Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 22:02   #441
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 67 Robinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что вы будете добавлять в Калину Кросс!!?

Shakin'spirit, Приветствую! У вас зеркало какой длинны?
Это у них самое короткое и соотв. самое легкое в их линейке - 24см. У меня пока не сбивается, два дня только езжу с ним.
Повесил так, что водительский козырек не задевает а пассажирский задевает- лишка прибл. 5мм. Так что пассажирский козырек надо будет подколхозить маленько. А может и не надо.
Robinzon вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 23:08   #442
Гость

Автомобиль: Cher
Вес репутации: 0 sevgit не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Простите неофита, не знаю куда написать, а отдельную тему создать не хочется.
Завязка такова - есть идея сделать из своего будущего кросса экспедиционную машину. То есть максимально оборудовать ее под долгие путешествия в том числе и по деревням (а это проселок, убитые дороги и так далее).

Вот что я уже придумал:
- шумо-вибро-изоляция (пол, багажник, двери (если я правильно понял с крышей и моторным отсеком все не так просто, так что обойдусь без них) + музыка (трехкомпонентная акустика), попробую сделать это одновременно, мне кажется логично
- фары. Есть идея поставить значительные противотуманки по обе стороны от ладьи, такие как ставят на раллийные авто и люстру на верхний багажник из 4-5 фар тут еще предстоит узнать нюансы, но необходимость такой доработки для меня очевидна, сейчас при поездках по проселочным дорогам ночью очень не хватает света.
- Колеса. Это сейчас моя самая большая трудность. В рамках идеи хочется установить экспедиционные колеса с минимальным диаметром диска и с максимальным профилем резины. Часто вижу на нивах подобные решения, мне кажется это должно положительно сказаться на комфорте поездки и на проходимости. Калькуляторы на одном шинном сайте подсказали такой максимальный расклад: 13’’ диски и резина размерностью 165/80. Подскажите, пожалуйста, в каких пределах искать шины? После какого размера уже будет нещадно тереть подкрылки? Сейчас у меня резина трет в крайних положениях даже летняя, особого дискомфорта не испытываю от этого. Диски мне не принципиально какого размера и формы.

Что еще, на ваш взгляд, я упустил?
Очень расчитываю на ваши советы и подсказки.
Буду благодарен, если обойдется без троллинга и насмешек. Спасибо!
sevgit вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 00:23   #443
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

sevgit, всё реально вроде. Только вот 13’’ диски не "оденутся" на авто физически. Ну и самоблок в коробку просится.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 00:45   #444
Продвинутый новичок

Вес репутации: 78 Napalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Только вот 13’’ диски не "оденутся" на авто физически
Да. Передние торм суппорта не дадут.

sevgit, фото результатов ждемс.. оч интересно как будет все смотреться.
Napalmer вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 06:53   #445
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
sevgit, всё реально вроде. Только вот 13’’ диски не "оденутся" на авто физически. Ну и самоблок в коробку просится.
Реально то реально, а за люстру дрючить не будут ли? У нас то гаишники суровые, не знаю как у вас. У нас сейчас у ксенонщиков права забирают вместе с ксеноном. Люстра помоему из той же оперы.
Sed вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 17:37   #446
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 67 Robinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Реально то реально, а за люстру дрючить не будут ли? У нас то гаишники суровые, не знаю как у вас. У нас сейчас у ксенонщиков права забирают вместе с ксеноном. Люстра помоему из той же оперы.
Правильно и делают, что отбирают, наставят, не отрегулируют и едешь из за таких в слепую...
Мне всегда хватало штатных ламп и дискомфорта не чувствовал.
А люстру и съемную можно сколхозить, на рейлинги(алюминиевые профили в помощь) или фароискатель установить. Но, первоочерёдно, полностью согласен, самоблокировка и резина позубастее. 14 резины по высоте должно хватить, даже когда приспустишь давление на трудных участках. На штатной только с наскока прорываться, замыливается моментально. Немаловажно и домкрат сменить - капризный больно штатный не для вылазинья он из дерьма. У меня чуть машина с него не свалилась, когда сел на брюхо и выбирался. После этого сразу купил ромбовидный, доработал маленько(сделал площадку по размеру гнезда кузова) в "Метро" у него устойчивость на прядок лучше будет.
Встречный вопрос: на 14 диски какую зубавстую резину для бездорожья что посоветуете? Хочу купить в комплекте с дисками на 14", для выездов на природу.
Robinzon вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 20:21   #447
Гость

Автомобиль: Cher
Вес репутации: 0 sevgit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Robinzon Посмотреть сообщение
Правильно и делают, что отбирают, наставят, не отрегулируют и едешь из за таких в слепую...
Согласен. Люстру как раз буду на рейлинги ставить, как вариант рассматриваю такую http://www.farpost.ru/vladivostok/au...-33564411.html но скорее всего сам набиру из светильников отдельных, чтобы регулировать нормально. За них нет повода штрафовать, я ж их на трассе включать не собираюсь, да и вообще думаю съемный комплект делать. Вышел, навесил когда надо и поехал. Думаю задувать еще не хило будет на трассе-то.
Цитата:
Сообщение от Napalmer Посмотреть сообщение
Да. Передние торм суппорта не дадут.
Получается минимум от которого пляшем - 14. А что по резине скажете, коллеги? Какой размер упрется в подкрылок?

Еще раздумываю над обвесом, как минимум пороги, но пока в поисках.

Искренне благодарю за отзывы! Фото обязательно будут, как только будет машина
Кстати, я тут про самоблок начинаю прокуривать тему, так и не понял совместима ли чудо-штука с роботом?
sevgit вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 02:15   #448
Продвинутый новичок

Вес репутации: 78 Napalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутацииNapalmer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спойлер чистое стекло. И накладка на бампер.
Миниатюры
21941_Cross_10.jpg   21941_Cross_11.jpg  
Napalmer вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 06:56   #449
Участник КаПри Урал 2016,2017

Вес репутации: 46348 ВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Napalmer, где покупали спойлер?
ВикторА вне форума   Вверх
Старый 03.11.2015, 07:52   #450
Освоившийся

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 101 Gustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Napalmer, фото с боку сделай плиз
Gustas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гонять лысого, калина кросс, подушка, противотуманки, тюненг, тюнинг