Shakin'spirit, Приветствую! У вас зеркало какой длинны?
Это у них самое короткое и соотв. самое легкое в их линейке - 24см. У меня пока не сбивается, два дня только езжу с ним.
Повесил так, что водительский козырек не задевает а пассажирский задевает- лишка прибл. 5мм. Так что пассажирский козырек надо будет подколхозить маленько. А может и не надо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Простите неофита, не знаю куда написать, а отдельную тему создать не хочется.
Завязка такова - есть идея сделать из своего будущего кросса экспедиционную машину. То есть максимально оборудовать ее под долгие путешествия в том числе и по деревням (а это проселок, убитые дороги и так далее).
Вот что я уже придумал:
- шумо-вибро-изоляция (пол, багажник, двери (если я правильно понял с крышей и моторным отсеком все не так просто, так что обойдусь без них) + музыка (трехкомпонентная акустика), попробую сделать это одновременно, мне кажется логично
- фары. Есть идея поставить значительные противотуманки по обе стороны от ладьи, такие как ставят на раллийные авто и люстру на верхний багажник из 4-5 фар тут еще предстоит узнать нюансы, но необходимость такой доработки для меня очевидна, сейчас при поездках по проселочным дорогам ночью очень не хватает света.
- Колеса. Это сейчас моя самая большая трудность. В рамках идеи хочется установить экспедиционные колеса с минимальным диаметром диска и с максимальным профилем резины. Часто вижу на нивах подобные решения, мне кажется это должно положительно сказаться на комфорте поездки и на проходимости. Калькуляторы на одном шинном сайте подсказали такой максимальный расклад: 13’’ диски и резина размерностью 165/80. Подскажите, пожалуйста, в каких пределах искать шины? После какого размера уже будет нещадно тереть подкрылки? Сейчас у меня резина трет в крайних положениях даже летняя, особого дискомфорта не испытываю от этого. Диски мне не принципиально какого размера и формы.
Что еще, на ваш взгляд, я упустил?
Очень расчитываю на ваши советы и подсказки.
Буду благодарен, если обойдется без троллинга и насмешек. Спасибо!
sevgit, всё реально вроде. Только вот 13’’ диски не "оденутся" на авто физически. Ну и самоблок в коробку просится.
Реально то реально, а за люстру дрючить не будут ли? У нас то гаишники суровые, не знаю как у вас. У нас сейчас у ксенонщиков права забирают вместе с ксеноном. Люстра помоему из той же оперы.
Реально то реально, а за люстру дрючить не будут ли? У нас то гаишники суровые, не знаю как у вас. У нас сейчас у ксенонщиков права забирают вместе с ксеноном. Люстра помоему из той же оперы.
Правильно и делают, что отбирают, наставят, не отрегулируют и едешь из за таких в слепую...
Мне всегда хватало штатных ламп и дискомфорта не чувствовал.
А люстру и съемную можно сколхозить, на рейлинги(алюминиевые профили в помощь) или фароискатель установить. Но, первоочерёдно, полностью согласен, самоблокировка и резина позубастее. 14 резины по высоте должно хватить, даже когда приспустишь давление на трудных участках. На штатной только с наскока прорываться, замыливается моментально. Немаловажно и домкрат сменить - капризный больно штатный не для вылазинья он из дерьма. У меня чуть машина с него не свалилась, когда сел на брюхо и выбирался. После этого сразу купил ромбовидный, доработал маленько(сделал площадку по размеру гнезда кузова) в "Метро" у него устойчивость на прядок лучше будет.
Встречный вопрос: на 14 диски какую зубавстую резину для бездорожья что посоветуете? Хочу купить в комплекте с дисками на 14", для выездов на природу.
Правильно и делают, что отбирают, наставят, не отрегулируют и едешь из за таких в слепую...
Согласен. Люстру как раз буду на рейлинги ставить, как вариант рассматриваю такую http://www.farpost.ru/vladivostok/au...-33564411.html но скорее всего сам набиру из светильников отдельных, чтобы регулировать нормально. За них нет повода штрафовать, я ж их на трассе включать не собираюсь, да и вообще думаю съемный комплект делать. Вышел, навесил когда надо и поехал. Думаю задувать еще не хило будет на трассе-то.
Цитата:
Сообщение от Napalmer
Да. Передние торм суппорта не дадут.
Получается минимум от которого пляшем - 14. А что по резине скажете, коллеги? Какой размер упрется в подкрылок?
Еще раздумываю над обвесом, как минимум пороги, но пока в поисках.
Искренне благодарю за отзывы! Фото обязательно будут, как только будет машина
Кстати, я тут про самоблок начинаю прокуривать тему, так и не понял совместима ли чудо-штука с роботом?