Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Определить точно, откуда течь? Или из-под патрубка... или радиатору хана... патрубок мягкий? хомут поменять...
Да в том то и дело, что фиг его знает, т.к. от верха вниз все сыро. Да и радиатору всего 2,5 года не рановато ли ему каюк пришел. У меня подозрение, что из под патрубка, т.к. когда ставил кондер Фрост, там на фото видно, я за одно обмотал резиной от перетирания патрубок в месте соприкосновения с вентилятором, о который он трется, но хомута пластикового широкого не было, как с завода, и поставил простую стяжку, которая порвалась, и патрубок был не закреплен, пока я это не обнаружил, поэтому думаю может быть он чуть сместилсяна соединении с радиатором, хотя зажим по идее должен держать?
Товарищи подскажите, что за ерунда появилась: завожу утром и сразу слышу в салоне громкое бульканье, как будто ёмкость опустили в бочку и резко перевернули)))))) Весь день заводится нормально, но стоит постоять ночь и булькает опять.
Антифриз в норме, печка открыта на всю, пробку на бачке поменял - не помогло. В принцыпе не напрягает, но обещают жутко холодную зиму и возможные напряги с системой охлаждения напрягают мозг. Может кто сталкивался?
Цитата:
Сообщение от lav-ich
пробку на бачке поменял - не помогло
Не факт, что рабочая... проверял- настраивал на всас-выдох?
Возможно дело в пробке всё-таки... попробуй открутить перед ночной стоянкой...
Ещё возможно какие хомуты ослаблены на патрубках... течи может и не быть, а подсос воздуха- легко...
хм)) а как их настраивают? (мож есть ссылочка?) я думал они с завода настроены)))))) а то у меня их с десяток накопилось (меняю как расходники весной и осенью)..... пойду щас хомуты протяну, пока обед...
млять! Точно пробка! Новая, а не всасывается! Лузар надо поменять на Позор! Нацеловался с этими пробками, аж челюсть свело....подобрал вроде старенькую. Это чёж теперь надо с каждой пробкой в магазине лобызаться? А если её какой-нить тубик облизывал......да уж история...