Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 22:40   #441
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 5

Kostm, пили самую поганую вставку (шток) и вари её всю ночь, до достижения нужного результата. не получится - начинай вторую вставку.. уж из двух-то одна должна получиться!
на утро - собирай термос с наиболее удачной вставкой
и
собирайся в магазин за термостатом в сборе
Старый 10.01.2015, 22:55   #442
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11173-40-044
Вес репутации: 14 Kostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
Kostm, пили самую поганую вставку (шток) и вари её всю ночь, до достижения нужного результата. не получится - начинай вторую вставку.. уж из двух-то одна должна получиться!
на утро - собирай термос с наиболее удачной вставкой
и
собирайся в магазин за термостатом в сборе
Я просто думаю эту вставку снести в магазин, чую на ней много спиливать прийдется
Kostm вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 23:41   #443
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kostm Посмотреть сообщение
еще дааз вообще не пойми какой
А ДААЗ производит термосы для калины? http://www.td-oat.ru/

Зайди на сайт http://www.exist.ru/ и приобрети термовставку WEEN 181-0064 с получением в Калуге или Туле (как зарегишся). Подпили 1,5мм у штока и живи спокойно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru

Последний раз редактировалось biarmy; 10.01.2015 в 23:53..
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 23:41   #444
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kostm Посмотреть сообщение
Я просто думаю эту вставку снести в магазин, чую на ней много спиливать прийдется
есть золотое правило.
если колхозинг и экономия на спичках не удаётся, то иди за термостатом в сборе )) а ещё лучше - сразу в сборе поставить термос и на снятом эксперименты ставить, так у тебя будет второй термос, который возможно пригодится тебе в следующем году ...
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 03:14   #445
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Kostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоватьсяKostm является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
есть золотое правило.
если колхозинг и экономия на спичках не удаётся, то иди за термостатом в сборе )) а ещё лучше - сразу в сборе поставить термос и на снятом эксперименты ставить, так у тебя будет второй термос, который возможно пригодится тебе в следующем году ...
Да не экономил я) Деньги то есть, не решился я чет брать их, сомнения были о их качестве)
Сейчас разломал вставку Прамо, вставил в DTF вскипятил в кастрюле, начал открываться при 84, думаю фиг с ним пойдет, пойду поставлю.
Покатался на машинке, темп 79, стрелка не дергается, немного побольше чем была, странно что в кастрюле открылся на 84, мож датчик мультиметра врет.

Китайский DTF мне кстати по конструктиву больше намного понравился чем прамо, он разборный можно поколхозить с проставками под пружину, да и резинка уплотнительная есть, жаль только темп перестал держать.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
А ДААЗ производит термосы для калины? http://www.td-oat.ru/

Зайди на сайт http://www.exist.ru/ и приобрети термовставку WEEN 181-0064 с получением в Калуге или Туле (как зарегишся). Подпили 1,5мм у штока и живи спокойно.
Да вот завтра если буду в магазе в том сфоткаю его.
А про WEEN слышал, по Туле сегодня искал, не нашел. Вообще только 1 вставку нашел, прамо эту.
Завтра я планирую завязать с ковырянием в СОД, хотяб до лета, уже нет времени ждать когда привезут вставку.

Куплю наверн терм Гранта в сборе, в DTF проставки в виде шайб поставлю или тот же шток отпилю, WEEN же пилят, сварю оба, посмотрю кто кого)))

Тут еще надо про Гранту подумать, как захолхозить патрубки, так как в магазах родных нет, предложили мне тут под заказ за 1600р, не вариант канеш.
P.S. скоро теростаты буду закрытыми глазами менять.

Последний раз редактировалось Kostm; 11.01.2015 в 03:25..
Kostm вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 21:04   #446
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kostm,

вот смотри, на фото, что подписаны фирмы не смотри.
тот что слева бери любой такой с подходящей под твой термостат шляпой большого круга (хотя я ставил и круглую и плоскую всё одинаково хорошо работало), смотри как закреплена тарелочка байпасного канала,
на левом во первых латунь материал, во вторых зашплинтован, а не развальцован (что уже говорит о не кустарном производстве)
у правого говёное железо с развальцовкой от зубила китайца.

и ещё, левый можно разобрать и поставить другую пружины, грибок большого круга и шляпку байпасного канала, да и сами зацепы которыми термовставка цепляется в "половинку" поставить какие хочешь.
Миниатюры
dsc01605.jpg  
Старый 11.01.2015, 21:35   #447
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

black 61rus, во, Финорд такой же, как левый на картинке. Сдается мне, что Hi-Drive - это ОЕМ-производитель.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 21:47   #448
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

А что за хай драйв?
Сегодня сильнейший снегопад и температура стала расти, дошло до 100, остыло до 95 и так и держало 96-97. при этом я привык что Т у меня 84-86 и поэтому радиатор на 3\4 закрыт картонкой.
Подумал что нагрузка от снегопада. Возможно.
Остудил машину,поехал опять- смотрю и вижу мои привычные 84-86. Потом бац- 83,82,81 по прямой. Потом в горочку и опять полезло к 88-90.
Что это за диапазоны такие шизанутые?
Думаю оставить половину открытой, 3\4 перебор наверно,даже с таким холодным термосом.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
У меня в ПРАМО корпусе 2009 г. стоит, просто взял вставку WEEN и поставил, без танцев у костра (кастрюли)
Т.е. вин из экзиста влезает в крышку прамо без колхозинга и всё работает?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 22:40   #449
Бывалый

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
во, Финорд такой же, как левый на картинке.
я весь рынок перерыл в поисках нормального термостата или термовставки.
меня уже продавцы в лицо знали ))
я понял одно, пофигу какая фирма и производитель, если термовставка выглядит (т.е. имеет полностью рабочую капсулу из цветного металла и шплинт для разборки) как на фото левая, то можно смело брать, остальное это шлак.

лузар, вен, томпсон, прамо, крафт и любой другой производитель это ничего не значит.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Подумал что нагрузка от снегопада. Возможно.
это нормально, просто снег забивает все отверстия и по снегу машинка не так катится как по накатанной дороге, от сюда и немного повышение температуры..
Старый 11.01.2015, 23:41   #450
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
Kostm,

вот смотри, на фото, что подписаны фирмы не смотри.
тот что слева бери любой такой с подходящей под твой термостат шляпой большого круга (хотя я ставил и круглую и плоскую всё одинаково хорошо работало), смотри как закреплена тарелочка байпасного канала,
на левом во первых латунь материал, во вторых зашплинтован, а не развальцован (что уже говорит о не кустарном производстве)
у правого говёное железо с развальцовкой от зубила китайца.

и ещё, левый можно разобрать и поставить другую пружины, грибок большого круга и шляпку байпасного канала, да и сами зацепы которыми термовставка цепляется в "половинку" поставить какие хочешь.
Да у меня DTF такая же с завода, я уже писал про нее, примерно что у тебя в сообщении.
Вообщем сегодня в одном из магазинов нашел грантвоский патрубок на радиатор, завтра буду переходить на Гранто СОД.
Термостат 21900-1306010-00 производство BEHR, сварил его, открываться начал на 85-86 градусах, момент полного закрытия не стал ждать. Меня это устраивает, так как на грантосод говорят теплее.
За все отдал 1200р. Завтра буду ставить.
Kostm вне форума   Вверх
Закрытая тема