчатые полости порогов, лон-
жеронов, поперечин и других эле-
ментов основания кузова нанесен
специальный антикоррозионный
состав. При эксплуатации автомо-
биля необходимо проводить анти-
коррозионную обработку кузова
на ПССС в течение первого года
эксплуатации и периодически раз
в год по технологии, разработан-
ной изготовителем."
а дата составления мануала 70годы?
Если сделаешь хуже точно не будет
Цитата:
Сообщение от F1sh
Здравствуйте! Наконец-то накопил денег, собираюсь в конце апреля в сим ладе брать калину хетч 8-клапанную по утилю, благо успел получить сертификат в середине марта, говорят к концу марта они там уже закончились и до настоящего момента еще не появились,хотя программу вроде бы продлили. Почитал разные ветки форума, нашел много полезного, но хотелось бы уточнить пару вопросов. При покупке в сим ладе стоит ли брать у них Дракон на кпп, или его дешевле будет поставить в каком-нибудь другом сервисе? Тоже самое касается их антикора и аудиоподготовки.
На твоём месте если они не чего не обязывают ставить, то и не ставь... Помню когда мы брали, то мы не чего не ставили, задние подкрылки 400р и 15 мин с шуруповёртом в гараже... Защита 350р и 20 мин с ключом в яме... Единственное что мы ставили не сами, это музыку.. Делали это в АвтоСтерео, но и самому не сложно поставить, уже и сам ставил... Что ещё... Антикор, думаю если надо будет, то можно будет сделать в другом месте по разумной цене... Сигналка штатная... Короче в салоне у них накрутка бешеная на говно полное, лучше поставить нормуль в другом месте... ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)