у мене долбит в рейке даже если просто на месте рулём влево увести малось и баранкой качать туда-сюда.добит в рейке слева. видимо в зацеплении пары или в том районе. так то вроде и трубы мне пока пихать не зачем тк они справа будут.слева может тоже чего всунуть можно?
у мене долбит в рейке даже если просто на месте рулём влево увести малось и баранкой качать туда-сюда.добит в рейке слева. видимо в зацеплении пары или в том районе. так то вроде и трубы мне пока пихать не зачем тк они справа будут.слева может тоже чего всунуть можно?
Было аналогично. Поставил капролоновую втулку, стало тише, но стуки оставались. Потом заменил пружину под упором на более жёсткую, не получалось настроить лёгкость руля и отсутствие стуков.
В итоге заменил гайку упора (у родной поплыли шлицы восьмигранника, т.к. крутилась она отвратительно туго ), поставил родную пружину, а под гайку подложил шайбу пару мм толщиной. Всё, регулировка усилия упора стала очень хорошо ощущаться, стуки пропали на любых гравийках.
получается у гайки хода мало? усы получается качались рукой и ей толком не зажимались?
Усы качались и качаются немного и сейчас. А не хватало, видимо, немного жёсткости пружины, а если сильней зажимать, то уже гайка упиралась в упор. В общем пришёл к выводу, что качание за усы - гадание на кофе. Только реальный тест-драйв покажет. У меня дорога на дачу - около километра отличный тест для рейки, укатанная грунтовка вдоль железной дороги, из которой торчат булдыганы щебня.
Бояре, а хитрую гайку, прижимающую редуктор к картеру рейки не пробовали подтянуть?
В процессе переборки моей рейки выяснилось, что картер слегка поворачивается. Подтянули, среди прочих работ.
Поменял я шаровую - толку ноль!Стук слева-снизу так и остался...
Такими темпами можно пол машины сменить и не найти причину стука!При чем меняя исправные детали которые еще походят на новые...Это крайне невыгодно экономически и вообще бессмысленно!Поэтому решил пока отложить данную проблему по фразе "Хороший стук себя проявит"
До конца марта планирую поменять ромашки на передке для профилактики,стойки стабилизатора (яица),резинки стабилизатора,а так же еще раз проверить люфт ступицы и состояние подшипника!
Уже был на подъемнике 2 раза,ничего не нашли.
Тогда посоветовался с разными людьми.В итоге мнения таковы:
1) Рулевая рейка.Перебиралась 2 раза уже.Осень 2015 и 17 февраля 2016.В рейке заменено всё кроме тарельчатой пружины,сомневаюсь что в ней дело!Рейка бралась в Вазовском и очень сильно похожа на контрафакт.Товарищ с форума,мастер по рейкам говорит или самосбор или кооператив. Напомню что рейка с новья застучала через 3000км,покупалась она осенью 2014г.После замены втулки на капролоктан прошла меньше 5000км и снова стук.Но теперь уже непонятно рейка ли это.
2) Стойка,слева стоит еще родная СААЗ с завода,пробег 100тыс.км. Правую менял на 65тыс.км
3) Опора КПП
4) Ступица и подшипник
5) Заменить все РТИ в подвеске,втулки крабов,стойки стаба и так далее
6) ЭУР (вчера слушал фонендоскопом - вообще не стучит на ходу)
7) Подрулевой кардан (заменен + втулки в нем с капролоктана)
8) Шаровая (заменена сегодня)
9) Рулевой наконечник (заменен позавчера)
10) Опоры стоек.Стоит Анвис,ставились новыми опять таки осенью 2015.Стук от шайб исключен.Рейка с 10ми усами ничеого не задевает.
P.S: Ближе к лету-осени 2016 планирую поменять всю подвеску целиком,прокатиться и если стук останется поставить машину.В это время заказать с Тольятти оригинальную рейку и поменять её,потом уже заехать сделать развал-схождение(чтобы 2 раза не делать) Прикинул бюджет - разбег от 16 до 20 тысяч.Хочу перейти на подвеску Калина-2 (Кросс вариант)
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 19.02.2016 в 21:02..
Её нужно диагностировать, что очень просто. Откручиваешь 2 болта из ушей шаровой и крутишь её корпус на шаровом пальце. Если болтается и люфтит, то замена, а если всё чин по чину, то дальше живёт.
Аналогично можно проверить и рулевые, выпрессовав палец и покрутив его, и покачав.