Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Лиза,
у Вас же есть Фетиш Калиновода - БК Штат!
По-моему эта побрякушка в состоянии показывать процент открытия дроссельной заслонки. Вот, когда обороты в очередной раз зависнут, посмотрите процент открытия заслонки. Вполне вероятно, что ДПДЗ дает неверные показания или реально недозакрывается сама заслонка, например, из-за подкливающего тросика.
Остальные причины при отсутствии их явного проявления следует рассматривать лишь будучи уверенной в адекватной работе дроссельного узла (включая ДПДЗ).
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Надежда Михайловна, я как раз ломала голову над углубленным изучением этого чуда техники, да вот ввела меня в ступор такая мудреная табличка:
http://www.chiptuner.ru/content/typical
Это что ж получается: для каждого типа ЭБУ есть свои нормативные значения? Да я и понятия не имею, какой у меня установлен. Или я, как обычно, куда-то не туда забрела?
Цитата:
Сообщение от Салага
Или я, как обычно, куда-то не туда забрела?
Далековато конечно.
В твоём случае главное проверить показания ДПДЗ, в момент когда гуляют обороты показания должны быть равны "0".
Если же с ДПДЗ всё нормально то обратить внимание на положение РХХ при гулянии оборотов если показания слишком малы(ниже 20) то скорее всего посторонний подсос, если слишком велики то возможно отказ РХХ.
Елизавета Евгеньевна,
там, куда Вы забрели, под Ваш автомобиль мог бы подойти контроллер М7.9.7. Кроме него - Январь 7.2 или М73. Собственно тип ЭБУ должно показывать это самое "чудо техники" - БК Штат.
Вобщем с моей проблемой вроде все разрешилось, но в чем была причина так никто и не понял. Перебрали бензонасос, вроде все в норме, ездила на диагностику, ошибок не показало, поменяли свечи, промыли инжектор. Вот теперь езжу наблюдаю)))
Добрый вечер! Сегодня я всё-таки убедила свой БК в необходимости контролировать ХХ! Но предварительно я в настройках изменила комплектацию а/м (по умолчанию был "люкс", а у меня "норма"), и когда двигатель прогрелся до 70 градусов, я выключила вентилятор отопителя (?) и включила "контроль ХХ"... и он включился! Вентилятор я потом включила, но на МД обороты стали меняться 760-800... На наблюдения времени не осталось - обеденный перерыв закончился. Но теперь у меня работает и "тропик" и "контроль ХХ"! Заодно провела пару тестов - баланс форсунок и работу цепи бензонасоса. В первом случае на экране появились 84 84 84 84, а во втором - Vn 12.4 Vk 12.0. Это нормальные показания?