Kostm, пили самую поганую вставку (шток) и вари её всю ночь, до достижения нужного результата. не получится - начинай вторую вставку.. уж из двух-то одна должна получиться!
на утро - собирай термос с наиболее удачной вставкой
Kostm, пили самую поганую вставку (шток) и вари её всю ночь, до достижения нужного результата. не получится - начинай вторую вставку.. уж из двух-то одна должна получиться!
на утро - собирай термос с наиболее удачной вставкой
и
собирайся в магазин за термостатом в сборе
Я просто думаю эту вставку снести в магазин, чую на ней много спиливать прийдется
Зайди на сайт http://www.exist.ru/ и приобрети термовставку WEEN 181-0064 с получением в Калуге или Туле (как зарегишся). Подпили 1,5мм у штока и живи спокойно.
Последний раз редактировалось biarmy; 10.01.2015 в 23:53..
Я просто думаю эту вставку снести в магазин, чую на ней много спиливать прийдется
есть золотое правило.
если колхозинг и экономия на спичках не удаётся, то иди за термостатом в сборе )) а ещё лучше - сразу в сборе поставить термос и на снятом эксперименты ставить, так у тебя будет второй термос, который возможно пригодится тебе в следующем году ...
есть золотое правило.
если колхозинг и экономия на спичках не удаётся, то иди за термостатом в сборе )) а ещё лучше - сразу в сборе поставить термос и на снятом эксперименты ставить, так у тебя будет второй термос, который возможно пригодится тебе в следующем году ...
Да не экономил я) Деньги то есть, не решился я чет брать их, сомнения были о их качестве)
Сейчас разломал вставку Прамо, вставил в DTF вскипятил в кастрюле, начал открываться при 84, думаю фиг с ним пойдет, пойду поставлю.
Покатался на машинке, темп 79, стрелка не дергается, немного побольше чем была, странно что в кастрюле открылся на 84, мож датчик мультиметра врет.
Китайский DTF мне кстати по конструктиву больше намного понравился чем прамо, он разборный можно поколхозить с проставками под пружину, да и резинка уплотнительная есть, жаль только темп перестал держать.
Зайди на сайт http://www.exist.ru/ и приобрети термовставку WEEN 181-0064 с получением в Калуге или Туле (как зарегишся). Подпили 1,5мм у штока и живи спокойно.
Да вот завтра если буду в магазе в том сфоткаю его.
А про WEEN слышал, по Туле сегодня искал, не нашел. Вообще только 1 вставку нашел, прамо эту.
Завтра я планирую завязать с ковырянием в СОД, хотяб до лета, уже нет времени ждать когда привезут вставку.
Куплю наверн терм Гранта в сборе, в DTF проставки в виде шайб поставлю или тот же шток отпилю, WEEN же пилят, сварю оба, посмотрю кто кого)))
Тут еще надо про Гранту подумать, как захолхозить патрубки, так как в магазах родных нет, предложили мне тут под заказ за 1600р, не вариант канеш.
P.S. скоро теростаты буду закрытыми глазами менять.
Последний раз редактировалось Kostm; 11.01.2015 в 03:25..
вот смотри, на фото, что подписаны фирмы не смотри.
тот что слева бери любой такой с подходящей под твой термостат шляпой большого круга (хотя я ставил и круглую и плоскую всё одинаково хорошо работало), смотри как закреплена тарелочка байпасного канала,
на левом во первых латунь материал, во вторых зашплинтован, а не развальцован (что уже говорит о не кустарном производстве)
у правого говёное железо с развальцовкой от зубила китайца.
и ещё, левый можно разобрать и поставить другую пружины, грибок большого круга и шляпку байпасного канала, да и сами зацепы которыми термовставка цепляется в "половинку" поставить какие хочешь.
А что за хай драйв?
Сегодня сильнейший снегопад и температура стала расти, дошло до 100, остыло до 95 и так и держало 96-97. при этом я привык что Т у меня 84-86 и поэтому радиатор на 3\4 закрыт картонкой.
Подумал что нагрузка от снегопада. Возможно.
Остудил машину,поехал опять- смотрю и вижу мои привычные 84-86. Потом бац- 83,82,81 по прямой. Потом в горочку и опять полезло к 88-90.
Что это за диапазоны такие шизанутые?
Думаю оставить половину открытой, 3\4 перебор наверно,даже с таким холодным термосом.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
У меня в ПРАМО корпусе 2009 г. стоит, просто взял вставку WEEN и поставил, без танцев у костра (кастрюли)
Т.е. вин из экзиста влезает в крышку прамо без колхозинга и всё работает?
я весь рынок перерыл в поисках нормального термостата или термовставки.
меня уже продавцы в лицо знали ))
я понял одно, пофигу какая фирма и производитель, если термовставка выглядит (т.е. имеет полностью рабочую капсулу из цветного металла и шплинт для разборки) как на фото левая, то можно смело брать, остальное это шлак.
лузар, вен, томпсон, прамо, крафт и любой другой производитель это ничего не значит.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Подумал что нагрузка от снегопада. Возможно.
это нормально, просто снег забивает все отверстия и по снегу машинка не так катится как по накатанной дороге, от сюда и немного повышение температуры..
вот смотри, на фото, что подписаны фирмы не смотри.
тот что слева бери любой такой с подходящей под твой термостат шляпой большого круга (хотя я ставил и круглую и плоскую всё одинаково хорошо работало), смотри как закреплена тарелочка байпасного канала,
на левом во первых латунь материал, во вторых зашплинтован, а не развальцован (что уже говорит о не кустарном производстве)
у правого говёное железо с развальцовкой от зубила китайца.
и ещё, левый можно разобрать и поставить другую пружины, грибок большого круга и шляпку байпасного канала, да и сами зацепы которыми термовставка цепляется в "половинку" поставить какие хочешь.
Да у меня DTF такая же с завода, я уже писал про нее, примерно что у тебя в сообщении.
Вообщем сегодня в одном из магазинов нашел грантвоский патрубок на радиатор, завтра буду переходить на Гранто СОД.
Термостат 21900-1306010-00 производство BEHR, сварил его, открываться начал на 85-86 градусах, момент полного закрытия не стал ждать. Меня это устраивает, так как на грантосод говорят теплее.
За все отдал 1200р. Завтра буду ставить.